Технология производства мороженого на предприятии «Петрохолод»
![Отчёт: Технология производства мороженого на предприятии «Петрохолод»](https://gugn.ru/work/1351417/cover.png)
Компания НПК «Прогрессивные Технологии» является изготовителем пластинчатых пастеризационно-охладительных установок для мороженого. Базовые производительности установок составляют 500, 1250, 2500, 5000 кг/час по готовой смеси. Изготовление установок производится по техническим условиям заказчика с обязательным использованием имеющихся сервисных сред и оборудования. Наши новые разработки… Читать ещё >
Технология производства мороженого на предприятии «Петрохолод» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Санкт-Петербургский Государственный Университет Низкотемпературных и Пищевых Технологий Кафедра Техники пищевых производств и торговли
ОТЧЕТ
По учебной практике с предприятия
ОАО «Петрохолод»
Санкт-Петербург
2007 год
1.История мороженого…3
2.История ОАО «Петрохолод»…5
3.Цеха приготовления смеси мороженого…8
4. Линия приготовления смеси мороженого до 5 000 кг/час…11
5. Пастеризационно-охладительная установка …13
6. Политика развития компании…15
7.Приложение…16
1. История мороженого
Существует множество легенд об истории происхождения мороженого. Самые ранние упоминания о мороженом относятся ко временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей из льда и молока. Мороженое скорее всего было привезено из Китая в Европу.
По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.
Со временем были разработаны рецепты приготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах. Даже такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема — из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно.
А на Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и сложив лед стопкой.
После того, как замороженный десерт попал в Америку, его облюбовали знаменитые американцы. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон подавали его своим гостям. В 1774 году лондонский поставщик продуктов питания Филипп Лензи впервые рекламировал в Нью-Йоркской газете продажу разлиных сладостей, включая мороженое. Долли Мадисон, жена президента США Джеймса Мадисона, подала мороженое на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.
Методы и технологии
Тот, кто изобрел метод использования льда, смешанного с солью, чтобы снизить и контролировать температуру ингредиентов для приготовления мороженого, сделал важнейший шаг в развитии технологии производства мороженого. Также важно изобретение деревянного ведерка с крутящимися лопостями для промышленного производства мороженого.
Августус Джексон, кондитер из Филадельфии, создал новые рецепты для приготовления мороженого в 1832 году.
Ненси Джонсон — ручная мороженица
В 1843 году англичанка Нэнси Джонсон изобрела ручное устройство для изготовления мороженого и запатентовала его. Но денег на организацию производства нового оборудования ей не хватило. Патент пришлось продать американцам. И тогда в 1851 году в Балтиморе открылся первый завод и была выпущена первая промышленная партия мороженого. И вот уже более 150 лет процесс совершенствования рецептуры и технологий не прекращается ни на один день.
Джакоб Фассел — коммерческое производство
В 1851 году Джакоб Фассел в Балтиморе основал первый коммерческий завод по производству мороженого. Альфред Кралль запатентовал формочку для мороженого и ложку 1 февраля 1897 года.
Механическая заморозка
Угощение стало более легко распространяться и приносить больший доход с вводом механической заморозки и с появлением магазинов для мороженого. В 1926 году Кларенс Вогт изобрел первую успешную коммерческую мороженицу.
Трубочки
Первая трубочка с мороженым была сделана в Америке в 1904 году на Ярмарке св Луиса.
Мягкое мороженое
Британские ученые (в группе которых была молодая Маргарет Тетчер) придумали способ, при котором в мороженое добавляется вдвое больше воздуха, и получается «мягкое» мороженое.
2. История ОАО «Петрохолод»
ОАО «Петрохолод» — один из крупнейших производителей мороженого Северо-Западного региона России.
Сегодня это крупнейшее, современнейшее производство, оснащенное по последнему слову науки и техники.
А начиналось все в 1939 году со строительства у железнодорожной станции Кушелевка холодильника № 6 системы Росмясомолторга.
В 60-е годы на территории 6-го холодильника были построены еще два корпуса, и он по приказу министра был переименован в Ленинградский хладокомбинат № 6.
Основным его назначением с момента ввода в эксплуатацию было хранение мясо-молочной, а позже рыбной и ягодной продукции. Производство на хладокомбинатах отсутствовало, предприятия изначально являлись необходимыми, но и убыточными.
В поисках выхода из этой ситуации на хладокомбинатах стали создаваться различные производственные участки: фасовочные, по выпуску мороженого.
На хладокомбинате № 6 цех мороженого был открыт осенью 1946 года, в том году налажено производство вафельной продукции.
25 апреля 1989 года на общем собрании трудового коллектива директором Хладокомбината № 6 был избран Какабадзе Бадри Давидович. Сегодня он успешно работает на посту генерального директора ОАО «Петрохолод» .
В 1993 году, объединяясь в акционерное общество, коллектив думал о создании высокотехнологичного производства, обеспечивающего выпуск высококачественной продукции, способной выстоять перед зарубежными аналогами, заполнившими российский рынок.
Осуществление программы реконструкции предприятия началось с обновления материально-технической базы. Произведена замена устаревшего оборудования в компрессорном цехе, котельной. Построены и введены в эксплуатацию административно-бытовой корпус, новые складские помещения, магазин розничной торговли, мелкооптовый склад.
Произведен капитальный ремонт помещений главного административного здания с переоборудованием их в современные офисы.
Условия рыночной экономики диктуют динамичное развитие собственного производства, внедрение новых, передовых технологий. В связи с чем, на предприятии осуществляется переоснащение производственных мощностей цеха мороженого, цеха по выпечке вафельной продукции.
Высокопроизводительные линии и передовая технология позволяют выпускать продукцию высочайшего качества. Сегодня изготавливается более 80-ти видов мороженого с различными натуральными наполнителями и добавками: клюква, черная смородина, абрикос, орехи, кофе и др.
Огромный вклад в развитие предприятия сделал генеральный директор ОАО «Петрохолод» Какабадзе Б.Д.
КАКАБАДЗЕ Бадри Давидович
Родился 5 февраля 1959 года в городе Цхалтуба (Грузия). Отецдиректор небольшого хлебозавода, мать — домохозяйка. Женат, двое детей. Жена — отоларинголог, дочь — студентка МГИМО, сын — школьник.
В 1978 году поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности и в 1983 году успешно закончил его, получив квалификацию инженера-технолога. В августе 1983 года Бадри Какабадзе в качестве молодого специалиста был распределен на Ленхладокомбинат N 6, где начал свою карьеру с должности инженера-технолога. За время работы проявил себя грамотным специалистом, трудолюбивым, инициативным работником и с 1 октября 1984 года был переведен на должность старшего диспетчера, а через год назначен заместителем начальника технологического цеха.
Работая заместителем начальника технологического цеха, Бадри Давидович продемонстрировал такие качества характера, как высокая работоспособность, требовательность к себе и подчиненным, ответственность и 16 декабря 1986 года был переведен на должность начальника этого подразделения. Возглавляя ведущий цех производства, Бадри Давидович приобрел опыт руководящей работы в оптовой торговле и проявил свои организаторские способности.
25 апреля 1989 года на общем собрании коллектива Ленхладокомбината N 6 Бадри Какабадзе был избран директором. Сегодня он успешно работает на посту Генерального директора, возглавляя теперь уже Открытое акционерное общество «Петрохолод» (бывший Ленхладокомбинат N 6).
ОАО «Петрохолод» на базе Ленхладокомбината N 6 было создано в 1993 году. Объединяясь в акционерное общество, коллектив думал о создании высокотехнологичного производства, целого ряда взаимосвязанных технологий, обеспечивающих выпуск продукции самого высокого качества. Именно поэтому коллектив инициативных, энергичных единомышленников, возглавляемый Бадри Давидовичем Какабадзе, с энтузиазмом взялся за внедрение программы обновления всех сфер деятельности комбината.
Осуществление программы реконструкции предприятия началось с обновления материально-технической базы предприятия. Под руководством г-на Какабадзе на «Петрохолоде» осуществлено колоссальное переоснащение производственных мощностей, введены в эксплуатацию: административно-бытовой корпус площадью 2 600кв.м, новые складские помещения площадью 411кв. м, магазин, центр мелкооптовой торговли. Произведен капитальный ремонт помещений административного корпуса с переоборудованием его в современные офисы.
С момента вступления Бадри Какабадзе в должность Генерального директора на предприятии успешно завершена программа перестройки организационной структуры, разработки и внедрения новой маркетинговой стратегии, а также приобретено высокотехнологичное оборудование по производству и фасовке мороженого фирмы «ТЕТРА ПАК ХОЙЕР». В настоящее время на предприятии осуществляется переоснащение производственных мощностей цеха мороженого, компрессорного цеха, участка по выпечке вафельных стаканчиков, котельной. Такое мощное обновление материально-технической базы предприятия стало возможно благодаря слаженной работы трудового коллектива под руководством энергичного, работоспособного, дальновидного генерального директора.
Сегодня основными направлениями деятельности ОАО «Петрохолод» являются: оптовая торговля продовольственными товарами, производство и реализация мороженого, вафельными стаканчиков, услуги по хранению продовольственных товаров, грузов, требующих таможенной очистки. Объем производства составляет более 7 000 тонн мороженого свыше сорока наименований в год. В 1997 году начато создание фирменной розничной сети, на настоящий момент с ОАО «Петрохолод» сотрудничают более 200 торговых компаний.
ОАО «Петрохолод» — крупнейший производитель мороженого на северо-западе России, член Лиги предпринимателей торговли Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 1997 году предприятию были присуждены три международные награды Клуба лидеров торговли: XVIII награда за технологию и качество (Франкфурт, 26 мая 1997 г.); XX золотая награда за продукты питания (Дюссельдорф, 14 октября 1997 г.); награда за коммерческий успех в 1997 г. (Мадрид, 1 декабря 1997 г.).
Лучшие достижения ОАО «Петрохолод» стали возможны благодаря тому, что в нынешних условиях рыночной экономики предприятие остается работоспособным и сохраняет тенденцию к активному развитию — успехи дают право и возможность твердо стоять на ногах сегодня. Но администрация ОАО «Петрохолод» смотрит вперед и думает о будущем, когда нужно будет работать больше и интенсивнее. «Мы всегда открыты для деловых контактов и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству,» — говорит Генеральный директор ОАО «Петрохолод» .
3. Цех приготовления смеси мороженого до 1250 кг/час (рис.1)
Порционная технология
Назначение
Цех предназначен для подготовки компонентов смеси мороженого, создания высокодисперсной эмульсии, ее пастеризации, гомогенизации, охлаждения и созревания и подачи на фризерование. Максимальная эффективная производительность — 1250 кг/час.
Базовая технологическая схема и ее описание
1. Жидкая фаза смеси мороженого подается в смесительные емкости (1) через секцию регенерации теплообменного аппарата (6). Во всех случаях, кроме первого нагревания первой смены, происходит регенерация тепла за счет теплообмена между поступающей
жидкой фазой и гомогенизированной смесью с температурой 85 °C идущей обратным потоком на охлаждение. Жидкая фаза нагревается до температуры в 40…45°С.
2. Жировые компоненты, предварительно расплавленные в маслоплавителе, подаются в емкости (1) через диспергатор (2).
3. Сухие компоненты загружаются в бункер диспергатора (2) и подаются в емкости совместно с потоком жидкой фазы и жиров, чем и создается эмульсия.
4. Пастеризация смеси мороженого производится в емкостях (1) путем подачи пара в рубашку емкости через барботер. Установленные на емкостях пропеллерные мешалки обеспечивают эффективный теплообмен.
5. По завершению процесса пастеризации смесь мороженого, насосом (3), через фильтр подается на гомогенизатор (5) и далее в секцию регенерации пластинчатого теплообменника (6), охлаждаясь жидкой фазой следующей порции.
6. Частично охлажденная смесь поступает в секцию охлаждения (2 х секционного) пластинчатого теплообменника. Хладоносителем является ледяная вода (0…2°С), рассол (-5…-17°С) или другой аналогичный.
7. Охлажденная до 5.7°С смесь, подается в емкости для созревания, количество которых определяется ассортиментом, типом фасовки, производительностью фризера и другими факторами.
Преимущества
— низкая стоимость комплекта технологического оборудования;
— не критичные требования к квалификации персонала;
— частичная регенерация тепла в пластинчатом теплообменном аппарате;
— высокая надежность из-за низкого уровня автоматизации и простоты конструкций.
Недостатки
— практическая нецелесообразность использования порционной технологии при повышенных требованиях к качеству готового продукта;
— неэффективность производства при производительности линии более 1250 кг/час;
— чрезмерное потребление энергоносителей.
Рис.1
4. Линия приготовления смеси мороженого до 5 000 кг/час (рис.2)
Непрерывная технология
Назначение
Цех предназначен для:
— подготовки компонентов смеси мороженого, их непрерывной и автоматической подачи в смесительные емкости;
— создания высокодисперсной эмульсии смеси многокомпонентных составов;
— пастеризации в тонкослойном закрытом потоке с выдержкой и автоматическим контролем процесса пастеризации;
— последующей гомогенизации, охлаждения и созревания и подачи на фризерование.
Производительность — 1250, 2500, 5000 кг/час по смеси.
Базовая технологическая схема (рис.2)
Преимущества
1. Обеспечивается гарантированная производительность линии с соблюдением тепловых режимов обработки смеси в рамках рабочего графика (7 часов — рабочий режим, 1 час — мойка).
2. Используется экономичная и полностью замкнутая система подготовки теплоносителя с возвратом конденсата.
3. Управление кухней осуществляется с одного пульта (используется программируемый промышленный контроллер); все тепловые и временные режимы, текущее состояние единиц оборудования, вплоть до каждого конкретного клапана архивируются. Данные могут быть подняты по прошествии 1 года.
4. Поставка осуществляется монтажными узлами, что обеспечивает экономию денежных средств на монтаж и пусконаладочные работы.
5. Использование имеющихся у заказчика сервисных сред; низкое потребление теплоносителя, хладоносителя, малая производственная площадь.
6. Непрерывная технология производства с соблюдением повышенных санитарных норм.
Рис.2
1. Электромагнитный счетчик жидкой фазы.
2. Пластинчатый нагреватель жидкой фазы и смеси мороженого.
3. Диспергационный узел для вработки сухих и жировых компонентов в потоке.
4. Резервуары для смеси мороженого.
5. Фильтр смеси мороженого.
6. Насос продуктовый центробежный.
7. Плавитель жировой фазы.
8. Пластинчатая 4х секционная пастеризационно-охладительная установка.
9. Гомогенизатор.
10. Емкости для созревания.
11. Монтажные узлы трубопроводов; пульт управления; КИП и А.
5. Пастеризационно-охладительная установка
Назначение
Пастеризационно-охладительные установки применяются для пастеризации, гомогенизации и охлаждения смеси мороженого до температуры созревания в закрытом тонкостенном потоке с автоматическим контролем и регулированием процесса.
Описание
Используются четырехсекционные и пятисекционные пастеризационно-охладительные установки с подключением гомогенизатора со следующими базовыми техническими характеристиками:
Температура смеси на входе: 40.45°С Температура пастеризации: 85±2°С Время выдержки при температуре пастеризации: 50.60сек.
Температура выхода продукта: 4…12°С Хладоноситель: комбинированный, вода артезианская/проточная+оборотный хладоноситель (рассол или этиленгликоль, или ледяная вода).
Теплоноситель: первичный — пар, вторичный — пароводяная смесь.
спользование пастеризационно-охладительных установок принципиально при производительности цеха более 500 кг/час по готовой смеси потому, что:
1. Уровень регенерации тепла 76−80% позволяет существенно снизить расход теплоносителя.
2. Обеспечивается выполнение существующих санитарных норм ввиду отсутствия контакта продукта с микрофлорой внешней среды.
3. При производительности более 1250 кг/час малая площадь цеха обеспечивается путем переноса функциональной нагрузки с емкостных аппаратов на компактные пластинчатые установки.
4. Высокий уровень автоматизации и контроля за процессами пастеризации и охлаждения позволяет исключить влияние «человеческого фактора» .
Компания НПК «Прогрессивные Технологии» является изготовителем пластинчатых пастеризационно-охладительных установок для мороженого. Базовые производительности установок составляют 500, 1250, 2500, 5000 кг/час по готовой смеси. Изготовление установок производится по техническим условиям заказчика с обязательным использованием имеющихся сервисных сред и оборудования. Наши новые разработки, не представленные по коммерческим причинам на сайте, обеспечивают принципиально низкое потребление пара и хладоносителя с соблюдением всех технологических параметров. Они соответствуют современному представлению о прогрессивном оборудовании, эргономичны, изготавливаются на современной элементной базе с использованием последних достижений систем автоматического проектирования, механической обработки и лазерной резки.
Основные преимущества
1. Соблюдение тепловых режимов пастеризации и охлаждения смеси при заданной производительности.
2. Обеспечение бесперебойной работы установки в рамках цикла подготовки смеси к созреванию.
3. Использование новой облегченной станины «Протемол» для обеспечения рабочего давления в аппарате.
4. Установка экономичной системы подготовки теплоносителя на базе медно-паяных теплообменных аппаратов и группы безопасности.
5. Расчет компоновочной схемы с учетом имеющихся у заказчика хладоносителей и их комбинаций (проточная вода, артезианская вода, ледяная вода, рассол, этиленгликоль и пр.).
6. Установка современной системы управления на базе программируемых промышленных контроллеров для исключения влияния «человеческого фактора» и обеспечения работы установки в автоматических режимах: «Мойка», «Выдавливание воды продуктом», «Выход на режим пастеризации», «Рабочий режим», «Дезинфекция», «Сервис» .
7. Модульное исполнение установки экономит денежные средства клиента за счет сокращения времени монтажа.
Рис.3
6. Политика развития компании
ОАО «Петрохолод» вложит 200 млн рублей в модернизацию принадлежащих ему молочных хозяйств, опасаясь прогнозируемого дефицита сырья.
На территории бывшего совхоза «Ушаки» в Тосненском районе, управляемого специально созданным ООО «Петрохолод Аграрные технологии», компания планирует построить две новые фермы на 500 голов скота каждая и доильный зал. Около 60−70% от общего объема инвестиций ОАО «Петрохолод» (26 309)* планирует взять в кредит в рамках национального проекта «Развитие сельского хозяйства». Территория второго хозяйства «Петрохолода», «Марьино», будет отдана под выращивание кормов.
" Сейчас наши коровы содержатся в нескольких фермах на территории совхозов «Ушаки» и «Марьино». После строительства двух новых комплексов на территории «Ушаков» все поголовье будет переведено в них. В старом комплексе в «Ушаках» будет содержаться молодняк, а на освободившейся территории мы станем выращивать корма. Окупаемость проекта долгая (до 15 лет), но мы предпочитаем иметь собственную стабильную сырьевую базу и надеемся, что в будущем она себя оправдает" - рассказывает Какабадзе Б. Д., генеральный директор ОАО «Петрохолод» .
Цифры
Рынок мороженого Петербурга по итогам 2005 г.
ЗАО «Хладокомбинат 1» — 20%
ОАО «Петрохолод» — 28%
ЗАО «Талосто» — 23%
Другие — 29%
Общий объем производства — около 40 тыс. т Источник: ЗАО «Талосто»
Основные направления деятельности ОАО «Петрохолод» :
· оптовая и мелкооптовая торговля продовольственными товарами;
· производство и реализация мороженого;
· производство и реализация вафельной продукции (стаканчики, рожки);
· услуги по хранению продовольственных товаров;
· услуги по хранению грузов требующих таможенной очистки
Приложение
Наименование | производитель | вес | Цена за шт. | Цена за коробку | |
ВАФЕЛЬНЫЕ СТАКАНЫ. | |||||
В.ст. пломбир упак. б/нап. (40) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,55р. | 182,00р. | ||
В.ст. сливоч. упак. б/нап. (40) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,15р. | 166,00р. | ||
В.ст. сливоч. упак. изюм (40) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 0,00р. | 0,00р. | ||
В.ст. сливоч. упак. изюм (40) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,55р. | 182,00р. | ||
В.ст. сливоч. упак. кр-брюле (40) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,35р. | 174,00р. | ||
Рожок «ЛЮКС» пломбир (20) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 6,60р. | 132,00р. | ||
ЭСКИМО. | |||||
Эскимо «БЕЛЫЕ НОЧИ» шокол. в гл.(36) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,90р. | 176,40р. | ||
Эскимо «КОКЕТКА» йогурт. вишня (30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 6,70р. | 201,00р. | ||
Эскимо «КОКЕТКА» капучино в гл.(30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 6,70р. | 201,00р. | ||
Эскимо" ВОВОЧКА" кола в лим.гл.(22) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,60р. | 101,20р. | ||
Эскимо" ВОВОЧКА" кола в лим.гл.(33) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,60р. | 151,80р. | ||
Эскимо" ВОВОЧКА" кр-бр.в кар. гл (22) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,60р. | 101,20р. | ||
Эскимо" ВОВОЧКА" с клуб. джемом (22) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,60р. | 101,20р. | ||
Эскимо" ВОВОЧКА" с орех. в глаз.(22) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 4,60р. | 101,20р. | ||
БРИКЕТЫ И КОНТЕЙНЕРА. | |||||
" СЕВ. ПАЛЬМИРА" с шок. кр пл.(1кг.4) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 1 кг. | 74,90р. | 299,60р. | |
" СЕВ. ПАЛЬМИРА" шокол. с крош (1кг.4) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 1 кг. | 74,90р. | 299,60р. | |
" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" крем-бр.(450×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 39,60р. | 316,80р. | ||
" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" с шок. кр (450×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 0,00р. | 0,00р. | ||
" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" с шок. кр (450×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 39,60р. | 316,80р. | ||
" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" фисташк.(450×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 0,00р. | 0,00р. | ||
" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" фисташк.(450×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 39,60р. | 316,80р. | ||
" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" шок. с кр (450×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 39,60р. | 316,80р. | ||
" ТОРТИНКА" крем-брюле с кокосом (30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 8,60р. | 258,00р. | ||
" ТОРТИНКА" шоколадный с воз. рис (30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 8,60р. | 258,00р. | ||
Брикет 12%-ой жирн. шоколад (350×10) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 16,00р. | 160,00р. | ||
Брикет 12%-ой жирности (350×10) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 16,00р. | 160,00р. | ||
Конт.пл.класс.кр-бр с орех.(1кг.4) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 1 кг. | 80,15р. | 320,60р. | |
Контейнер пл. абрикос (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 183,15р. | 366,30р. | |
Контейнер пл. ананас кусоч.(2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 204,25р. | 408,50р. | |
Контейнер пл. ананас/шампан (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 197,20р. | 394,40р. | |
Контейнер пл. банан/карамел (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 236,65р. | 473,30р. | |
Контейнер пл. бананов.джем (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 211,30р. | 422,60р. | |
Контейнер пл. без наполнит.(2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 143,80р. | 287,60р. | |
Контейнер пл. дыня кусочкам (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 204,30р. | 408,60р. | |
Контейнер пл. зелён.яблоко (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 183,15р. | 366,30р. | |
Контейнер пл. изюм (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 171,90р. | 343,80р. | |
Контейнер пл. клубника (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 183,15р. | 366,30р. | |
Контейнер пл. крем-брюле (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 160,95р. | 321,90р. | |
Контейнер пл. малина (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 183,15р. | 366,30р. | |
Контейнер пл. персик (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 204,30р. | 408,60р. | |
Контейнер пл. ромовая вишня (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 188,25р. | 376,50р. | |
Контейнер пл. ромовый изюм (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 188,30р. | 376,60р. | |
Контейнер пл. с капучино (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 211,30р. | 422,60р. | |
Контейнер пл. с лик." БЕЙЛИ" (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 236,60р. | 473,20р. | |
Контейнер пл. с шок. крошкой (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 197,20р. | 394,40р. | |
Контейнер пл. спираль кола (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 211,30р. | 422,60р. | |
Контейнер пл. тирамису (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 256,35р. | 512,70р. | |
Контейнер пл. фисташковый (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 211,30р. | 422,60р. | |
Контейнер пл. черешня (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 204,30р. | 408,60р. | |
Контейнер пл. черносл/орех (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 204,30р. | 408,60р. | |
Контейнер пл. шоколад (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 160,95р. | 321,90р. | |
Контейнер пл. шоколадн.с кр (2500×2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 195,00р. | 390,00р. | |
Недетское мор. амар-ром-из.(220×12) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 15,00р. | 180,00р. | ||
Недетское мор.капуч.коньяк (220×12) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 15,00р. | 180,00р. | ||
ПЛОМБИР Брикет без наполн.(200×30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 12,90р. | 387,00р. | ||
ПЛОМБИР Брикет с изюмом (200×30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 14,80р. | 444,00р. | ||
ПЛОМБИР Брикет шоколадное (200×30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 13,70р. | 411,00р. | ||
ТОРТЫ, РУЛЕТЫ. | |||||
Рулет «ЭЛИТ» ван.-чёрн.смор (400×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 36,70р. | 293,60р. | ||
Рулет «ЭЛИТ» ван.-шоколад. (400×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 0,00р. | 0,00р. | ||
Рулет «ЭЛИТ» ван.-шоколад. (400×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 36,70р. | 293,60р. | ||
Рулет «ЭЛИТ» ван/вишнёв.дж.(400×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 36,70р. | 293,60р. | ||
Рулет «ЭЛИТ» шок/фисташковый (400×8) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 36,70р. | 293,60р. | ||
Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" квадрат (750×4) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 55,35р. | 221,40р. | ||
Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" овал (1кг.2) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 1 кг. | 82,10р. | 164,20р. | |
Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" овал (750×4) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 58,85р. | 235,40р. | ||
Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" полено (500×6) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 35,65р. | 213,90р. | ||
Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" сердце (500×4) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 41,20р. | 164,80р. | ||
БАТОНЧИКИ. | |||||
Батончик «БЕЛЫЕ НОЧИ» ш. в б.гл (40) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 6,50р. | 260,00р. | ||
Батончик «ВОВОЧКА» с клуб.джем.(30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 0,00р. | 0,00р. | ||
Батончик «ВОВОЧКА» с клуб.джем.(30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 5,70р. | 171,00р. | ||
Батончик «ДАША» с карамелью (30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 7,30р. | 219,00р. | ||
Батончик «МИТЯ» 2-х слойное (30) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 6,20р. | 186,00р. | ||
ПЛАСТИКОВЫЕ СТАКАНЫ. | |||||
Ведёрко с виш. джемом/коньяк (500×6) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 34,30р. | 205,80р. | ||
Ведёрко с грейпфрук. джемом (500×6) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 34,30р. | 205,80р. | ||
Ведёрко с лимонным джемом (500×6) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 34,30р. | 205,80р. | ||
Ведёрко шокол. с банан.джем.(500×6) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 34,30р. | 205,80р. | ||
Карт.ст.пломбир ром. вишня (500×12) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 47,40р. | 568,80р. | ||
Пл. ст." Тебе и мне" с клуб (180×12) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 0,00р. | 0,00р. | ||
Пл. ст." Тебе и мне" с клуб (180×12) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 13,10р. | 157,20р. | ||
Пл. ст." Тебе и мне" с колой (180×12) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 13,10р. | 157,20р. | ||
Пл. ст." Тебе и мне" сгущенка (180×12) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 13,10р. | 157,20р. | ||
Пласт.ст.пл.ромовая вишня (250×9) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 19,10р. | 171,90р. | ||
Пласт.ст.пл.ромовый изюм (250×9) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 18,50р. | 166,50р. | ||
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ. | |||||
Контейнер пл. щербет апельс (2500×1) | ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург | 2,5 кг. | 222,60р. | 222,60р. | |