Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Технология производства мороженого на предприятии «Петрохолод»

ОтчётПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Компания НПК «Прогрессивные Технологии» является изготовителем пластинчатых пастеризационно-охладительных установок для мороженого. Базовые производительности установок составляют 500, 1250, 2500, 5000 кг/час по готовой смеси. Изготовление установок производится по техническим условиям заказчика с обязательным использованием имеющихся сервисных сред и оборудования. Наши новые разработки… Читать ещё >

Технология производства мороженого на предприятии «Петрохолод» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Санкт-Петербургский Государственный Университет Низкотемпературных и Пищевых Технологий Кафедра Техники пищевых производств и торговли

ОТЧЕТ

По учебной практике с предприятия

ОАО «Петрохолод»

Санкт-Петербург

2007 год

1.История мороженого…3

2.История ОАО «Петрохолод»…5

3.Цеха приготовления смеси мороженого…8

4. Линия приготовления смеси мороженого до 5 000 кг/час…11

5. Пастеризационно-охладительная установка …13

6. Политика развития компании…15

7.Приложение…16

1. История мороженого

Существует множество легенд об истории происхождения мороженого. Самые ранние упоминания о мороженом относятся ко временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей из льда и молока. Мороженое скорее всего было привезено из Китая в Европу.

По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.

Со временем были разработаны рецепты приготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах. Даже такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема — из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно.

А на Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и сложив лед стопкой.

После того, как замороженный десерт попал в Америку, его облюбовали знаменитые американцы. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон подавали его своим гостям. В 1774 году лондонский поставщик продуктов питания Филипп Лензи впервые рекламировал в Нью-Йоркской газете продажу разлиных сладостей, включая мороженое. Долли Мадисон, жена президента США Джеймса Мадисона, подала мороженое на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.

Методы и технологии

Тот, кто изобрел метод использования льда, смешанного с солью, чтобы снизить и контролировать температуру ингредиентов для приготовления мороженого, сделал важнейший шаг в развитии технологии производства мороженого. Также важно изобретение деревянного ведерка с крутящимися лопостями для промышленного производства мороженого.

Августус Джексон, кондитер из Филадельфии, создал новые рецепты для приготовления мороженого в 1832 году.

Ненси Джонсон — ручная мороженица

В 1843 году англичанка Нэнси Джонсон изобрела ручное устройство для изготовления мороженого и запатентовала его. Но денег на организацию производства нового оборудования ей не хватило. Патент пришлось продать американцам. И тогда в 1851 году в Балтиморе открылся первый завод и была выпущена первая промышленная партия мороженого. И вот уже более 150 лет процесс совершенствования рецептуры и технологий не прекращается ни на один день.

Джакоб Фассел — коммерческое производство

В 1851 году Джакоб Фассел в Балтиморе основал первый коммерческий завод по производству мороженого. Альфред Кралль запатентовал формочку для мороженого и ложку 1 февраля 1897 года.

Механическая заморозка

Угощение стало более легко распространяться и приносить больший доход с вводом механической заморозки и с появлением магазинов для мороженого. В 1926 году Кларенс Вогт изобрел первую успешную коммерческую мороженицу.

Трубочки

Первая трубочка с мороженым была сделана в Америке в 1904 году на Ярмарке св Луиса.

Мягкое мороженое

Британские ученые (в группе которых была молодая Маргарет Тетчер) придумали способ, при котором в мороженое добавляется вдвое больше воздуха, и получается «мягкое» мороженое.

2. История ОАО «Петрохолод»

ОАО «Петрохолод» — один из крупнейших производителей мороженого Северо-Западного региона России.

Сегодня это крупнейшее, современнейшее производство, оснащенное по последнему слову науки и техники.

А начиналось все в 1939 году со строительства у железнодорожной станции Кушелевка холодильника № 6 системы Росмясомолторга.

В 60-е годы на территории 6-го холодильника были построены еще два корпуса, и он по приказу министра был переименован в Ленинградский хладокомбинат № 6.

Основным его назначением с момента ввода в эксплуатацию было хранение мясо-молочной, а позже рыбной и ягодной продукции. Производство на хладокомбинатах отсутствовало, предприятия изначально являлись необходимыми, но и убыточными.

В поисках выхода из этой ситуации на хладокомбинатах стали создаваться различные производственные участки: фасовочные, по выпуску мороженого.

На хладокомбинате № 6 цех мороженого был открыт осенью 1946 года, в том году налажено производство вафельной продукции.

25 апреля 1989 года на общем собрании трудового коллектива директором Хладокомбината № 6 был избран Какабадзе Бадри Давидович. Сегодня он успешно работает на посту генерального директора ОАО «Петрохолод» .

В 1993 году, объединяясь в акционерное общество, коллектив думал о создании высокотехнологичного производства, обеспечивающего выпуск высококачественной продукции, способной выстоять перед зарубежными аналогами, заполнившими российский рынок.

Осуществление программы реконструкции предприятия началось с обновления материально-технической базы. Произведена замена устаревшего оборудования в компрессорном цехе, котельной. Построены и введены в эксплуатацию административно-бытовой корпус, новые складские помещения, магазин розничной торговли, мелкооптовый склад.

Произведен капитальный ремонт помещений главного административного здания с переоборудованием их в современные офисы.

Условия рыночной экономики диктуют динамичное развитие собственного производства, внедрение новых, передовых технологий. В связи с чем, на предприятии осуществляется переоснащение производственных мощностей цеха мороженого, цеха по выпечке вафельной продукции.

Высокопроизводительные линии и передовая технология позволяют выпускать продукцию высочайшего качества. Сегодня изготавливается более 80-ти видов мороженого с различными натуральными наполнителями и добавками: клюква, черная смородина, абрикос, орехи, кофе и др.

Огромный вклад в развитие предприятия сделал генеральный директор ОАО «Петрохолод» Какабадзе Б.Д.

КАКАБАДЗЕ Бадри Давидович

Родился 5 февраля 1959 года в городе Цхалтуба (Грузия). Отецдиректор небольшого хлебозавода, мать — домохозяйка. Женат, двое детей. Жена — отоларинголог, дочь — студентка МГИМО, сын — школьник.

В 1978 году поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности и в 1983 году успешно закончил его, получив квалификацию инженера-технолога. В августе 1983 года Бадри Какабадзе в качестве молодого специалиста был распределен на Ленхладокомбинат N 6, где начал свою карьеру с должности инженера-технолога. За время работы проявил себя грамотным специалистом, трудолюбивым, инициативным работником и с 1 октября 1984 года был переведен на должность старшего диспетчера, а через год назначен заместителем начальника технологического цеха.

Работая заместителем начальника технологического цеха, Бадри Давидович продемонстрировал такие качества характера, как высокая работоспособность, требовательность к себе и подчиненным, ответственность и 16 декабря 1986 года был переведен на должность начальника этого подразделения. Возглавляя ведущий цех производства, Бадри Давидович приобрел опыт руководящей работы в оптовой торговле и проявил свои организаторские способности.

25 апреля 1989 года на общем собрании коллектива Ленхладокомбината N 6 Бадри Какабадзе был избран директором. Сегодня он успешно работает на посту Генерального директора, возглавляя теперь уже Открытое акционерное общество «Петрохолод» (бывший Ленхладокомбинат N 6).

ОАО «Петрохолод» на базе Ленхладокомбината N 6 было создано в 1993 году. Объединяясь в акционерное общество, коллектив думал о создании высокотехнологичного производства, целого ряда взаимосвязанных технологий, обеспечивающих выпуск продукции самого высокого качества. Именно поэтому коллектив инициативных, энергичных единомышленников, возглавляемый Бадри Давидовичем Какабадзе, с энтузиазмом взялся за внедрение программы обновления всех сфер деятельности комбината.

Осуществление программы реконструкции предприятия началось с обновления материально-технической базы предприятия. Под руководством г-на Какабадзе на «Петрохолоде» осуществлено колоссальное переоснащение производственных мощностей, введены в эксплуатацию: административно-бытовой корпус площадью 2 600кв.м, новые складские помещения площадью 411кв. м, магазин, центр мелкооптовой торговли. Произведен капитальный ремонт помещений административного корпуса с переоборудованием его в современные офисы.

С момента вступления Бадри Какабадзе в должность Генерального директора на предприятии успешно завершена программа перестройки организационной структуры, разработки и внедрения новой маркетинговой стратегии, а также приобретено высокотехнологичное оборудование по производству и фасовке мороженого фирмы «ТЕТРА ПАК ХОЙЕР». В настоящее время на предприятии осуществляется переоснащение производственных мощностей цеха мороженого, компрессорного цеха, участка по выпечке вафельных стаканчиков, котельной. Такое мощное обновление материально-технической базы предприятия стало возможно благодаря слаженной работы трудового коллектива под руководством энергичного, работоспособного, дальновидного генерального директора.

Сегодня основными направлениями деятельности ОАО «Петрохолод» являются: оптовая торговля продовольственными товарами, производство и реализация мороженого, вафельными стаканчиков, услуги по хранению продовольственных товаров, грузов, требующих таможенной очистки. Объем производства составляет более 7 000 тонн мороженого свыше сорока наименований в год. В 1997 году начато создание фирменной розничной сети, на настоящий момент с ОАО «Петрохолод» сотрудничают более 200 торговых компаний.

ОАО «Петрохолод» — крупнейший производитель мороженого на северо-западе России, член Лиги предпринимателей торговли Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 1997 году предприятию были присуждены три международные награды Клуба лидеров торговли: XVIII награда за технологию и качество (Франкфурт, 26 мая 1997 г.); XX золотая награда за продукты питания (Дюссельдорф, 14 октября 1997 г.); награда за коммерческий успех в 1997 г. (Мадрид, 1 декабря 1997 г.).

Лучшие достижения ОАО «Петрохолод» стали возможны благодаря тому, что в нынешних условиях рыночной экономики предприятие остается работоспособным и сохраняет тенденцию к активному развитию — успехи дают право и возможность твердо стоять на ногах сегодня. Но администрация ОАО «Петрохолод» смотрит вперед и думает о будущем, когда нужно будет работать больше и интенсивнее. «Мы всегда открыты для деловых контактов и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству,» — говорит Генеральный директор ОАО «Петрохолод» .

3. Цех приготовления смеси мороженого до 1250 кг/час (рис.1)

Порционная технология

Назначение

Цех предназначен для подготовки компонентов смеси мороженого, создания высокодисперсной эмульсии, ее пастеризации, гомогенизации, охлаждения и созревания и подачи на фризерование. Максимальная эффективная производительность — 1250 кг/час.

Базовая технологическая схема и ее описание

1. Жидкая фаза смеси мороженого подается в смесительные емкости (1) через секцию регенерации теплообменного аппарата (6). Во всех случаях, кроме первого нагревания первой смены, происходит регенерация тепла за счет теплообмена между поступающей

жидкой фазой и гомогенизированной смесью с температурой 85 °C идущей обратным потоком на охлаждение. Жидкая фаза нагревается до температуры в 40…45°С.

2. Жировые компоненты, предварительно расплавленные в маслоплавителе, подаются в емкости (1) через диспергатор (2).

3. Сухие компоненты загружаются в бункер диспергатора (2) и подаются в емкости совместно с потоком жидкой фазы и жиров, чем и создается эмульсия.

4. Пастеризация смеси мороженого производится в емкостях (1) путем подачи пара в рубашку емкости через барботер. Установленные на емкостях пропеллерные мешалки обеспечивают эффективный теплообмен.

5. По завершению процесса пастеризации смесь мороженого, насосом (3), через фильтр подается на гомогенизатор (5) и далее в секцию регенерации пластинчатого теплообменника (6), охлаждаясь жидкой фазой следующей порции.

6. Частично охлажденная смесь поступает в секцию охлаждения (2 х секционного) пластинчатого теплообменника. Хладоносителем является ледяная вода (0…2°С), рассол (-5…-17°С) или другой аналогичный.

7. Охлажденная до 5.7°С смесь, подается в емкости для созревания, количество которых определяется ассортиментом, типом фасовки, производительностью фризера и другими факторами.

Преимущества

— низкая стоимость комплекта технологического оборудования;

— не критичные требования к квалификации персонала;

— частичная регенерация тепла в пластинчатом теплообменном аппарате;

— высокая надежность из-за низкого уровня автоматизации и простоты конструкций.

Недостатки

— практическая нецелесообразность использования порционной технологии при повышенных требованиях к качеству готового продукта;

— неэффективность производства при производительности линии более 1250 кг/час;

— чрезмерное потребление энергоносителей.

Рис.1

4. Линия приготовления смеси мороженого до 5 000 кг/час (рис.2)

Непрерывная технология

Назначение

Цех предназначен для:

— подготовки компонентов смеси мороженого, их непрерывной и автоматической подачи в смесительные емкости;

— создания высокодисперсной эмульсии смеси многокомпонентных составов;

— пастеризации в тонкослойном закрытом потоке с выдержкой и автоматическим контролем процесса пастеризации;

— последующей гомогенизации, охлаждения и созревания и подачи на фризерование.

Производительность — 1250, 2500, 5000 кг/час по смеси.

Базовая технологическая схема (рис.2)

Преимущества

1. Обеспечивается гарантированная производительность линии с соблюдением тепловых режимов обработки смеси в рамках рабочего графика (7 часов — рабочий режим, 1 час — мойка).

2. Используется экономичная и полностью замкнутая система подготовки теплоносителя с возвратом конденсата.

3. Управление кухней осуществляется с одного пульта (используется программируемый промышленный контроллер); все тепловые и временные режимы, текущее состояние единиц оборудования, вплоть до каждого конкретного клапана архивируются. Данные могут быть подняты по прошествии 1 года.

4. Поставка осуществляется монтажными узлами, что обеспечивает экономию денежных средств на монтаж и пусконаладочные работы.

5. Использование имеющихся у заказчика сервисных сред; низкое потребление теплоносителя, хладоносителя, малая производственная площадь.

6. Непрерывная технология производства с соблюдением повышенных санитарных норм.

Рис.2

1. Электромагнитный счетчик жидкой фазы.

2. Пластинчатый нагреватель жидкой фазы и смеси мороженого.

3. Диспергационный узел для вработки сухих и жировых компонентов в потоке.

4. Резервуары для смеси мороженого.

5. Фильтр смеси мороженого.

6. Насос продуктовый центробежный.

7. Плавитель жировой фазы.

8. Пластинчатая 4х секционная пастеризационно-охладительная установка.

9. Гомогенизатор.

10. Емкости для созревания.

11. Монтажные узлы трубопроводов; пульт управления; КИП и А.

5. Пастеризационно-охладительная установка

Назначение

Пастеризационно-охладительные установки применяются для пастеризации, гомогенизации и охлаждения смеси мороженого до температуры созревания в закрытом тонкостенном потоке с автоматическим контролем и регулированием процесса.

Описание

Используются четырехсекционные и пятисекционные пастеризационно-охладительные установки с подключением гомогенизатора со следующими базовыми техническими характеристиками:

Температура смеси на входе: 40.45°С Температура пастеризации: 85±2°С Время выдержки при температуре пастеризации: 50.60сек.

Температура выхода продукта: 4…12°С Хладоноситель: комбинированный, вода артезианская/проточная+оборотный хладоноситель (рассол или этиленгликоль, или ледяная вода).

Теплоноситель: первичный — пар, вторичный — пароводяная смесь.

спользование пастеризационно-охладительных установок принципиально при производительности цеха более 500 кг/час по готовой смеси потому, что:

1. Уровень регенерации тепла 76−80% позволяет существенно снизить расход теплоносителя.

2. Обеспечивается выполнение существующих санитарных норм ввиду отсутствия контакта продукта с микрофлорой внешней среды.

3. При производительности более 1250 кг/час малая площадь цеха обеспечивается путем переноса функциональной нагрузки с емкостных аппаратов на компактные пластинчатые установки.

4. Высокий уровень автоматизации и контроля за процессами пастеризации и охлаждения позволяет исключить влияние «человеческого фактора» .

Компания НПК «Прогрессивные Технологии» является изготовителем пластинчатых пастеризационно-охладительных установок для мороженого. Базовые производительности установок составляют 500, 1250, 2500, 5000 кг/час по готовой смеси. Изготовление установок производится по техническим условиям заказчика с обязательным использованием имеющихся сервисных сред и оборудования. Наши новые разработки, не представленные по коммерческим причинам на сайте, обеспечивают принципиально низкое потребление пара и хладоносителя с соблюдением всех технологических параметров. Они соответствуют современному представлению о прогрессивном оборудовании, эргономичны, изготавливаются на современной элементной базе с использованием последних достижений систем автоматического проектирования, механической обработки и лазерной резки.

Основные преимущества

1. Соблюдение тепловых режимов пастеризации и охлаждения смеси при заданной производительности.

2. Обеспечение бесперебойной работы установки в рамках цикла подготовки смеси к созреванию.

3. Использование новой облегченной станины «Протемол» для обеспечения рабочего давления в аппарате.

4. Установка экономичной системы подготовки теплоносителя на базе медно-паяных теплообменных аппаратов и группы безопасности.

5. Расчет компоновочной схемы с учетом имеющихся у заказчика хладоносителей и их комбинаций (проточная вода, артезианская вода, ледяная вода, рассол, этиленгликоль и пр.).

6. Установка современной системы управления на базе программируемых промышленных контроллеров для исключения влияния «человеческого фактора» и обеспечения работы установки в автоматических режимах: «Мойка», «Выдавливание воды продуктом», «Выход на режим пастеризации», «Рабочий режим», «Дезинфекция», «Сервис» .

7. Модульное исполнение установки экономит денежные средства клиента за счет сокращения времени монтажа.

Рис.3

6. Политика развития компании

ОАО «Петрохолод» вложит 200 млн рублей в модернизацию принадлежащих ему молочных хозяйств, опасаясь прогнозируемого дефицита сырья.

На территории бывшего совхоза «Ушаки» в Тосненском районе, управляемого специально созданным ООО «Петрохолод Аграрные технологии», компания планирует построить две новые фермы на 500 голов скота каждая и доильный зал. Около 60−70% от общего объема инвестиций ОАО «Петрохолод» (26 309)* планирует взять в кредит в рамках национального проекта «Развитие сельского хозяйства». Территория второго хозяйства «Петрохолода», «Марьино», будет отдана под выращивание кормов.

" Сейчас наши коровы содержатся в нескольких фермах на территории совхозов «Ушаки» и «Марьино». После строительства двух новых комплексов на территории «Ушаков» все поголовье будет переведено в них. В старом комплексе в «Ушаках» будет содержаться молодняк, а на освободившейся территории мы станем выращивать корма. Окупаемость проекта долгая (до 15 лет), но мы предпочитаем иметь собственную стабильную сырьевую базу и надеемся, что в будущем она себя оправдает" - рассказывает Какабадзе Б. Д., генеральный директор ОАО «Петрохолод» .

Цифры

Рынок мороженого Петербурга по итогам 2005 г.

ЗАО «Хладокомбинат 1» — 20%

ОАО «Петрохолод» — 28%

ЗАО «Талосто» — 23%

Другие — 29%

Общий объем производства — около 40 тыс. т Источник: ЗАО «Талосто»

Основные направления деятельности ОАО «Петрохолод» :

· оптовая и мелкооптовая торговля продовольственными товарами;

· производство и реализация мороженого;

· производство и реализация вафельной продукции (стаканчики, рожки);

· услуги по хранению продовольственных товаров;

· услуги по хранению грузов требующих таможенной очистки

Приложение

Наименование

производитель

вес

Цена за шт.

Цена за коробку

ВАФЕЛЬНЫЕ СТАКАНЫ.

В.ст. пломбир упак. б/нап. (40)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,55р.

182,00р.

В.ст. сливоч. упак. б/нап. (40)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,15р.

166,00р.

В.ст. сливоч. упак. изюм (40)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

0,00р.

0,00р.

В.ст. сливоч. упак. изюм (40)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,55р.

182,00р.

В.ст. сливоч. упак. кр-брюле (40)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,35р.

174,00р.

Рожок «ЛЮКС» пломбир (20)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

6,60р.

132,00р.

ЭСКИМО.

Эскимо «БЕЛЫЕ НОЧИ» шокол. в гл.(36)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,90р.

176,40р.

Эскимо «КОКЕТКА» йогурт. вишня (30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

6,70р.

201,00р.

Эскимо «КОКЕТКА» капучино в гл.(30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

6,70р.

201,00р.

Эскимо" ВОВОЧКА" кола в лим.гл.(22)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,60р.

101,20р.

Эскимо" ВОВОЧКА" кола в лим.гл.(33)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,60р.

151,80р.

Эскимо" ВОВОЧКА" кр-бр.в кар. гл (22)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,60р.

101,20р.

Эскимо" ВОВОЧКА" с клуб. джемом (22)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,60р.

101,20р.

Эскимо" ВОВОЧКА" с орех. в глаз.(22)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

4,60р.

101,20р.

БРИКЕТЫ И КОНТЕЙНЕРА.

" СЕВ. ПАЛЬМИРА" с шок. кр пл.(1кг.4)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

1 кг.

74,90р.

299,60р.

" СЕВ. ПАЛЬМИРА" шокол. с крош (1кг.4)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

1 кг.

74,90р.

299,60р.

" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" крем-бр.(450×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

39,60р.

316,80р.

" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" с шок. кр (450×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

0,00р.

0,00р.

" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" с шок. кр (450×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

39,60р.

316,80р.

" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" фисташк.(450×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

0,00р.

0,00р.

" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" фисташк.(450×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

39,60р.

316,80р.

" СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" шок. с кр (450×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

39,60р.

316,80р.

" ТОРТИНКА" крем-брюле с кокосом (30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

8,60р.

258,00р.

" ТОРТИНКА" шоколадный с воз. рис (30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

8,60р.

258,00р.

Брикет 12%-ой жирн. шоколад (350×10)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

16,00р.

160,00р.

Брикет 12%-ой жирности (350×10)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

16,00р.

160,00р.

Конт.пл.класс.кр-бр с орех.(1кг.4)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

1 кг.

80,15р.

320,60р.

Контейнер пл. абрикос (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

183,15р.

366,30р.

Контейнер пл. ананас кусоч.(2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

204,25р.

408,50р.

Контейнер пл. ананас/шампан (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

197,20р.

394,40р.

Контейнер пл. банан/карамел (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

236,65р.

473,30р.

Контейнер пл. бананов.джем (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

211,30р.

422,60р.

Контейнер пл. без наполнит.(2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

143,80р.

287,60р.

Контейнер пл. дыня кусочкам (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

204,30р.

408,60р.

Контейнер пл. зелён.яблоко (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

183,15р.

366,30р.

Контейнер пл. изюм (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

171,90р.

343,80р.

Контейнер пл. клубника (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

183,15р.

366,30р.

Контейнер пл. крем-брюле (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

160,95р.

321,90р.

Контейнер пл. малина (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

183,15р.

366,30р.

Контейнер пл. персик (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

204,30р.

408,60р.

Контейнер пл. ромовая вишня (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

188,25р.

376,50р.

Контейнер пл. ромовый изюм (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

188,30р.

376,60р.

Контейнер пл. с капучино (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

211,30р.

422,60р.

Контейнер пл. с лик." БЕЙЛИ" (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

236,60р.

473,20р.

Контейнер пл. с шок. крошкой (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

197,20р.

394,40р.

Контейнер пл. спираль кола (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

211,30р.

422,60р.

Контейнер пл. тирамису (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

256,35р.

512,70р.

Контейнер пл. фисташковый (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

211,30р.

422,60р.

Контейнер пл. черешня (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

204,30р.

408,60р.

Контейнер пл. черносл/орех (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

204,30р.

408,60р.

Контейнер пл. шоколад (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

160,95р.

321,90р.

Контейнер пл. шоколадн.с кр (2500×2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

195,00р.

390,00р.

Недетское мор. амар-ром-из.(220×12)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

15,00р.

180,00р.

Недетское мор.капуч.коньяк (220×12)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

15,00р.

180,00р.

ПЛОМБИР Брикет без наполн.(200×30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

12,90р.

387,00р.

ПЛОМБИР Брикет с изюмом (200×30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

14,80р.

444,00р.

ПЛОМБИР Брикет шоколадное (200×30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

13,70р.

411,00р.

ТОРТЫ, РУЛЕТЫ.

Рулет «ЭЛИТ» ван.-чёрн.смор (400×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

36,70р.

293,60р.

Рулет «ЭЛИТ» ван.-шоколад. (400×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

0,00р.

0,00р.

Рулет «ЭЛИТ» ван.-шоколад. (400×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

36,70р.

293,60р.

Рулет «ЭЛИТ» ван/вишнёв.дж.(400×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

36,70р.

293,60р.

Рулет «ЭЛИТ» шок/фисташковый (400×8)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

36,70р.

293,60р.

Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" квадрат (750×4)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

55,35р.

221,40р.

Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" овал (1кг.2)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

1 кг.

82,10р.

164,20р.

Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" овал (750×4)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

58,85р.

235,40р.

Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" полено (500×6)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

35,65р.

213,90р.

Торт" СНЕЖ. КОРОЛЕВА" сердце (500×4)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

41,20р.

164,80р.

БАТОНЧИКИ.

Батончик «БЕЛЫЕ НОЧИ» ш. в б.гл (40)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

6,50р.

260,00р.

Батончик «ВОВОЧКА» с клуб.джем.(30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

0,00р.

0,00р.

Батончик «ВОВОЧКА» с клуб.джем.(30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

5,70р.

171,00р.

Батончик «ДАША» с карамелью (30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

7,30р.

219,00р.

Батончик «МИТЯ» 2-х слойное (30)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

6,20р.

186,00р.

ПЛАСТИКОВЫЕ СТАКАНЫ.

Ведёрко с виш. джемом/коньяк (500×6)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

34,30р.

205,80р.

Ведёрко с грейпфрук. джемом (500×6)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

34,30р.

205,80р.

Ведёрко с лимонным джемом (500×6)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

34,30р.

205,80р.

Ведёрко шокол. с банан.джем.(500×6)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

34,30р.

205,80р.

Карт.ст.пломбир ром. вишня (500×12)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

47,40р.

568,80р.

Пл. ст." Тебе и мне" с клуб (180×12)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

0,00р.

0,00р.

Пл. ст." Тебе и мне" с клуб (180×12)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

13,10р.

157,20р.

Пл. ст." Тебе и мне" с колой (180×12)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

13,10р.

157,20р.

Пл. ст." Тебе и мне" сгущенка (180×12)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

13,10р.

157,20р.

Пласт.ст.пл.ромовая вишня (250×9)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

19,10р.

171,90р.

Пласт.ст.пл.ромовый изюм (250×9)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

18,50р.

166,50р.

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Контейнер пл. щербет апельс (2500×1)

ОАО «ПЕТРОХОЛОД» г. Санкт-Петербург

2,5 кг.

222,60р.

222,60р.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой