Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Эффективность использования силосов с консервантами из смеси кормовых культур при производстве говядины

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Использование в рационах бычков казахской белоголовой породы силосов с консервантами повышает потребление корм.ед. на 6,9−8,7%о, сырого протеина — на 4,6−6,6%, обменной энергии — на 3,3−5,3%), переваримость сухого и органического веществ — на 4,24−5,56% (Р<0,05), сырого протеина — на 3,36−4,67% (Р<0,05), сырого жира — на 4,22−4,32%о (Р<0,05), сырой клетчатки. Скармливание подопытным бычкам… Читать ещё >

Содержание

  • 2. 9. Мясная продуктивность и качество мяса подопытных животных
    • 2. 9. 4. Конверсия сырого протеина в пищевой белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков
  • 2. 10. Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо
  • ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  • 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    • 1. 1. Теоретические аспекты силосования зеленых кормов g
    • 1. 2. Силосование зеленых кормов различными консервантами
  • 2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2. 1. Материал и методы исследований
    • 2. 2. Кормление подопытных бычков
    • 2. 3. Переваримость основных питательных веществ рационов
    • 2. 4. Обмен азота
    • 2. 5. Обмен кальция и фосфора у подопытных животных
    • 2. 6. Обмен энергии рационов
    • 2. 7. Морфологические и биохимические показатели крови
    • 2. 8. Рост и развитие подопытных бычков
    • 2. 9. 1. Убойные качества и морфологический состав туш
    • 2. 9. 2. Химический состав мяса-фарша, длиннейшего мускула спины
    • 2. 9. 3. Химический состав внутреннего сала Ю
  • 4. ВЫВОДЫ
  • 5. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
  • Эффективность использования силосов с консервантами из смеси кормовых культур при производстве говядины (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

    Увеличение производства продукции животноводства в современных рыночных отношениях является одной из важнейших задач, стоящих перед тружениками сельского хозяйства Российской федерации. Поэтому укрепление кормовой базы следует считать одним из основных условий решения этой задачи, повышения продуктивности скота и увеличения производства продуктов животноводства. Для получения намеченных объемов продукции животноводства, достижения высоких среднегодовых темпов прироста мяса от молодняка крупного рогатого скота необходимо полностью обеспечить его потребность в разнообразных биологически полноценных кормах, приготовленных на основе прогрессивных, передовых технологий. Силосование является простым и надежным способом консервирования сочных кормов. Однако нередки случаи, когда при заготовке силоса теряется много питательных веществ, а получаемый корм имеет низкое качество. Поэтому в последнее время, с целью сохранения кормовых достоинств исходного сырья, широкое применение при силосовании получило химическое консервирование (А.А.Зубрилин, 1961; Л. Г. Боярский, О. С. Прозор, 1968; А. В. Кислов, 1975; Я. Зафрен, 1977; Г. Леушин и др., 1990; Г. И. Левахин, 1996; И. Е. Воронин, 1997; Е. В. Шиндялова 1998; И. Л. Аллабердин, 1999; А. Г. Зелепухин и др., 2000; А. И. Турков, Б. Х. Галиев, 2000; В. И. Левахин и др., 2001 и др.). Химическое консервирование зеленых кормов позволяет сохранить в каждой тонне исходной массы 20−30 кормовых единиц, 3−8 кг переваримого протеина, 10−15 кг сахара и 15−25 г каротина. При этом потери питательных веществ снижаются в 3−5 раз и более. Для консервирования зеленых кормов в последние годы предложено достаточно много химических консервантов, некоторые из них нашли широкое применение в производстве благодаря их доступности, безопасности при — 4 использовании, низкой стоимости и эффективности. К такому роду консервантов относится и гипохлорит натрия. Однако заготовленный силос с применением гипохлорита натрия недостаточно содержит протеина, поэтому есть необходимость внесения в силосуемую массу синтетических азотсодержащих веществ (CAB) для обогащения азотом. Это и послужило поводом к проведению данных исследований. Цель и задачи исследований. Целью наших исследований, которые выполнялись в соответствии с Федеральной научно-технической программой «Говядина» (Задание 03.02.0L), являлось изучение эффективности силосования смеси кормовых культур (кукуруза, подсолнечник, суданка) с использованием гипохлорита натрия, а также гипохлорита натрия с мочевиной и влияние этих силосов на переваримость и использование основных питательных веществ, энергии рационов, рост, развитие и мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы. При этом решались следующие задачи: — изучить влияние консервированных (гипохлоритом натрия и гипохлоритом натрия с мочевиной) и обычного силосов на переваримость и использование основных питательных веществ, энергии рационов, обмен азота, кальция, фосфора и на продуктивные качества подопытных животных- - исследовать некоторые морфобиохимические показатели крови бычков- - определить мясную продуктивность бычков и качество говядины, конверсию протеина и энергии рационов в продукцию при скармливании испытуемых силосов- - дать экономическую оценку применения различных силосов при выращивании бычков на мясо. Научная новизна заключается в том, что впервые в условиях степной зоны Южного Урала изучена эффективность силосования смеси кормовых культур (кукуруза, подсолнечник, суданка) с использованием гипохлорита натрия и гипохлорита натрия с мочевиной и дана комплексная зоотехниче- 5 екая и экономическая оценка применения испытуемых силосов при выращивании бычков казахской белоголовой породы на мясо. Практическая значимость работы. В условиях Южного Урала до последнего времени основной силосной культурой служит кукуруза. Однако в новой экономической ситуации семенной материал этой культуры стал дорогостоящим, поэтому не всем хозяйствам доступен. Некоторые сорта подсолнечника (Чкаловский гигант и др.) по урожаю зеленой массы и сухого вещества значительно превосходят в условиях Южного Урала кукурузу. Кроме того, смесь кормовых культур более урожайна и силос, заготовленный из нее, более питательный. Полученные научно-обоснованные данные свидетельствутот о целесообразности силосования смеси кормовых культур с применением гииохлорита натрия с мочевиной. Скармливание таких силосов бычкам повышает их интенсивность роста на 6,3−8,8%, уровень рентабельности производства говядины на 2,5−3,2% и снижает затраты труда и кормов на единицу продукции. Положения, выносимые на защиту: — гипохлорит натрия в чистом виде и вместе с мочевиной — эффективный консервант при силосовании смеси кормовых культур- - повышение зоотехнических и экономических показателей при скармливании силосов с применением консервантов бычкам, выращиваемым на мясо. — 6.

    4. ВЫВОДЫ.

    1. Применение гипохлорита натрия в отдельности и совместно с мочевиной в качестве консерванта при силосовании смеси кормовых культур в степной зоне Южного Урала улучшает качество заготовленного корма и повышает энергетическую питательность на 15,1−15,6%, протеиновую — на 17,9−26,6%) и содержание каротина — на 27,8−28,9%). Совместное применение гипохлорита натрия с мочевиной оказалось более эффективным.

    2. Использование в рационах бычков казахской белоголовой породы силосов с консервантами повышает потребление корм.ед. на 6,9−8,7%о, сырого протеина — на 4,6−6,6%, обменной энергии — на 3,3−5,3%), переваримость сухого и органического веществ — на 4,24−5,56% (Р<0,05), сырого протеина — на 3,36−4,67% (Р<0,05), сырого жира — на 4,22−4,32%о (Р<0,05), сырой клетчатки.

    — на 4,10−4,40% (Р<0,05) и БЭВ — на 5,25−4,83% (Р<0,05) в сравнении с обычным силосом.

    3. Скармливание подопытным бычкам испытуемых силосов из смеси кормовых культур повысило отложение в организме азота на 12,20−14,73% (Р<0,05), кальция — на 7,69−11,59% (Р<0,05), фосфора — на 7,81−11,81% (Р<0,05), поступление валовой энергии — на 3,38−5,08%) (Р<0,05), переваримой — на 11,0−12,72% (Р<0,05) и обменной энергии — на 11,18−12,67% (Р<0,05) в сравнении с контролем. При этом больше расходуется энергии на продуктивные цели и наблюдается лучшее использование азота, кальция и фосфора в опытных группах.

    4.

    Введение

    в рационы бычков химически консервированных силосов оказывает положительное влияние на морфологический и биохимический составы крови. Возрастает содержание эритроцитов на 3,36−4,94%, гемоглобина — на 6,05−6,30% (Р<0,05), общего белка — на 6,12−6,94% (Р<0,05), альбуминов — на 5,18−5,25% (Р<0,05), кальция — на 16,73−18,37% (Р<0,05), фосфора.

    — на 14,15−17,92% (Р<0,05). Активность ACT повышается на 9,80−11,11%) и.

    AJIT — соответственно на 12,16−16,22%. Существующие различия в составе крови отражали интенсивность роста животных. Среднесуточный прирост повысился в опытных группах в сравнении с контролем на 6,29−8,83% (Р<0,05−0,01) и живая масса в 16-месячном возрасте — на 6,3−8,8%о (Р<0,01). При этом более высокие показатели получены у бычков при скармливании силоса из смеси кормовых культур, консервированного гипохлоритом натрия с мочевиной.

    5. Химически консервированные силоса в составе рационов бычков, выращиваемых на мясо, улучшают их мясную продуктивность и качество говядины. Масса туш увеличивается на 2,97−4,93%" (Р<0,05), убойный выходна 0,42−0,43%, индекс мясности — на 0,65−1,30%. При этом улучшается биологическая и энергетическая ценность мяса.

    6. Скармливание подопытным бычкам силосов с консервантами из смеси кормовых культур повышает трансформацию питательных веществ использованных кормов в научно-хозяйственном опыте в продукцию. Коэффициенты конверсии сырого протеина возрастают на 0,50−0,74%), а обменной энергии — на 0,64−0,90%о в 9−16-месячном возрасте.

    7. Выращивание бычков казахской белоголовой породы с использованием силосов с консервантами экономически выгодно, так как при этом снижаются затраты переваримого протеина на единицу прироста на 2,6−3,3, обменной энергии — на 1,7−4,1%", а себестоимость 1 ц прироста на 2,30−2,88%. При этом уровень рентабельности производства говядины возрастает на 2,53,2%. Более высокий экономический эффект достигается при применении в качестве консерванта гипохлорита натрия с мочевиной.

    — 1245. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ.

    В условиях степной зоны Южного Урала питательность, качество силосов из смеси кормовых культур и продуктивное действие при скармливании бычкам казахской белоголовой породы можно повысить использованием в качестве консерванта гипохлорита натрия (14 л/т) и гипохлорита натрия с мочевиной (2,5 кг/т).

    Введение

    консервированного силоса гипохлоритом натрия с мочевиной в рационы бычков повышает интенсивность их роста на 8,83%, живую массу — на 8,8% и рентабельность производства говядины — на 3,2%, в то время как при использовании только чистого гипохлорита натрия — соответственно 6,29- 6,30 и 2,5%.

    Показать весь текст

    Список литературы

    1. Ф., Половик М., Зиалецкая А. Как приготовить хороший силос. М.: Сельхозиз., 1957−92с.
    2. А.А. Обмен веществ у жвачных животных. М.: Колос, 1997 -419с.
    3. И.Л. Эффективность использования химических консервантов при заготовке силоса из початков кукурузы // Тезисы докл. научно -практич. конференции. Оренбург, 1998 — С. 12.
    4. И.Л. Научные и практические основы применения химических, биологических и растительных консервантов при заготовке силоса и использование его в кормлении крупного рогатого скота // Автореф. докт.дисс. Уфа, 1999. — 43с.
    5. А.Н., Смертина В. Е., Беляева Л. П. Влияние влажности зеленой массы и химических консервантов на качество силоса и сенажа из люцерны // Научные исследования в кормопроизводстве Волго-Вятской зоны. -Киров, 1985 -С. 117- 122.
    6. К.П., Хаданович М. А., Сапрыкин B.C. Пути увеличения питательной ценности силоса // Кукуруза. 1975 — № 1 -С. 16−18.
    7. В.Н., Менькин В. К. Кормление сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1989.-284 с.
    8. А.Д. Процессы брожения в силосе. М.: Инлитиздат, 1956,-256с.
    9. Р.Я., Щельнов И. Г. Опыт скармливания силоса из кукурузы, обработанного биологическими и химическими препаратами // Полноценное кормление овец в Казахстане. Алма — Ата, 1985 -С.69−78.
    10. С.П. Обогащение кукурузного силоса карбамидом и сернокислым аммонием и его эффективность при кормлении дойных коров // Автореф. канд.дисс. -ВИЖ, 1961−22 с.
    11. В.И. Опыт рационального использования биологических препаратов при заготовке силоса // Сельскохозяйственная биология. -1987-№ 9-С. 105 -111.
    12. В.И. Использование химических консервантов при заготовке силоса из бобово- злаковых смесей // Агропромышленное производство, -1988 № 4- С.44−54.
    13. В.И. Современные способы химического консервирования зеленых трав.- М.: Колос, 1990 -215с.
    14. Н.Белоконева Н. М. Влияние различных способов консервирования на качество и питательность кормов // Автореф. канд. дисс. JL, 1987,-17с.
    15. Г. И. Повышение качества говядины при промышленных способах ее производства / Повышение качества продуктов животноводства. -М.: Колос, 1982.-С.118- 120.
    16. Н.И. Кукурузный силос с фосфатом мочевины и сульфитом натрия // Сель, хоз-во Молдавии. -1966. -№ 6. С.33−35.
    17. А.А., Зубрилина З. И. К вопросу о силосовании и химическом консервировании зеленых кормов // Сб. научн. тр. Виж.-1957 -№ 21 -С.240−247.
    18. А.А., Сорокина И. С., Прахин М. Е. Химическое консервирование зеленых растений // Вестник сельскохозяйственной науки. -1958 -№ 6- С. 134 -139.
    19. А.А., Зубрилина З. И., Капустина А. В. Консервирование зеленой массы сухими препаратами // Вестник сельскохозяйственной науки. -1960 -№ 3. С.127−131.
    20. А.А. Приготовление и использование комбинированного силоса. -М., Сельхозиздат, 1963,-77с.
    21. К.Л. Физиологические основы рационального кормления. -М.: Колос, 1964.-338с.
    22. К., Клаппертон Д., Вайнман Р. Использование энергии и протеина рациона крупным рогатым скотом разного возраста // Сель, хоз-во за рубежом. -1967.- № 11 С.2- 6.
    23. Г. А. Кормление сельскохозяйственных животных. —М.: Колос, 1981−132 с.
    24. И.И. Консервирование кормов. -М.: Россельхозиздат, 1980,175 с.
    25. В.А. Некоторые результаты научных исследований по консервированию кормов // Животноводство.- 1973 № 7 — С. 33−34.
    26. В.А., Миклина С. Ф., Чикова Р. Г. Пути снижения потерь и повышения качества силоса и сенажа // Животноводство. -1974 № 7 — С. 3536.
    27. В.А., Мартынов С. В., Макарова К. Г., Ларионов П. С. Приемы совершенствования технологии сенажирования и химического консервирования трав // Кормопроизводство. -М., 1976 -вып. 13 -СЛ 06−115.
    28. В.А., Панов А. А. Химическое консервирование зеленых кормов // Резерва кормопроизводства. -1987 С.50−64.
    29. В.А. Эффективность химических консервантов // Химизация сельского хозяйства. -1988- № 7 С. 59−62.
    30. Е.Ф., Денисевич Л. А., Лютов Н. И. Приготовление силоса из люцерны // Научные основы развития животноводства БССР: Мелевед. сб. -Вып. 13. Минск: Ураджай, 1983.- С.69−72.
    31. Л.Г., Прозора О. С. Консервирование зеленых кормов с различными консервантами // Корма и кормление е.- х. животных. Киев, 1968.-Вып.14 — С.3−17.
    32. Л.Г. Проблемы технологии кормов // Земля Сибири и Дальневостока. -1983 № 5- С. 18 -19.
    33. Л.Г. Производство и использование кормов. М.: Росагро-промиздат, 1988,-223с.
    34. С.И. Состав и питательность силоса из различных кормовых культур при консервировании органическими кислотами. //Автореф. канд. дисс., -Краснодар, 1985 24с.
    35. В., Детердж Д. Определение триптофана / Оценка мясной продуктивности, качества мяса убойного скота. Методы, рекомендации. -Оренбург, 1984.-22с.
    36. В.А., Таранов М. Т. Консервирование кормов. Алма-Ата: издательство «Кайнар», 1974−214с.
    37. ЗБ.Владимиров В. Л., Науменко П. А., Токарев В. Ф. и др. Новый химический консервант, повышающий питательность силоса // Научные основы полноценного кормления сельскохозяйственных животных. Сборник научных трудов ВАСХНИЛ. М.: 1986 — С. 289 -309.
    38. В.Л. Проблемы и перспективы химического консервирования кормов //Химизация сель, хозяйства. 1990.- № 6- С.67−69.
    39. Л., Воробьев Е. КНМК новый химический консервант кормов // Молочное и мясное скотоводство. -1973 — № 8 -с. 31−32.
    40. Е.С., Воробьева Л. Н. Химия и качество кормов. М.: Рос-сельхозиздат, 1977−75с.
    41. И.Е. Эффективность использования силосов, консервированных гипохлоритом натрия, в кормлении бычков, выращиваемых на мясо // Автореф. канд. дисс. Оренбург, 1997 -21с.
    42. .Х., Ефремова Л. В., Прибылов В. Д. Влияние детализированных норм на продуктивность бычков при силосно-сенажном типе кормления //Тр. ВНИИМС.- Оренбург, 1985, — С. 44−48.
    43. .Х. Эффективность выращивания телок при разных типах кормления в условиях Южного Урала // Зоотехния. 1997 -№ 11- С. 13- 15.
    44. .Х. Разработка научных и практических основ оптимизации типов кормления различных половозрастных групп мясного скота в степной зоне Южного Урала // Автореф. докт. дисс. Оренбург, 1998 — 49с.
    45. Л.А. Применение молочнокислых бактерий при силосовании в колхозах и совхозах // Сб. тр. отдела е.- х. микробиологии. М., 1934 — С. 151−155.
    46. В.И., Анненков Б. Н., Самохин В. Т. М.: Колос, 1979 -471с.
    47. .Л., Невидомская А. Ф., Галиев Б. Х. Схема кормления телят мясных пород при разной системе содержания коров // Тр. ВНИИМС -Оренбург, 1985.-С. 37−43.
    48. .Л., Галиев Б. Х., Свиридова Т. М. и др. Влияние полноценного кормления на продуктивность молодняка мясных пород // Зоотехния. 1991.-№ 11 — С. 37- 39.
    49. И.Ф., Айтпаев А. И. Увеличение производства говядины и повышение мясной продуктивности бычков симментальской породы в Нижнем Поволжье. -Волгоград: «Перемена», 1995 -190 с.
    50. И.Ф. Основы адаптивной технологии содержания крупного рогатого скота. -Волгоград: «Перемена», 1995 -284с.
    51. Ю.Н., Бочарова М. И. Консервирование кормов муравьиной кислотой // Бюлл. ВНИИФБИП.- 1973 -вып. 5 С.72−73.
    52. Н.Г., Волков Н. П., Воробьев Е. С. и др. Биологическая полноценность кормов. М.: Агропромиздат, 1989 -287с.
    53. В.А. и др. Использование ДММК при силосовании крестоцветных культур // Химия в сельском хозяйстве. 1986 -№ 6 -С. 26−29.
    54. И.А., Песоцкий В. Ф., Перевозина К. А. и др. Силос. М.: Колос, 1972, -336с.
    55. А.И. Выращивание и открм крупного рогатого скота на комплесах. М.: Россельхозиздат, 1978. — 184с.
    56. А.И., Ткаченко Е. И. Промышленное производство говядины. -М.: Россельхозиздат, 1986. 106с.
    57. П.В. Силосно корнеплодное кормление животных. -Московский рабочий, 1964 -103с.
    58. П.В. Биологические закономерности повышения продуктивности животных. М.: Колос, 1972- 336с.
    59. .А. Влияние скармливания консервированной зерно-стержневой массы на мясную продуктивность кастрированных бычков // Тр. ВНИИ мясного скотоводства. -1994 вып.47 — С.76−77.
    60. . Биохимическая характеристика кормовых растений Туркменистана, консервированных метасульфитом натрия // Автореф. канд. дисс. -Ашхабад, 1962 -24с.
    61. А.П., Пшеничный П. Д. Кормление сельскохозяйственных животных. Л.:Колос, 1964 — 231с.
    62. А.П. Взаимосвязь факторов кормления и их роль в использовании питательных веществ // Тр. ЛСХИ. Ленинград. — 1972 — т. 171-С.7−16.
    63. М.С. Химические методы повышения качества кормов и комбикормов. -М.: Колос, 1986 135с.
    64. Н.П. Эффективность использования подсолнечникового силоса с химическими консервантами при откорме бычков // Автореф. канд. дисс. Оренбург, 1995 -21с.
    65. К.А. Совершенствование технологии приготовления силоса и эффективность его скармливания сельскохозяйственным животным. М.: ВНИИЭТИСХ, 1976- 151 с.
    66. А.Х., Бельков Г. И. Интенсификация мясного скотоводства. М.: Агропромиздат, 1996. — 95 с.
    67. С.Я., Колесников Н. В., Дудакова М. Т. Значение дрожжей в силосовании кормов // Вестник с.-х. науки.- 1969 № 8 — С. 126.
    68. С.Я. Силосование и консервирование зеленых кормов муравьиной кислотой и формальдегидом / Научные основы консервирования кормов. -М., 1976 -С. 97 -101.
    69. A.M. Эффективность различных способов консервирования люцерны // Животноводство. 1985. — № 4. С. 47−49.
    70. A.M. Теоретическое обоснование системы консервирования кормов и рационального их использования в молочном скотоводстве Юго-востока России // Автореф. дисс. докт. с.-х. наук. 1995. — -41с.
    71. И.А. Корма и кормление. Горький: «Волго-Вятское книжное изд-во», 1974. -136 с. 81 .Зубрилин А. А. Химические методы консервирования сочных кормов // Проблемы животноводства. 1934. -№ 2- С. 20 -23.
    72. А.А. Консервирование зеленых растений. М: Колос, 1938- 200с.
    73. З.И. Силосование трав разных видов // Тр. ВНИИ кормления с.-х. животных. 1956 — т. З- С. 58- 61.
    74. А.А., Мишустин Е. Н. Силосование кормов. М.: Изд- во АН СССР, 1958.-228с.
    75. А.А. Теоретические основы рациональных способов силосования кормов // Животноводство. -1961- № 2 С. 7−15.
    76. С.С., Иванчикова А. А., Козлов Л. Ф. и др. Древесная зелень- важная кормовая добавка. Петрозаводск: Карелия, 1984.-С. 38.
    77. В.Г. Меры по увеличению производства и повышения качества кормов в колхозах и совхозах Поволжья и Южного Урала // Увеличение производства и повышение качества кормов. М.: Россельхозиздат. 1979.- С.19- 37.
    78. С.Н. Обмен веществ и энергии у крупного рогатого скота. Ижевск: изд -во Ижевского полиграфического комбината, 1999−136с.
    79. Л.Д. Особенности биохимических и микробиологических процессов при силосовании с добавлением сернокислого аммония // Сб. науч. тр. Киевской опытной станции животноводства. Киев, 1959 — т.5 — С. 75−78.
    80. Л.Д. Влияние добавок сульфата аммония и мочевины на процесс силосования кормов.// Автореф. канд. дисс.- Киев, 1967 23с.
    81. И.Л., Швецов Н. Н., Плаксиева М. Т. и др. Корма из люцерны // Животноводство.- 1984- № 6- С.26- 27.
    82. И.П., Измайлов Н. В., Хромоненко С. С. К вопросу изучения химического силосования некоторых бобовых культур // Вопросы кормления сельскохозяйственных животных. Минск: Уроджай, 1940. — С. 57- 59.
    83. А.П. Кормление молочного скота. М.: Колос, 1978 -265с.
    84. А.П., Мысик А. Т. Результаты исследований и задачи науки по повышению качества продукции животноводства / Повышение качества продуктов животноводства. М.: Колос, 1982 -С. 3−14.
    85. А.П., Клейменов Н. И., Баканов В. Н. и др. Нормы и рационы кормления с.-х. животных. -М.: Колос, 1985 352с.
    86. А.А., Пьянковская Л. П. Изучение различных способов химического консервирования початков и стеблей кукурузы молочно-восковой спелости // Сб. научн. тр. НИИ животноводства Лесостепи и Полесья УССР. 1959.-Вып. 28-С. 36−42.
    87. К.К. Обогащение хлопковыми фосфотидами комбикорма для телят // Кормление сельскохозяйственных животных. Л.: Колос, 1967 -С.143- 149.
    88. Е.Н. Антагонизм микробов и пути его практического использования. Ташкент: Изд. АН Узбекской ССР, 1948 — С. 28 -36.
    89. Е.Н. Молочные бактерии и пути их использования. М: Наука, 1975 -С. 304−318.
    90. А.П. Химический способ консервирования кормов препаратом ИБ-2,— М.:Фотоиздат ВСХС, 1957- С. 25.101 .Кирпичников П. А. и др. Эффективный консервант для силоса // Зоотехния.-М., 1993 С. 15−16.
    91. А.В. Силосный подсолнечник Чкаловской гигант // Тр. ВНИИМС. 1975 — С. 476−479.
    92. Н.И., Шамигулов Ф. Откорм молодняка крупного рогатого скота при разных технологиях // Животноводство. 1982. — № 4- С.32−34.
    93. Н.И., Клейменов В. Н. Организация нормированного кормления сельскохозяйственных животных в условиях их интенсивного выращивания / Интенсификация производства молока и мяса.-М: ВАСХНИЛ, 1988 С. 96−107.
    94. В.Г., Камышников B.C. Клиническая биохимия. Минск. -1976. — С. 198−200.
    95. Н.В., Воробьев Л. Н., Рыжковский Ю. В. Эффективность некоторых химических консервантов // Животноводство. 1973 — № 7. — С.36−37.
    96. Н.В. Силосование и химическое консервирование избыточно влажных зеленых кормов. М.: Россельхозиздат, 1975- 115с.
    97. Ф.П. Использование органических кислот при силосовании овсяно-гороховой смеси в хозяйствах зоны БАМа // Технология заготовки, переработки и хранения кормов в Сибири.- Новосибирск, 1981 вып.54. -С.25−27.
    98. О.Н., Устинов С. Г., Толстова Г. М. Улучшение переваримости молочными коровами лигноуглеводного комплекса в рационах с гидролизным сахаром // Нетрадиционные корма и добавки: Сб. научн. трудов Сев,-Зап. НИИСХа, — Л., 1984- С.37−38.
    99. И.К. Полимерные системы крови крупного рогатого скота красного корня, разводимого в Узбекистане и их использование в селекционной работе // Автореф. канд. дисс.- Новосибирск, 1991 22 с.
    100. И.Кузнецова Т. Т., Митякова Р. П. Сравнительная оценка смесей низкомолекулярных органических кислот при консервировании люцерны // Технология заготовки, переработки и хранения кормов в Сибири. Новосибирск, 1981 -вып.54-С. 32−33.
    101. М.И. Эффективность выращивания телок симментальской породы мясного направления продуктивности при разных типах кормления в условиях Южного Урала // Автореф. канд. дисс.- Оренбург, 1996 -20с.
    102. А.В. Мясное скотоводство. М: Колос, 1973
    103. С.А., Крисанов А. Ф., Прытков Ю. Н. Интенсификация откорма скота при разных типах кормления и уровне фосфорного питания // Тр. ВАСХНИЛ.- М, 1988. С. 147−151.
    104. П.Т., Усович А. Т. Методы исследований кормов, органов и тканей животных. -М.: Россельхозиздат, 1976. -390с.
    105. В.И., Левахин Г.И, Мангутов Р. Ф., Емельянов Н. П. Переваримость питательных веществ рационов, включающих подсолнечниковый силос с серусодержащими консервантами //Тр. ВНИИМС.-1994, — Вып. 46-С. 144−147.
    106. В.И., Галиев Б. Х., Прибылов В. Д. Кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота. Информ. листок. Оренбург, 1996 -ЦНТИ.
    107. В.И., Галиев Б. Х., Прибылов В. Д. Эффективность выращивания телок при разных типах кормления в условиях Южного Урала //Зоотехния. 1997.- № 11- С. 13−15.
    108. В.И., Галиев Б. Х., Прибылов В. Д. Мясная продуктивность телок в зависимости от типа кормления при интенсивном выращивании //Тр. ВНИИМС, — 1998 С. 69 -72.
    109. В.И., Мартыненко А. В. Влияние различного уровня концентратов на рост и развитие бычков // Тезисы докл. научно практич. конференции. — Оренбург, 1999 — С. 47 -48.
    110. В.И., Аллабердин И. Л., Зелепухин А. Г. и др. Использование консервантов при силосовании зеленых кормов. Казань: АКП «Аделаида», 2001 -292с.
    111. Г. И. Научные основы повышения энергетической ценности и продуктивного действия основных кормовых средств сухостепной зоны Южного Урала при производстве говядины // Автореф. докт. дисс. -Оренбург, 1996.-47с.
    112. С.Г., Мангутов Р. Ф., Чаплыгина Л. А. Консервант для кормов. Авторское свидетельство № 1 126 274 от 10.06.1984.
    113. С.Г., Мангутов Р. Ф., Чебыкин Н. Л. Эффективность использования неорганической серы и мочевины при силосовании // Тр. ВНИИМС -1998 -т.49 С. 85−87.
    114. С.Г., Мангутов Р. Ф. Питательность подсолнечника и силоса из него // Кормовые культуры. 1990 — № 4- С. 34−35.
    115. М., Нейман Р. Определение коллагена и эластина в тканях
    116. Биологическая химия.- 1950.- № 2 С. 186.
    117. С.Б. Эффективность выращивания и откорма кастратов казахской белоголовой, симментальской, шаролезской пород и их двухпород-ных помесей // Автореф. канд. дисс. Оренбург, 1995−17с.
    118. В.Н. Влияние технологии приготовления силоса на его качество // Проблемы разработки энергосберегающих технологий кормопроизводства Западной Сибири и Южного Урала. Новосибирск, 1989 — С. 56−60.
    119. И.В. Применение консервантов растительного происхождения новое направление в кормопроизводстве.- Минск: Бел. НИИТИ, 1986 -28с.
    120. В.Н. Влияние силоса из кукурузы, выращенной и заготовленной по разным технологиям, на молочную продуктивность и воспроизводительные функции коров в условиях Южного Урала. //Автореф. канд.дисс.-Новосибирск, 1990−17с.
    121. В.О. Влияние ионола на сокращение потерь мясной продукции при технологических стрессах в период выращивания, откорма и реализации скота // Автореф. канд. дисс.- Оренбург, 1996 -24с.
    122. М.М. Силосование кормов. Сельхозизд., 1954 -1 1с.
    123. М.М. Микробиология силоса. -Л.: Сельхозиздат, 1 962 192с.
    124. М.М. Микробиология силоса.// Автореф. докт.дисс. -Киев, 1964- С. 7−8.
    125. Мак-Дональд П., Эдварде Р., Гринхальдж Дж.(перевод с английского А.А. Яковлева). Питание животных. М.: Колос, 1970 -504с.
    126. Мак-Дональд П. Биохимия силоса. Л.: Сельхозиздат, 1985−350с.
    127. И.П. Выше качества силосного корма // Кукуруза. 1977-№ 8 -С. 28−29.
    128. Т.С., Чалюк Е. А., Газдаров В. М., Шаныгина Н. Т. Кормление сельскохозяйственных животных консервированными кормами If В сб. научн. тр.- М., 1960 С. 63−78.
    129. В.И. Состав молока при скармливании коровам силоса с КНМК // Зоотехния. 1988- № 4- С. 47 -48.
    130. Методика изучения откормочных и мясных качеств крупного рогатого скота (ВАСХНИЛ, ВИЖ, ВНИИМП). М., 1977 -15с.
    131. Методические рекомендации. Оценка по эффективности конверсии корма в основные питательные вещества мясной продукции. М., 1983.-19с.
    132. Е.Н. Научные основы силосования кормов. М. -Л., 1933 -191с.
    133. Е.Н. Научные основы силосования кормов. М. -Л., 1938−291с.
    134. А.В., Григорьева А. Я., Девяткин А. И. Мочевина в кормлении жвачных животных. Луганск, 1960, -44с.
    135. А.В., Ткаченко Е. Н., Старовойтенко Н. И. Воздействие добавок, содержащих азот, фосфор, серу, на организм животных / Минеральное питание животных и птиц. Фрунзе: Илим, 1968 — С. 190−191.
    136. В.В. Инструкция по применению закваски амилонит-робактерин для консервирования кормов. Ставрополь.- 1983 -2 с.
    137. В. Силосование кукурузы с мочевиной // Животноводство, — 1961 № 6 — С. 17−19.
    138. Л.И., Егорова М. Ф. Консервирование зеленых кормов метабисульфитом натрия // Бюл. научн. -техн. информ. ВНИИ кормов. 1957 -№ 2 — С. 68−70.
    139. А.И. Основы опытного дела в животноводстве. М.: Колос, 1976 -302с.
    140. С.И., Бехаиская Т. Я., Юрченко В. К. и др. Совершенствование технологии консервирования кормов // Корма и кормопроизводство. -Киев, 1985 -вып. 19 С. 41−46.
    141. Ф.Ю. Качество кукурузного силоса, содержащего серные соединения // Вестник с.-х. науки. -1964.- № 9 С. 75.
    142. Ф.Ю. Повышение использования питательных веществ кормов жвачными животными //Научные основы полноценного кормления сельскохозяйственных животных.- М.: Агропромиздат, 1986 С. 9−14.
    143. А.А., Рогачевская B.C. Силосование кормов с биопрепаратами // Кормопроизводство.-1996 -№ 2- С. 36- 37.
    144. Ю.А., Вечера А. Ф., Макарова К. Г. Средство для консервирования силоса // А.С. 577 012, МКИАТ 23к, — 1977.
    145. Ю.А. Консерванты из растительного сырья // Сельское хозяйство Нечерноземья.- 1981 -№ 11 С. 22−24.
    146. Т.С. Методика определения активности ACT и AJIT. М., 1974 -5с.
    147. И.В. Корма и кормовые добавки. М.: Росагропромиздат, 1989−526с.
    148. Е.А., Бессарабова Р. Ф., Халенова Л. Д., Антонова О. А. /Зоотехнический анализ кормов. М.: «Колос «, 1981 -256с.
    149. Н.А. Биометрия. М.:Колос, 1969 -365с.
    150. ., Виземюллер В., Крахт В. Кормление крупного рогатого скота и свиней МК силосом // Международный с.-х. журнал. — 1986. -№ 2. — С. 93−96.
    151. Ю.А. О механизме действия аммиака при силосовании зеленых растений / Резервы интенсификации производства. -1986 С. 121 -128.
    152. Ю.А., Вайсбах Ф., Павлов Г. Новое в использовании молочнокислых бактерий при силосовании трав // Кормопроизводство. 1997.-№ 8 — С. 24−29.
    153. B.C. Использование мивала и крезацина в рационах симментальских бычков, выращиваемых на мясо // Автореф. канд. дисс. -Оренбург, 1996 -22 с.
    154. Я.И. Химическое консервирование кормов // Наука и передовой опыт в сельском хозяйстве.- 1956 -№ 10 с. 15−17.
    155. И.С. Кормление сельскохозяйственных животных. М. -JI.: Сельхозиздат, 1935 -552 с.
    156. И.С. Кормление сельскохозяйственных животных. М.: Сельхозиздат, 1957.- 520 с.
    157. И.С. Избранные труды,— М.: Колос, 1966- с. 44−76- 123−213.
    158. П.Д. Основы учения о воспитании сельскохозяйственных животных. Киев: АН СССР, 1937 -143с.
    159. П.Д. Трансформация кормового протеина и теплопродукция с.-х. животных в онтогенезе / Закономерности индивидуального развития с.-х. животных. -М.: Наука, 1967 -С. 78−83.
    160. И.Г. Показатели углеводного обмена в крови крупного рогатого скота при включении в их рационы гидролизных Сахаров // Нетрадиционные корма и добавки. Сб. научн. тр.Сев. Зап. НИИСХа. — Jl.:1984 -С. 39- 42.
    161. В.А. Справочник лаборанта химика по анализу кормов. -М.: Россельхозиздат, 1986, — 24с.
    162. И.А. Опыт Латвии по химическому консервированию кормов // Развитие химического консервирования кормов в Латвийской ССР. -Рига, 1985 -11с.
    163. И.А., Либертс В. А., Аузинын В. К. Оценка новых химических консервантов кормов // Новое в приготовлении и оценке кормов. Рига: Зинанше, 1989-С. 9−48.
    164. А.В., Дьяконов В. Н. Технология производства и хранения сочных кормов и влажного зерна с использованием новых консервантов и способов. Волгоград, 1996 -55с.
    165. Н.Б., Ковалева Т. И., Дамедович Ф. И. и др. Вопросы полноценности кормления с.-х. животных и качество кормов. М., 1990. — С.45−49.
    166. Е.И. Экологический чистый консервант // Кормовые культуры. 1991. — № 3 — С.39−40.
    167. П.И. Силосование кормов с фосфорной кислотой.// Автореф. канд.дисс. -Гродно, 1955−17с.
    168. П.И. Химическое консервирование кормов в СССР и за рубежом // Животноводство.- 1956- № 9- С. 33−34.
    169. П.И. О фосфорной кислоте и приготовление ее рабочего раствора на месте закладки силоса // Тр. Гродненского СХИ. -1958- вып.4 -С.131−135.
    170. П.И. Консервирование кормов с обогащением их фосфатами. Минск: Урожай, 1967−120 с.
    171. П.И. Консервирование кормов с обогащением их фосфатами.- Минск: Урожай, 1967−120 с.
    172. Н.Ф., Черкащенко И. И. Промышленное скрещивание в скотоводстве.- М.: Колос, 1971.- 280с.
    173. Р.С., Левахин В. И., Галиев Б. Х. Использование энергии рационов подопытными бычками с применением консервированных силосов //Тезисы докл. региональной конференции.- Оренбург, 2000- С. 131.
    174. Р.С. Использование консервантов при силосовании зеленых кормов . Казань: ГУП «Полиграфическо-издательский комбинат», 2001 -390с.
    175. Т.И. Эффективность кукурузного силоса, обогащенного карбамидом и комбинацией его с сульфатом аммония при кормлении овцематок в условиях земледельческих районов Казахстана // Автореф. канд.дисс., Ставрополь, 1962 21 с.
    176. А.И. Переваримость и использование питательных веществ рациона сухостойными коровами при различной концентрации обменной энергии // Тезисы докл. научно -практич. конференции. Оренбург, 1991-С. 73.
    177. К.Б. Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных. Киев: Урожай, 1976 -283 с.
    178. Т.М., Галиев Б. Х. и др. Кормление молодняка крупного рогатого скота мясных пород при интенсивном выращивании на мясо,-Оренбург, 1990. -50 с.
    179. Т.М., Сенько, А .Я., Дусаева Х. Б. Влияние рационов с различным энергопротеиновым отношением на обмен энергии в организмебычков, выращиваемых на мясо, и их продуктивность // Тр. ВНИИМС.-1997.-Вып. 50 С.60−66.
    180. В.А. Питательная ценность смеси из зернофуражных культур в зависимости от фаз вегетации // Тезисы научно -практич. конференции. -Оренбург, 1980-С.41−47.
    181. В.А., Лухменов В. П., Хисматуллин Ш. Ш. Использование зерностержневой массы кукурузы в рационах коров // Зоотехния. -1997. № 6-С. 15−16.
    182. Ф.М. Основы сокращения потерь мясной продукции при технологических стрессах в период выращивания, откорма и реализации молодняка крупного рогатого скота // Автореф. докт. дисс. Оренбург, 1999 — 42 с.
    183. А.Д. Биология сельскохозяйственных животных. М.: Колос, 1965−150с.
    184. М. Заботится о качестве // Сельское хозяйство Молдавии. 1980 -№ 5 — С.16−17.
    185. С.Н. Годовой отчет Северо -Кавказского филиала ВНИИМС НПО «Углич», — Ставрополь, 1981. -81 с.
    186. А.В. Оценка качества консервирования кормов // Химизация в отраслях АПК (животноводство). -М.: Госагропромиздат, 1990 -С. 162−166.
    187. А.В., Замана С. П. Консервирование зеленой массы люцерны // Тезисы докл. науч. практич. конференции. -Алма-Ата, 1992 — С. 55.
    188. К.М. Повышение качества кормов,— М.: Знание, 1986 -С.32−35.
    189. В.А., Каракулов Г. М. Эффективность производства говядины при разных технологиях // Тезисы научно технич. конференции.-М.: Колос, 1988 — С.19−21.
    190. Н.С. Рационы для крупного рогатого скота областей Урала / Типовые рационы для крупного рогатого скота, свиней и овец по зонам страны. М.: Колос, 1975. — С. 234−257.
    191. Л.А. Научно технический прогресс в кормопроизводстве. -Л., 1988−32с.
    192. В.В. Потери питательных веществ при производстве силоса // Новые приемы кормоприготовления в скотоводстве. -М., 1988 С. 43−48.
    193. М.Т. Как применять химические вещества для консервирования кормов. Калуга, 1962. -210с.
    194. М.Т. Химическое силосование кормов.- Калуга, 1963 -230с.
    195. М.Т. Химическое силосование кормов. М.:Колос, 1964−200с.
    196. М.Т. Принципы и эффективность методов консервирования кормов / Научные основы консервирования растительных кормов.-М., 1976 С. 78−82.
    197. М.Т. Теория химического консервирования растительных кормов //Животноводство. 1978 -№ 7 — С. 45−49.
    198. М.Т. Эффективность химического консервирования кормов / Пути увеличения производства продуктов животноводства и повышение его эффективности. Саратов, 1980 — С. 216 -219.
    199. М.Т. Химическое консервирование кормов. М.: Колос, 1982−148с.
    200. М.Т., Садыков Ш. М., Сарангина М. Ф. Химическое консервирование кормов //Химия в сельск. хоз-ве. 1986. -№ 6 — С. 13−17.
    201. М.Т., Сабиров А. Х. Биохимия кормов. М.: Агропромиз-дат, 1987−222с.
    202. Н.Я. и др. Силосование кукурузы с карбамидом // Кукуруза, — 1977 № 9 с. 25 -26.
    203. М.Т. Использование кормов гидролизного сахара из древесины в кормлении молочных коров // Кормление и обмен веществ жвачных животных. -М.: ТСХА, 1984 С. 13−20.
    204. П.И. Степь расхода протеина силосов, заготовленных с различными консервантами // Оценка и нормирование протеинового питания жвачных животных. Тезисы докладов. М., 1989 -С.57.
    205. .П. Фитонциды. М., 1948. -240 с.
    206. .П. Целебные яды растений. Л.: Издательство Ленинградского университета, 1980.- 266 с.
    207. И.А., Климов Н. М. Химическое консервирование зеленого клевера. // Докл. ВАСХНИЛ, 1938 вып. 3−4 — С. 46 -47.
    208. М.П. Влияние химических консервантов на сохранность сахара в силосованных кормах // Интенсификация кормопроизводства Сибири и Дальнего Востока. Новосибирск, 1980 — С. 86 -89.
    209. В.В. Эффективность химического консервирования подвяленной люцерны и скармливание ее молодняку крупного рогатого скота в условиях Туркменской ССР // Автореф. канд. дисс. ВИЖ, 1980 — С. 24.
    210. А.И., Левахин В. И., Галиев Б. Х. Консервирование силоса в рационе бычков, выращиваемых на мясо // Тезисы докл. научно- практич. конференции.- Оренбург, 1999 С. 107 -108.
    211. А.И., Левахин В. И., Галиев Б. Х. Потребление и использование энергии рационов бычками с применением консервированных силосов // Тезисы докл. научно практич. конференции. — Оренбург, 1999 — С. 110.
    212. В .А., Кобозев И. В., Маркин Г. С. Новые приемы в приготовлении и хранении силоса и сенажа // Кормопроизводство. 1993 — № 4 -6 — С. 40−46.
    213. О.В. Динамика гормональной активности яичников крупного рогатого скота при скармливании кормового гидролизного сахара из древесины и торфа // Нетрадиционные корма и добавки. Сб.научн. тр.Сев. -Зап. НИИСХ, — Л., 1984 С. 43 -49.
    214. А.Г. Использование дилудина для сокращения потерь мясной продукции при технологических стрессах в период выращивания, откорма и реализации бычков // Автореф. канд. дисс. Оренбург, 1995. -21с.
    215. В.И. Рост, развитие и продуктивность животных. -М.:Колос, 1973.-272с.
    216. В.П., Таранов М. Т., Шапошников А. А. Фитонцидное консервирование зеленых кормов // Животноводство.- 1982- № 5 С. 32−33.
    217. П.П., Солдатова В. В., Прокопьева В. И. Влияние химических консервантов на микробиологические и биохимические процессы при силосовании многолетних трав // Интенсификация животноводства Волго-Вятского района, — Саратов, 1984 С. 101 -104.
    218. Г. И., Кияшко П. Е. Химическое консервирование кормов // Химия в сельском х-ве.- 1980 т.1. — № 5. — С. 40−45.
    219. И.И., Гарвтих М. Я. Существующие и перспективные способы консервирования кормов // Тр. НИИСХ Сев. Зауралья. 1978 — вып. 29. — С.46 -52.
    220. Л.А. Эффективность использования химических консервантов при силосовании кукурузы // Автореф. канд.дисс. Москва, 1984 -21с.
    221. Н.Л. Кормовая ценность кукурузного силоса, консервируемого серо- карбамидным комплексом и эффективность его использования при откорме бычков // Автореф. канд. дисс.- Саранск, 1991 -25с.
    222. И.К. Опыт применения химических препаратов в силосовании кормов // Научные основы консервирования растительных кормов. М.: Колос, 1976 — С.56−57.
    223. И.К. Консервирование люцерны химическими препаратами // Сельскохозяйственая биология. 1984. — № 2- С. 23−28.
    224. Н.К., Першина Э. Силос из бобовых растений // Сельское хозяйство Казахстана, — 1986 -№ 7 С. 18−19.
    225. Н.К. Влияние химических и биологических консервантов на микробиологические процессы при силосовании кормов // Автореф. докт. дисс. М., 1989−34с.
    226. Е.В. Влияние кукурузных силосов, консервированных бактериальными заквасками, на рубцовое пищеварение, обмен веществ и мясную продуктивность бычков // Автореф. канд.дисс. Оренбург, 1998. -24с.
    227. А.В. Резервы сохранности сахара в кукурузном силосе // Корма и кормопроизводство. 1986. -Вып.21 — С. 67 -70.
    228. А.Г. Применение химических препаратов для консервирования зеленых кормов // Животноводство 1956. -№ 9. — С. 31- 33.
    229. Н.А., Таранов М. Т. Химическое консервирование кормов // Совхозное производство. 1956. -№ 5 — С. 46 -51.
    230. Н.А., Таранов М. Т. Химический способ консервирования кукурузных кормов // Кукуруза. 1957 — С. 17−18.
    231. Н.А., Таранов М. Т. Применение химических веществ для сохранения питательности кукурузного силоса // Кормовое достоинство кукурузы. М., 1959 — С.19−21.
    232. Н.А. Химическое консервирование зеленых кормов . -М.: Колос, 1960−121с.
    233. В.В., Боярский Л. Г. Корма. Приготовление, хранение, использование. М.: Агропромиздат, 1990 — 255с.
    234. В.И. Консервирование клевера муравьиной и пропионовой кислотами и влияние скармливания его на рубцовое пищеварение, обмен веществ и продуктивность откормочных бычков // Автореф. канд.дисс. -1976−23с.
    235. А., Таранов М. Т. Химическое консервирование люцерны // Сельское хозяйство Сибири .- 1960 -№ 10 с. 14−16.
    236. Е.В., Раевская В. В. Интерьер сельскохозяйственных животных. — М.: Колос, 1978 255с.
    237. В.А. Фосфорная кислота и функция клетки // Известия АН СССР. 1945.- вып.2. — С. 136.
    238. П. Опыты по силосованию белковых кормов в Литве // Летопись е.- х. академии. Рига, 1935.- Т. IX — С. 69−98.
    239. А.И., Никитин А. Д. Оценка кукурузы, законсервированной химическими препаратами // Кукуруза. 1960 — № 1 — С. 22−23.
    240. Anon. Addififs et agents densilage. Cultivare, 1987 p. 207.
    241. Arnould R. Ensilage et conservateure biologigues // Cuitivare.-1984 -p.122−125.
    242. Beaudoin P. Contre les butyrigues la solution fmdlandaise //Production laitiere moderne. -1985 -139 -D. 70−75.
    243. Bechedel S. I. Fermentation Studies on Alfalfa silage Prepared by the Phosphoric Acid and Molasses Methods // J. Dairy science. 1940 — Vol. 23−6-D. 561.
    244. Beckhoff I., Achler B. Mais and Ruben gemeinsem silieren// Topagrar.-1982.-№ 8.-p. 8−10.
    245. Castle M. F., Watson J. N. Silage and milk production a comparison between unwilled and wilred grass silages // Grass and Forage Science. 1984 — Vol. 39−2-P. 187 -193.
    246. Cottyn A.G. Boucgul Ch. V., Fiems L.I. et al. Unwilted and prewilted grass silage for finishing bulls //Grass and Forage Sience.- 1985 -Vol. 40 P. 119 -125.
    247. Cunningam A., Smith A.M. The microbiology of silage made by the Addition of mineral Acids Ztbl. Band. 1939 -183 -p.394.
    248. Dernyst A. and oth. La valleur dumetabisulfite comme conger vant des ensilages. Heme communication //Agriculture, Belg. 1967, an. 15, № 3.
    249. Dijkstra N.D. Silage making the Netherlands. The Empire Journal of Experimental Agriculture.- 1948 -Vol. 16. -64 -p. 231.
    250. Donaldson F.O., Goering E.J. Russian Thistle silage. J. Amer. Soc. Agron. -1940 -Vol. -32−3-p.l90.
    251. Dorner L. A. fonnyasrtas es a Na -metabis zullfit saerepe feherjeds fakarmanyon silozasakoz. Allattenyesztes -1958 -Vol.7- p. 245.
    252. Ehle F.R., Goodrich R.D. Management of silage for increased or decreased fermentation // Forage and Grassland conference. Fantastic foragesfeed, fibler or fuel. Rochester, Minnesota, 1982 -p. 149−167.
    253. Flynn V. Sulfuric acid as an effective silage preservative //Grass farmer.-1986-Vol. 23 a.-p. 15−17.
    254. Foraform: Et nytt ensileringmiddel // Landbruks fidende. -1985 -Vol. 91−43-p. 1165 -1166.
    255. Gordon F.J. The effect of system of silage harvesting and feeding on milk production // Grass and Forage science. -1986 -Vol. 43−3-p. 209 -219.
    256. Helminen J. Till satsmedel vid ensilering //Nordisk Husdjursseminarium, 26−29apr. -1982−117-p.88−94.
    257. Homburg H. Auswirkungen riner impfung mit Milchsaurebakterien auf die Garfuttergualitat // Wirtshaftseigene Futter. 1985 -p. 184 -192.
    258. Kaemmerer E., Fink J. Weisheiten flir neue Aufgabe. Naturstoffe fur die Tiernahrung //Mitt. Krautfutter. 1982 -65 -p. 296 -302.
    259. Kaufman W. Die verdanung im Pansen und uhre Bedentung fur die Tiit-tenung der wiederkaue Berlin, 1961.
    260. Kampa D.N. et al. Effect of wilting and the additives, strau, mollasses and urea on the fermentation pattern of maize sifage //Animal pesd Sci and Technology. 1983-p. 185−196.
    261. Kennedy S.I. Sulphuric on alternative silage additive to formic acids // Agriculture in Northern Ireland -1986-Vol. 60 -12- p.397−401.
    262. Maldo D. Hay cripp solage rescarche of Beltsville South //36 th Pasture Jmp. conf. Pras. -1979-p. 22−24.
    263. Muck R.E. Effect of inoculation level on alfalfa silage guality. Trans ASAE. St. Joseph. Mah. -1989 -p. 32.
    264. Murphy J.J., Kelson P.A.Effect of wilting and formic acid treatment on silage preservation and performance autumncalv- ng cows // Irish journal Agricultural Research. -1984 -Vol. 23 -2−3 D. 105−116.
    265. Murphy J.J.A Comprative evaluation of the feeding value for dairy cows of silages treated with formic and sulphuric acids // Irish journal of Agricultural Research.-1986 -Vol. 25-l-p.-l-9.
    266. Raumonol F. Influence of formic acid and wilting on the guality of lu-cerna silage and on the perfopmances of bullocks // Occasional Symposium British Grassland Society. -1983 -14 -p. 324−325.
    267. Rondby A., Torgrimsby J. Feltfors med foraform, sommern 1984 // Lanfbruks ficende. -1985 -Vol. 91−49-p. 133.
    268. Steiner W. Untersuchungen iiber Konservierung vor Grunfutter nach dem Verfahren von A.I. Virtanen. Landw., 1935 -Vers. Sta. 124.
    269. Virtanen A.I. The AJV -metod of pereserving fresh fodder // J. Experimental Agriculture, 1933, vol. 1., № 2, p. 143.
    270. Virtanen A.I. The AIV method of preserving fresh fodder // J. Experimental Agriculture.-1956 -v. 1−2- D.143.147
    271. Weise F. Landw. Forsch, 1967-p. 171−184.
    272. Wetterau H. Stickstoffreichere Maissilage durch Zusats synthetischer Stickstoffverbindungen. Tierzucht. Fachzeitschriiff fur Tierzucht, Futter. und Haltung.- 1960 -14 Jahrgang -12.
    273. Wilkinson J.M. Silage in Western Europe // Developments in Silage 1987. Papers presented at seminar held at Oxford 18 March 1987 p. 1−5.
    274. Wilson G.S., Miles A.A. Topley und Wilsons principles of akcterioology find immunity. London. 1958 -vol.1.
    Заполнить форму текущей работой