Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

В. Допустимые уровни содержания в пищевых продуктах веществ, входящих в состав ароматизаторов и экстрактов из растительного сырья

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Мг/кг в алкогольных напитках. Наименование вещества. Наименование вещества. Туйон (альфа и бета). Сафрол и изосафрол. Агариковая кислота. Окончание табл. В. 1. Синильная кислота. Мг/кг в горечах. Таблица В. 1. Примечания. Примечания. Гиперицин. Сантонин. Берберин. Р-Азарон. Пулегон. Пищевые. Пищевые. Напитки. Напитки. Кумарин. Квассин. Гольные. Гольные. Безалко. Безалко. Хинин. Дукты. Дукты… Читать ещё >

В. Допустимые уровни содержания в пищевых продуктах веществ, входящих в состав ароматизаторов и экстрактов из растительного сырья (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Таблица В. 1

Наименование вещества

Максимальный уровень в продуктах, мг/кг

Примечания

пищевые

про

дукты

безалко

гольные

напитки

Агариковая кислота.

20,0.

20,0.

100 мг/кг в алкогольных напитках и пищевых продуктах, содержащих грибы.

р-Азарон.

од.

од.

1 мг/кг в алкогольных напитках и приправах, используемых для закусок.

Алоин.

од.

од.

50 мг/кг в алкогольных напитках.

Берберин.

од.

од.

10 мг/кг в алкогольных напитках.

Гиперицин.

од.

од.

10 мг/кг в алкогольных напитках; 1 мг/кг в кондитерских изделиях.

Квассин.

5,0.

5,0.

  • 10 мг/кг в таблетированных кондитерских изделиях (пастилки);
  • 50 мг/кг в алкогольных напитках

Кумарин.

2,0.

2,0.

  • 10 мг/кг в алкогольных напитках и в карамельных кондитерских изделиях;
  • 50 мг/кг в жевательных резинках

Пулегон.

25,0.

100,0.

  • 250 мг/кг в мяте или напитках с ароматическими веществами мяты;
  • 350 мг/кг в кондитерских изделиях с использованием мяты

Сантонин.

од.

од.

1 мг/кг в алкогольных напитках с содержанием алкоголя более 25%.

Окончание табл. В. 1

Наименование вещества

Максимальный уровень в продуктах, мг/кг

Примечания

пищевые

про

дукты

безалко

гольные

напитки

Сафрол и изосафрол.

1,0.

1,0.

  • 2 мг/кг в алкогольных напитках с содержанием алкоголя не более 25%;
  • 5 мг/кг в алкогольных напитках с содержанием алкоголя более 25%; 15 мг/кг в пищевых продуктах, содержащих мускатный цвет и мускатный орех

Синильная кислота.

1,0.

1,0.

  • 50 мг/кг в нуге, марципанах и подобных продуктах;
  • 1 мг/кг объема алкоголя алкогольных напитках;
  • 5 мг/кг в консервированных косточковых фруктах (соках)

туйон (альфа и бета).

0,5.

0,5.

  • 5 мг/кг в алкогольных напитках с содержанием алкоголя не более 25%;
  • 10 мг/кг в алкогольных напитках с содержанием алкоголя более 25%; 25 мг/кг в пищевых продуктах, содержащих препараты на основе аптечного шалфея;
  • 35 мг/кг в горечах

Хинин.

0,1.

85,0.

300 мг/кг в алкогольных напитках; 40 мг/кг в мармеладно-пастильных изделиях и конфетах с желейными начинками.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой