Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Заключение. 
Физиология животных: кормление

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Зайцев, С. Ю. Биохимия животных. Фундаментальные и клинические аспекты / С. Ю. Зайцев, Ю. В. Конопатов. — СПб.: Лань, 2005. — 384 с. Фисинин, В. И. Кормление сельскохозяйственной птицы / В. И. Фисинин, И. А. Егоров, И. Ф. Драганов. — М.: ГЕОТАР-Медиа, 2011. — 352 с. Воронина, Е. Срок эксплуатации молочных коров / Е. Воронина // Животноводство России, 2009. — № 7. — С. 51—52. Фаритов, Т. А. Корма… Читать ещё >

Заключение. Физиология животных: кормление (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Пищеварительная система относится к числу наиболее лабильных систем организма. Пищеварительный канал как бы «пропускает» внешнюю среду через организм, при этом пища вступает с ним в тесное и сложное взаимодействие, происходит важнейший процесс — извлечение тех веществ, которые необходимы для роста, развития и возмещения энергетических затрат при накоплении продукта.

Пищеварение имеет прямую связь с продуктивностью: чем больше животное съедает и переваривает кормов, чем больше оно выделяет пищеварительных соков, тем выше его продуктивность.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

  • 1. Воронина, Е. Срок эксплуатации молочных коров / Е. Воронина // Животноводство России, 2009. — № 7. — С. 51—52.
  • 2. Зайцев, С. Ю. Биохимия животных. Фундаментальные и клинические аспекты / С. Ю. Зайцев, Ю. В. Конопатов. — СПб.: Лань, 2005. — 384 с.
  • 3. Клопов, М. И. Биологически активные вещества в физиологических и биохимических процессах в организме животного: учеб, пособие / М. И. Клопов, В. И. Максимов. — СПб.: Лань, 2012. — 448 с.
  • 4. Лысов, В. Ф. Основы физиологии и этологии животных / В. Ф. Лысов, В. И. Максимов. — М.: КолоС, 2004. — 248 с.
  • 5. Макарцев, Н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных: учебник для вузов / Н. Г. Макарцев. — 3-е изд., перераб. и доп. — Калуга: Ноосфера, 2012. — 640 с.
  • 6. Максимюк, Н. Н. Физиология кормления животных: теории питания, прием корма, особенности пищеварения: учеб, пособие / Н. Н. Максимюк, В. Г. Скопичев. — СПб.: Лань, 2004. — 256 с.
  • 7. Ратошный, А. Полноценное кормление коров / А. Ратошный // Животноводство России. — 2010. — № 8. — С. 39.
  • 8. Скопичев, В. Г. Молоко: учеб, пособие / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк. — СПб.: Проспект науки, 2011. — 368 с.
  • 9. Скопичев, В. Г. Физиолого-биохимические основы резистентности животных: учеб, пособие / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк. — СПб.: Лань, 2009. — 352 с.
  • 10. Токарев, В. Полноценное кормление — выше уровень белка в молоке / В. Токарев // Животноводство России. — 2010. — № 9. — С. 43—44.
  • 11. Токарь, А. И. Влияние кормления и содержания на воспроизводительную функцию коров в условиях современного молочного скотоводства / А. И. Токарь, Т. Н. Кондратьева // «Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий*: материалы Всерос. науч.-прак. конф. — Великий Новгород. — 2014. — С. 163—167.
  • 12. Фаритов, Т. А. Корма и кормовые добавки для животных: учеб, пособие / Т. А. Фаритов. — СПб.: Лань, 2010. — 304 с.
  • 13. Фисинин, В. И. Кормление сельскохозяйственной птицы / В. И. Фисинин, И. А. Егоров, И. Ф. Драганов. — М.: ГЕОТАР-Медиа, 2011. — 352 с.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой