Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Учет показателей сохраняемости, предполагаемая величина потерь и изменение товарного качества продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Естественную убыль массы ежемесячно списывают по нормам, утверждённым министерством с. — х. РФ 2004 г. Они распространены только на стандартную продукцию, так как только стандартная продукция пригодна для хранения. Списание убыли массы происходит отдельно за каждый месяц. Списание сверх допустимых норм не допустимо. Величина естественной убыли массы рассчитывают по среднему количеству продукции… Читать ещё >

Учет показателей сохраняемости, предполагаемая величина потерь и изменение товарного качества продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

  • 1. Естественная убыль массы (происходит за счет дыхания, выделения влаги).
  • 2. Технологический брак.
  • 3. Абсолютный отход.

Определение убыли массы.

Отмеченные образцы продукции взвешивают до и после хранения и убыль веса в % вычисляют по формуле:

Х=(А — В) * 100/А, где, А — масса продукции до закладки на хранение, В — масса продукции после хранения.

Фиксированная проба — из партии стандартной здоровой продукции берут пробу от 2 до 10 кг, помещают её в сетку и крепят этикетку с номером пробы. Определяют вес сетки на выверенных весах, номер и вес сетки записывают в журнал. После хранения сетку вынимают из штабеля и взвешивают на тех же весах. Количество фиксированных проб должно быть столько, чтобы получить необходимый результат (не менее 3 штук в разных слоях).

Убыль массы зависит от: сорта, степени зрелости, механических повреждений, способа уборки, способа хранения и т. д.

Естественную убыль массы ежемесячно списывают по нормам, утверждённым министерством с. — х. РФ 2004 г. Они распространены только на стандартную продукцию, так как только стандартная продукция пригодна для хранения. Списание убыли массы происходит отдельно за каждый месяц. Списание сверх допустимых норм не допустимо. Величина естественной убыли массы рассчитывают по среднему количеству продукции, хранящейся в течение данного месяца. Среднее количество продукции, хранящейся в течение данного месяца, рассчитывают следующим образом: определяют половину количества продукции на первое число данного месяца, все количество продукции на 2 число, все количество продукции на 21 число, половину количества продукции на первое число следующего месяца. Полученные значения суммируют и делят на 3.

Ненормированные потери.

Технологический брак — экземпляры, частично поврежденные болезнями, вредителями, подмороженные и т. д., которые можно куда-то использовать после соответствующей обработки (корм скоту и т. д.).

Абсолютный отход — экземпляры продукции, полностью пораженные болезнями, ростки картофеля, корнеплодов, лука, то есть та часть, которая не пригодна для использования.

Величину технологического брака и абсолютного отхода устанавливают товароведным анализом по стандартным методам. По результатам анализов составляются внутрихозяйственные акты, и в соответствии с ними происходит списание этих потерь.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой