Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Расчет биологического урожая свеклы по суммарной ФАР

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Продуктивную влагу, используемую посевом за вегетацию, определяют как сумму запасов продуктивной влаги в почве к началу вегетации и количество осадков за период вегетации. Обычно растения используют 75−80% выпавших осадков (W=Wn+0,8Woc). Высчитываем данные берём из таблицы, за весь период вегетации свеклы (2 — ая и 3 — ая декады мая 2,42 +2,75= 5,17) +(июнь 7,53)+(июль 6,97)+ (август 5,65)+(1-ая… Читать ещё >

Расчет биологического урожая свеклы по суммарной ФАР (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Расчет возможного биологического урожая свеклы по формуле:

Упу =104 * з* Кm где:

Расчет биологического урожая свеклы по суммарной ФАР.
Расчет биологического урожая свеклы по суммарной ФАР.

— приход ФАР за период вегетации культуры, ккал/см2;

з — коэффициент использования (усвоения) ФАР посевом, %;

Кm — коэффициент хозяйственной эффективности урожая, доля основной продукции в урожае при стандартной влажности,%;

Расчет биологического урожая свеклы по суммарной ФАР.

— калорийность единицы урожая органического вещества, ккал/кг.

Расчет биологического урожая свеклы по суммарной ФАР.

Высчитываем данные берём из таблицы, за весь период вегетации свеклы (2 — ая и 3 — ая декады мая 2,42 +2,75= 5,17) +(июнь 7,53)+(июль 6,97)+ (август 5,65)+(1-ая и 2-ая декады сентября 1,59 + 1,53=3,12) = 5,17+7,53+6,97+5,65+3,12=28,44 .

з коэффициент использования (усвоения) ФАР посевом берём равным 1,5%.

Кm — коэффициент хозяйственной эффективности урожая берём равным 2,29%.

Калорийность свёклы, берём 4150 ккал/кг.

Расчет биологического урожая свеклы по суммарной ФАР.

Упу =10 000 * 1,5* 2,29 = 235,4 ц/га (23,54т/га) То есть, при использовании ФАР з равным 1,5%, может быть получена потенциальная урожайность свеклы столовой 23,54 т/га.

По влагообеспеченности посевов

Расчет урожайности свеклы столовой по влагообеспеченности посевов, проводим по формуле.

Расчет биологического урожая свеклы по суммарной ФАР.

где:

W — продуктивная влага, мм;

Кw — коэффициент водопотребления на 1 ц товарной продукции (130);

Km — коэффициент основной продукции в общем урожае (0,7).

Продуктивную влагу, используемую посевом за вегетацию, определяют как сумму запасов продуктивной влаги в почве к началу вегетации и количество осадков за период вегетации. Обычно растения используют 75−80% выпавших осадков (W=Wn+0,8Woc).

Расчет биологического урожая свеклы по суммарной ФАР.

Удву = * 0,7 = 173,38ц/га (17,338т/га) В условиях такой влагообеспеченности может быть получена урожайность свеклы столовой 17,338т/га.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой