Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Тропические фрукты. 
Фрукты

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Хранят плоды при 7 — 9 °C и относительной влажности воздуха 85 — 90%. Продолжительность хранения бананов и ананасов 30 сут, из них 10−12 сут занимает транспортирование. Резкие колебания температуры приводят к появлению на поверхности кожицы бананов тигровой пятнистости. Для ускорения дозревания необходима температура 18−22 °С, для замедления — 12 — 16 °C и относительная влажность воздуха 90… Читать ещё >

Тропические фрукты. Фрукты (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

К тропическим фруктам относят бананы, ананасы, финики, манго, папайю.

Бананы — это плоды крупного травянистого растения высотой от 3 до 10 м, произрастающие в тропических странах. Бананы растут гроздями, на которых находится 150 — 200 шт. плодов, масса одного плода от 70 до 110 г, грозди — от 10 до 30 кг. Форма плода бобовидносогнутая, слаборебристая, удлиненная. Плод состоит из плотной кожуры и мякоти. Сорта бананов: Гро-Мишель, Кавендиш и др.

Ананасы — плод представляет собой соплодие и состоит из большого количества плодиков. Съедобна только мякоть плода. Ананасы имеют высокую пищевую и диетическую ценность благодаря благоприятному сочетанию в них сахаров и лимонной кислоты. Сорта: Кайненский, Испанский красный, Куин, Сан-Мигел.

Фрукты дозревают при хранении, поэтому убирают их в стадии съемной зрелости. Бананы упаковывают в основном в полиэтиленовые мешки с отверстиями, укладывают в картонные коробки; ананасы — в ящики и картонные коробки с отверстиями для циркуляции воздуха, с прокладкой тампонами из бумаги и из мягкой древесной стружки между рядами, на дно и под крышку кладут слой древесной стружки или гофрированный картон. Тара должна быть чистой, сухой, без постороннего запаха.

Для ускорения дозревания необходима температура 18−22 °С, для замедления — 12 — 16 °C и относительная влажность воздуха 90 — 95%. Для сокращения сроков дозревания плоды обрабатывают этиленом.

Хранят плоды при 7 — 9 °C и относительной влажности воздуха 85 — 90%. Продолжительность хранения бананов и ананасов 30 сут, из них 10−12 сут занимает транспортирование. Резкие колебания температуры приводят к появлению на поверхности кожицы бананов тигровой пятнистости.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой