Введение.
Разведение крупного рогатого скота
![Реферат: Введение. Разведение крупного рогатого скота](https://gugn.ru/work/6773563/cover.png)
В основе разработки наиболее целесообразной системы выращивания лежат биологические закономерности их индивидуального развития, изменение требований к кормлению и содержанию в разные возрастные периоды. Химический состав Большую часть мяса составляет мышечная ткань, в ее состав входят: Экстрактивные вещества (1,7—2% азотистых, 0,9—1,2% безазотистых). Влага 73−77% от общего веса, белки 18−21… Читать ещё >
Введение. Разведение крупного рогатого скота (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Мясо с древнейших времен играло важную роль в питании человечества. Мясо является ценным продуктом питания, источником белков животного происхождения, минеральных солей и некоторых витаминов, имеющих важное значение для организма человека.
Мясо — это скелетная, поперечнополосатая мускулатура животного. Мясо является одним из важных пищевых продуктов в рационе человека (но не незаменимым). Большая часть мяса, потребляемого людьми, получается путем разведения домашних животных и скота (животноводства и скотоводства), с целью их последующего убоя на скотобойнях. В состав мяса входит мышечная ткань, прилегающая костная (мясо с костями), жировая, соединительная и незначительное количество нервной ткани.
Химический состав Большую часть мяса составляет мышечная ткань, в ее состав входят:
влага 73−77% от общего веса, белки 18−21%,.
липиды 1−3%,.
минеральные вещества (0,8—1,0%),.
экстрактивные вещества (1,7—2% азотистых, 0,9—1,2% безазотистых).
Система выращивания молодняка включает в себя комплекс мероприятий: получение здоровых, с крепкой конституцией животных, обладающих способностью высокой продуктивности; рациональную организацию их кормления, содержания и подготовки к производству продукции в конкретных технологических условиях. Основной путь реализации этих требований — направленное выращивание животных.
Поэтому прежде чем приступить к выращиванию животных, необходимо определить, для каких целей они выращиваются: как племенные или как пользовательные, для получения от них в дальнейшем молока или мяса. В соответствии с этим составляют план направленного выращивания молодняка. В нем отражают намечаемый прирост и живую массу в разные возрастные периоды, условия кормления и содержания при выращивании.
В основе разработки наиболее целесообразной системы выращивания лежат биологические закономерности их индивидуального развития, изменение требований к кормлению и содержанию в разные возрастные периоды.