Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Методы оценки корригирующих веществ

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Однако как наиболее распространенные используются методы органолептической оценки определения числового индекса вкуса, указывающие на лучшую маскирующую силу среды. До настоящего времени научная теория вкуса и запаха не разработана, что затрудняет создание объективного метода оценки силы и характера ощущений. Органолептические методы субъективны, однако при дегустации субъективные элементы могут… Читать ещё >

Методы оценки корригирующих веществ (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

До настоящего времени научная теория вкуса и запаха не разработана, что затрудняет создание объективного метода оценки силы и характера ощущений.

Исследователи, изучая вкусовую чувствительность с применением объективных физиологических процессов (например, разницы в слюноотделении на кислое, горькое или соленое), предложили схему чувствительного прибора «химический нос», сконструирован прибор «аналог языка».

Однако как наиболее распространенные используются методы органолептической оценки определения числового индекса вкуса, указывающие на лучшую маскирующую силу среды.

Органолептические методы субъективны, однако при дегустации субъективные элементы могут быть устранены, если придерживаться ряда условий:

ь хорошее знание аналитических особенностей органов чувств;

ь создание единой обстановки проведения дегустации;

ь применение определенной техники дегустации лекарственных препаратов для детей, в зависимости от лекарственной формы (суспензии, эмульсии, сиропы, гранулы, капли, эликсиры и т. д.);

ь точное употребление терминов и выражений результатов оценки.

При соблюдении перечисленных условий дегустация как органолептический анализ станет более точной.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой