Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° для Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… с ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠ΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

НаибольшСС количСство ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° (Π² ΠΌΠ³ Π½Π° 100 Π³. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°) содСрТится Π² ΡΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ (19,0 ΠΌΠ³), ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ (12,5 ΠΌΠ³), яичном ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ΅ (7,2 ΠΌΠ³), сСрдцС (6,2 ΠΌΠ³), Ρ‚Π΅Π»ΡΡ‡ΡŒΠ΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ (5,4 ΠΌΠ³), чСрством Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ (4,7 ΠΌΠ³), абрикосах (4,9 ΠΌΠ³), ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»Π΅ (4,4 ΠΌΠ³), индюшином мясС (3,8 ΠΌΠ³), ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π΅ (3,1 ΠΌΠ³) ΠΈ Ρ‚СлятинС (2,9 ΠΌΠ³). БСрСмСнная с ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠ΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° питания… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° для Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… с ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠ΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ с ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠ΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ лСчСния Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ. Из ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ всасываСтся 2,5 ΠΌΠ³ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ€ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² — Π² 15 — 20 Ρ€Π°Π· большС. НаибольшСС количСство ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° содСрТится Π² ΠΌΡΡΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. БодСрТащССся Π² Π½ΠΈΡ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ всасываСтся Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π½Π° 25−30%. ВсасываниС ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния (яйца, Ρ€Ρ‹Π±Π°) составляСт 10−15%, ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² — всСго 3−5%.

НаибольшСС количСство ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° (Π² ΠΌΠ³ Π½Π° 100 Π³. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°) содСрТится Π² ΡΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ (19,0 ΠΌΠ³), ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ (12,5 ΠΌΠ³), яичном ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ΅ (7,2 ΠΌΠ³), сСрдцС (6,2 ΠΌΠ³), Ρ‚Π΅Π»ΡΡ‡ΡŒΠ΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ (5,4 ΠΌΠ³), чСрством Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ (4,7 ΠΌΠ³), абрикосах (4,9 ΠΌΠ³), ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»Π΅ (4,4 ΠΌΠ³), индюшином мясС (3,8 ΠΌΠ³), ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π΅ (3,1 ΠΌΠ³) ΠΈ Ρ‚СлятинС (2,9 ΠΌΠ³). БСрСмСнная с ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠ΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° питания. Из Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ: говядина, Π±Ρ‹Ρ‡ΡŒΡ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, язык, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΡΠ΅Ρ€Π΄Ρ†Π΅, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°, яйца ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π–ΠΈΡ€Ρ‹ содСрТатся Π²: сырС, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅, смСтанС, сливках. Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚: Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ (Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, рСдис, свСкла, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π°), Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (абрикосы, Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ), сухофруктов (ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Π°, изюм, чСрнослив), ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ², ягод (смородина, шиповник, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ), ΠΊΡ€ΡƒΠΏ (овсяная, грСчнСвая, рис) ΠΈ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… (Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°). ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ свСТая зСлСнь ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄.

ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠ΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, использованиС лСкарствСнных ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ