Организационный план.
Разработка бизнес-плана для пиццерии
В качестве организационно-правовой формы юридического лица будет выбрано «ООО» (Общество с ограниченной ответственностью). Уставный капитал состоит из вкладов директора и бухгалтера и составляет 0,5 млн. рублей, а также из кредита, который мы планируем взять в размере 1млн. Если предприятие обанкротится, учредители отвечают в размере вклада, а пиццерия отвечает имуществом. Прибыль, которая… Читать ещё >
Организационный план. Разработка бизнес-плана для пиццерии (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В качестве организационно-правовой формы юридического лица будет выбрано «ООО» (Общество с ограниченной ответственностью). Уставный капитал состоит из вкладов директора и бухгалтера и составляет 0,5 млн. рублей, а также из кредита, который мы планируем взять в размере 1млн. Если предприятие обанкротится, учредители отвечают в размере вклада, а пиццерия отвечает имуществом. Прибыль, которая остается после выплаты налогов и кредита, распределяется на закупку сырья и досрочное погашение кредита.
Предприятие является частным, имеет двух владельцев (бухгалтер и директор).
Предприятие имеет линейно-функциональную структуру управления. Подробнее структура рассмотрена на рисунке 1.
Рисунок 1- Организационная структура предприятия
Линейно-функциональная структура управления — структура органов управления, состоящая из: линейных подразделений и функциональных подразделений. При линейно-функциональном управлении линейные звенья принимают решения, а функциональные подразделения информируют и помогают линейному руководителю вырабатывать и принимать конкретные решения[22].
К производственным рабочим относятся 2 повара и 2 работника кухни, остальные — к непроизводственным. Зарплата производственных рабочих в сумме составляет 116 000 рублей. Директор нанимает персонал, договаривается о поставках оборудования, заключает договора.
Бухгалтер отвечает за финансовую деятельность (налоги, зарплаты, баланс распределение прибыли).
Администратор руководит персоналом, составляет отчеты, организует работу пиццерии.
Кассир продает пиццу и напитки, работает за кассира, работает с кассовым аппаратом, сдает деньги бухгалтеру.
Работник кухни моет посуду и ассистирует повару.
Курьер развозит заказы на автомобиле.
Повар занимается собственно приготовлением пиццы.
Планируется нанимать добросовестных квалифицированных работников в возрастной категории от 18 до 35 лет. Квалификация является одним из важнейших параметров, значит, персонал должен уже иметь опыт работы (что касается поваров), хорошо знать город (относится к курьерам).