Организация контроля качества на предприятии
В 2002 г. был открыт первый рыбокоптильный цех. С того времени компания достигла существенных результатов. С партнерами по бизнесу сложились крепкие доверительные и долгосрочные отношения. Организации многоступенчатого процесса контроля и обеспечения качества продукции в соответствии с технологическими регламентами и СанПинНами (см. приложение); Компания «Леро» — одна из наиболее динамично… Читать ещё >
Организация контроля качества на предприятии (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Компания «Леро» — одна из наиболее динамично развивающихся бизнес-компаний края, созданная ее бессменными руководителями Леонтьева А. И. и Рогожина А.В.
Компания существует на рынке больше 20 лет и представляет собой взаимосвязанный комплекс, состоящих из самостоятельных подразделений:
ь Рыбоперерабатывающий завод;
ь Оптово-розничная база;
ь Магазин продуктов «Айсберг»;
ь Развлекательный центр «Наутилус».
Самым молодым подразделением, но бесспорно самым прогрессивным, является рыбоперерабатывающий завод, имеющий свой бренд «Моё море». Выросший из небольшого рыбокоптильного цеха, завод окончательно преобразился в 2011 году. Он оснащен по последнему слову науки и техники.
Строительство завода курировали специалисты из Германии и Швеции. И сейчас это подразделение компании является одним из лучших в России. Рыбная продукция пользуется огромным спросом на всем Северном Кавказе и в ближайших регионах.
Компания «Моё море» приобрела широкую известность среди профессиональных игроков оптово-розничного рынка ЮФО и СКФО.
Свою деятельность началась с организации оптовой базы, специализирующейся на торговле свеже-мороженной рыбой (2001 год).
В 2002 г. был открыт первый рыбокоптильный цех. С того времени компания достигла существенных результатов. С партнерами по бизнесу сложились крепкие доверительные и долгосрочные отношения.
Открытия нового завода состоялось в марте 2011 года. По оценке независимых рыбоперерабатывающих предприятий подобного уровня и технической оснащенности на Юге России нет. Компания входит в тройку лучших отраслевых производственных площадок страны. Санитарно-гигиенические нормы выполняются неукоснительно, так как именно от этого во много зависит качество продукции на предприятии.
Достигалось это путем:
- · Организации производства полного цикла;
- · Применение самых передовых технологий и оборудования;
- · Организации многоступенчатого процесса контроля и обеспечения качества продукции в соответствии с технологическими регламентами и СанПинНами (см. приложение);
- · Обеспечением стерильной среды и нормативных температурных режимов в производственных зонах и камерах хранения;
- · Автоматизацией большинства процессов.
Компания уделяет огромное внимание: выбору сырья (на предприятии используется всегда только высококачественная рыба и морепродукты из России, Исландии, Норвегии и т. д.). при посоле используется тузлук, приготовленный по традиционным рецептам. При копчении применяется исключительно натуральная щепа определенных лиственных пород деревьев.
Все это и много другое гарантирует партнерам и конечным потребителям стабильное высочайшее качество.
Предлагаемый ассортимент рыбы представлен в таблице.
Таблица 3.
Продукция компании «Моё море».
№. | Продукция холодного копчения. | Пресервы. | Соленая продукция. |
Угорь холодного копчения. | Сельдь филе — кусочки «По — домашнему». | Форель слабосолёная. | |
Полтус холодного копчения. | Семга филе — кусочки в масле. | Семга слабосолёная. | |
Корюшка дальневосточная холодного копчения. | Горбуша филе — кусочки в масле. | Горбуша слабосолёная без головы, с головой. | |
Филе семги — кусок холодного копчения. | Сельдь филе — кусочки в масле. | Сельдь слабосолёная. | |
Филе форели — кусок холодного копчения. | Сельдь филе — кусочки в масле «Рубиновая». | Скумбрия слабосолёная без головы, с головой. | |
Филе масляная — кусок холодного копчения. | Сельдь филе — кусочки в масле с укропом. | Килька Балтийская Горбуша слабосолёная. | |
Горбуша холодного копчения без головы и с головой. | Сельдь филе — кусочки в масле с огурцом. | ; | |
Нерка балык холодного копчения. | Сельдь филе — кусочки в масле с лимоном. | ; | |
Палия холодного копчения. | Сельдь филекусочки в масле с оливками. | ; | |
Брюшки лосося холодного копчения. | Сельдь филе в масле. | ; | |
Сельдь холодного копчения. | Сельдь филе в масле «Рубиновая». | ; | |
Сардина холодного копчения. | Сельдь филе в масле «Пестрая». | ; | |
Скумбрия холодного копчения без головы и с головой. | Сельдь филе в масле с укропом. | ; | |
Скумбрия «Кипперс» холодного копчения. | Сельдь атлантическая в масле (кусок). | ; | |
Зубатка холодного копчения. | Скумбрия атлантическая в масле (кусок). | ; | |
Камбала холодного копчения без головы, с головой. | Сельдь специального посола. | ; | |
Игла холодного копчения без головы. | Килька пряного посола. | ; | |
Толстолобик холодного копчения без головы. | Ассорти рыбы филе — кусочки в масле. | ; | |
Лещ холодного копчения. | Ассорти рыбы филе — кусочки в масле с лососем. | ; | |
Пеленгас холодного копчения. | Салат «Закусочный». | ; | |
Вомер холодного копчения. | Салат из морской капусты с овощами. | ; | |
Семга (плавники) холодного копчения. | Салат из морской капусты с грибами. | ; | |
Сайра холодного копчения. | Салат из морской капусты с клюквой. | ; | |
Салака холодного копчения. | Скумбрия филе — кусочки в масле. | ; | |
Мойва холодного копчения. | Горбуша дальневосточная в масле (кусок). | ; | |
Корюшка холодного копчения. | Ассорти филе — кусочки масляной рыбы с лососем. | ; | |
Корюшка дальневосточная. | Скумбрия атлантическая в пряной заливки (кусочки). | ; | |
Салака. | Сельдь атлантическая в пряной заливки (кусочки). | ; | |
Мойва. | ; | ; | |
Килька. | ; | ; |