Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

НародныС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹. 
ЛСчСбная Ρ„ΠΈΠ·ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² зрСния

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ Ρ‚адТикской Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ для лСчСния бСльма, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для восстановлСния ослаблСнного зрСния Π·Π°ΠΊΠ°ΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π³Π»Π°Π· ΠΏΠΎ 1βˆ’2 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ сока красного Π»ΡƒΠΊΠ°. РСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ 1βˆ’2 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ Π² ΠΌΠ΅ΡΡΡ†. Но Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС Π»ΡƒΠΊΠ°, Π΅Π³ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:1 ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ эту смСсь 1 -3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈ воспалСнии Π³Π»Π°Π· эффСктивны ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° чистотСла с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

НародныС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹. ЛСчСбная Ρ„ΠΈΠ·ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² зрСния (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

НародныС срСдства для лСчСния Π³Π»Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ:

  • 1 -2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² василька Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΊ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ стаканом кипятка, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1 час, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ срСдство Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ воспалСнии слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π³Π»Π°Π·. ΠšΡƒΡ€Ρ лСчСния — 4−5 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  • 1−2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ Π΄ΡƒΠ±Π° Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 0,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ят Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15−30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ воспалСнии Π³Π»Π°Π·. ΠšΡƒΡ€Ρ лСчСния 4−5 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  • ½ стакана ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ свСТих ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ½ стакана кипятка ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ соды. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ стаканом Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, кипятят 3−5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. К ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² василька ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Ρƒ. Π—Π°ΠΊΠ°ΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π³Π»Π°Π·Π° ΠΏΠΎ 1−2 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ 1−2 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π³Π»Π°ΡƒΠΊΠΎΠΌΠ΅.

Π’ Ρ‚адТикской Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ для лСчСния бСльма, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для восстановлСния ослаблСнного зрСния Π·Π°ΠΊΠ°ΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π³Π»Π°Π· ΠΏΠΎ 1−2 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ сока красного Π»ΡƒΠΊΠ°. РСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ 1−2 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ Π² ΠΌΠ΅ΡΡΡ†. Но Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС Π»ΡƒΠΊΠ°, Π΅Π³ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:1 ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ эту смСсь 1 -3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŽ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡŠΡŽΠ½ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ стаканом кипятка 2−3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ 1 час Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ посудС. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π³Π»Π°Π·Π°. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ нСсколько Ρ€Π°Π· Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ излСчСния.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ кислоты. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ этим раствором Π³Π»Π°Π·Π° 4−5 Ρ€Π°Π· вдСнь.

Π’ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ посуду Π²ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… сСмян ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ°, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²Π·Π±ΠΎΠ»Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 6 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ кипятка. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π½Π΅Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ воспалСнии слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π³Π»Π°Π·. Или: 10 Π³. Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… сСмян Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1 стаканом кипятка, настаивайтС 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈ воспалСнии Π³Π»Π°Π· Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ стаканом кипятка, настаивайтС 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π’Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ смочитС Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½Ρ‹ Π² Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ настоС, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π½Π° Π³Π»Π°Π·Π°. ΠŸΠΎΠ»Π΅ΠΆΠΈΡ‚Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈ воспалСнии Π³Π»Π°Π· эффСктивны ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° чистотСла с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π΄Π°. Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ стаканом кипятка ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ I Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅ Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊ Π³Π»Π°Π·Π°ΠΌ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ВоспалСниС Π³Π»Π°Π· снимут ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΡΠΎΠΊΠ° свСТСго ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°, смСшанного с ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частях ΠΏΠΎ Π²Π΅ΡΡƒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Ρ‹ — 3 части, лСпСстки шиповника ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ красного ΠΊΠ»Π΅Π²Π΅Ρ€Π° — ΠΏΠΎ 2 части, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ зСмляники — 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ звСробоя — ½ части. Π§Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сухой ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ смСси Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 50 ΠΌΠ» ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ кипятка, настаивайтС 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Π². ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅. Из ΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ 2−3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ компрСссы Π½Π° Π³Π»Π°Π·Π°. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΏΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ компрСссы ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ для Π³Π»Π°Π· ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ зрСния.

Для энСргСтичСской ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π³Π»Π°Π· ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ самомассаТ — Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³Π»Π°Π·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ области ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΠΈ Π²Π΅ΠΊ ногтями (Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅Π²) расслаблСнной кисти Ρ€ΡƒΠΊΠΈ. Для ΠΏΠΎ-колачивания ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΎΠ³Ρ‚ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅Π² ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… Ρ€ΡƒΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ„Π»Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅Π²ΠΎΠΉ массаТ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ 1−3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎ 2−5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈ Π³Π»Π°ΡƒΠΊΠΎΠΌΠ΅ ½ стакана Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹, 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π»Π°Π½Π΄Ρ‹ΡˆΠ° ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 8−9 часов Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ соды. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π³Π»Π°Π·Π°ΠΌ.

Π‘Π΅Π»ΡŒΠΌΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Ссли Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°ΠΏΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π³Π»Π°Π· ΠΏΠΎ 1 ΠΊΠ°ΠΏΠ»Π΅ свСТСй ΠΆΠΈΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΠΈΡ…Ρ‚Ρ‹. Π’ Π³Π»Π°Π·Ρƒ ощущаСтся Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ застарСлоС бСльмо рассасываСтся.

ΠŸΡ€ΠΈ Π³Π»Π°ΡƒΠΊΠΎΠΌΠ΅ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сСмян ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ стаканом кипятка, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 час. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ 4 Ρ€Π°Π·Π° вдСнь. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ, послС 10-Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π°, курс лСчСния ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ срСдства.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡŠΡŽΠ½ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Π»Π°Π·Π° солСвым раствором ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π°: 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли Π½Π° ΡΡ‚Π°ΠΊΠ°Π½ кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Если Π³Π»Π°Π·Π° воспалились ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π³Π½ΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΈΡ… ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ раствором Π±ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ кислоты, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²Π΅ΠΊΠΈ свСТий Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π² ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅.

Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ сСмян ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 300 ΠΌΠ» ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΊΠ°, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях Π³Π»Π°Π·.

Π›ΡŒΠ½ΡΠ½ΠΊΠ° обыкновСнная (Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°), Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Π° чСрная (Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ), василСк синий (Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ) — ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²Π½Ρƒ. 15 Π³. ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 2 стаканами кипятка, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 8 часов, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, промывания, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ закапывания Π² Π³Π»Π°Π·Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡŠΡŽΠ½ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅.

ΠŸΡ€ΠΈ воспалСнии Π²Π΅ΠΊ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π·Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ настоСм Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π·ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ (Ρ‡Π°Π±Ρ€Π΅Ρ†Π°) ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° 1−2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π½Π° ΡΡ‚Π°ΠΊΠ°Π½ кипятка.

ΠŸΡ€ΠΈ воспалСнии Π³Π»Π°Π· Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ компрСссы ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅Π·Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая. ПолСзно Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ настой Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅ количСство ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Π΅ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΡ‹Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ излишнСй сухости, Π° Π³Π»Π°Π·Π° — напряТСния.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ