Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Введение. 
Способы и методы хранения моркови

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Морковь содержит почти все известные в настоящее время витамины В1, В2, РР, С, Е, В6 и другие, но особенно ценится наличием каротина (провитамина А), по содержанию которого она превосходит все другие овощи. В задачу курсовой работы входит изучение способа хранения моркови в стационарных хранилищах и разработка наиболее оптимальных условий ее хранения. В Республике Беларусь площадь под морковью… Читать ещё >

Введение. Способы и методы хранения моркови (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Морковь — одна из наиболее ценных овощных культур. Она обладает хорошими вкусовыми качествами и является источником необходимых для человека углеводов, минеральных солей, витаминов и микроэлементов. Морковь отличается высокой сахаристостью, в ее корнеплодах содержится 6−8% сахаров, в том числе около 4% сахарозы.

Морковь содержит почти все известные в настоящее время витамины В1, В2, РР, С, Е, В6 и другие, но особенно ценится наличием каротина (провитамина А), по содержанию которого она превосходит все другие овощи.

Благодаря большой питательной ценности и хорошей усвояемости, морковь является диетическим продуктом питания. Очень ценен морковный сок, его используют в детском питании и в медицине при лечении малокровия, язвенных болезней, цистита, болезни почек, печени и других заболеваниях.

Из семян моркови получают препарат даукарин, которым лечат атеросклероз и коронарную недостаточность с явлениями стенокардии. В желтой сердцевине и в желтоокрашенных сортах моркови находится пигмент апигенин (антохлор), который снимает усталость сердечных мышц.

Большое значение имеет морковь в консервной промышленности, где ее используют в качестве компонента при изготовлении консервированных овощей, а в последнее время из нее готовят детские консервы — пюре и соки.

Велико значение моркови в животноводстве. Особенно ценны ее диетические свойства в кормовом рационе молодняка. При добавлении моркови в кормовой рацион коров увеличивается содержание витамина в молоке и масле. Листья моркови также являются ценным кормом, как в свежем, так и в сушеном виде. Они содержат значительное количество белка, богаты каротином и минеральными веществами.

Морковь употребляют в свежем и вареном виде, широко применяют при квашении капусты, для приготовления овощных фаршей, морковных котлет и т. д. Морковь также используется для приготовления высоковитаминизированного сока. Сушеная и размолотая в порошок морковь — один из важных компонентов овощных сухих смесей.

В Республике Беларусь площадь под морковью составляет 2,4 тыс. га, а средняя урожайность по результатом 2010 года составляет в среднем 23,4 т/га.

Целью курсовой работы является изучение различных способов и методов хранения моркови.

В задачу курсовой работы входит изучение способа хранения моркови в стационарных хранилищах и разработка наиболее оптимальных условий ее хранения.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой