Цех № 6 участок 2
На участке производства термизированных йогуртов расположены танки емкостью 20 000л для заквашивания смеси для йогурта фирмы «Альфа-Лаваль» и микс-танки смкостью 2500л для смешивания заквашенной смеси с фруктовыми наполнителями для производства йогурта. Фасовка идет в асептических условиях на автомате «Хассия» производительностью 2200−2500кг/час. Молочная линия, в которую входят три… Читать ещё >
Цех № 6 участок 2 (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В цехе имеется два участка:
участок для производства сметаны в стаканчики по 0,23 и 0,45 кг.
участок для производства термизированных йогуртов в полистирольные стаканчики по 115, 125 г.
На участке производства термизированных йогуртов расположены танки емкостью 20 000л для заквашивания смеси для йогурта фирмы «Альфа-Лаваль» и микс-танки смкостью 2500л для смешивания заквашенной смеси с фруктовыми наполнителями для производства йогурта. Фасовка идет в асептических условиях на автомате «Хассия» производительностью 2200−2500кг/час.
На участке по производству йогурта находится технологическое и фасовочное оборудование.
танки для ферментации продукции небольшое заквасочное отделение.
2 термоформовочные машины фирмы «Хассия».
В отделении сметаны находится следующее оборудование:
- — танки для сметаны емкостью 20 тонн каждый, 6 штук;
- — пластинчатый охладитель производительностью 2000 кг/час;
- — скребковый охладитель производительностью 1000 кг/час.
Оборудование аппаратного отделения.
В аппаратном отделении расположены следующие линии:
- 1. Молочная линия, в которую входят три пастеризационные установки — 18−08 (15 т/ч), 18−07 (15 т/ч), 2−13 (25 т/ч); в том числе танки № 6,7,8,9 по 30 т, танки № 103−107 по 25 тонн — для пастеризованного молока; и танки № 19, 20, 25, 26 по 20 тонн — для обезжиренного пастеризованного молока.
- 2. Кефирная линия, в которою входят две пастеризованные установки — Lacta (25 т/ч), 2−12 (25 т/ч); в том числе танки № 59−70 (1 линия) по 20 тонн, танки 71−80 (2 линия) и танки № 110−117 (новая кефирная линия) по 15 тонн.
- 3. Сливочная линия имеет пастеризационную установку 2−23 (10 т/ч); в том числе танки № 14−17 по 10 тонн для сырых сливок.
Для стерилизации молока и сливок используют две стерилизационные установки «Стеритьюб» производительностью 13,2 м3/час и установку APVinj производительностью 13тн/час, «Drinc» производительностью 10 м3/час.
Для сепарирования молока используют сепараторы — нормализаторы — очистители, а для сепарирования используют два сепаратора-сливкоотделителя производительностью по 25 т/ч.