Заключение.
Оценка качества питьевой воды в п. Новоорск
![Реферат: Заключение. Оценка качества питьевой воды в п. Новоорск](https://gugn.ru/work/7765405/cover.png)
Важным показателям качества воды, определяющим большинство физико-химических процессов, протекающих в ней, является рН. Регламентируемые значения рН составляют 6−8. Нами выявлено, что превышение этого показателя не наблюдается. Санитарными правилами установлены гигиенические нормативы состава и свойств воды, к которым относятся и органолептические показатели, для определения которых мы пользуемся… Читать ещё >
Заключение. Оценка качества питьевой воды в п. Новоорск (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Качество питьевой воды определяет здоровье нации любого государства, вопрос о её качестве всегда является актуальным.
В ходе выполнения работы были изучены основные характеристики качества питьевой воды. Здоровье населения находится в прямой зависимости от состава природных вод в источниках, из которых осуществляется регулярное водоснабжение данной территории.
Количество нелетучих веществ, содержащихся в воде, характеризуют сухой остаток. Его выделяют выпариванием взятого объема анализируемой воды и определяют гравиметрическим методом. Выявлено, что в период исследования, содержание сухого остатка в некоторых пробах составило от 1220 мг/дм3, что превышало норму 1,2 раза и относилось к солоноватым. Но в дальнейшем данный показатель пошел на убыль.
Важным показателям качества воды, определяющим большинство физико-химических процессов, протекающих в ней, является рН. Регламентируемые значения рН составляют 6−8. Нами выявлено, что превышение этого показателя не наблюдается. Санитарными правилами установлены гигиенические нормативы состава и свойств воды, к которым относятся и органолептические показатели, для определения которых мы пользуемся нашими органами чувств. Органолептическая оценка приносит много прямой и косвенной информации о составе воды. В ходе исследования выявлено, что качество воды по органолептическим показателям соответствует требованиям.