Выводы.
Производство овощей в открытом и защищённом грунте и технология возделывания в условиях ГНУ НИИСС им. Лисавенко Алтайского края
![Реферат: Выводы. Производство овощей в открытом и защищённом грунте и технология возделывания в условиях ГНУ НИИСС им. Лисавенко Алтайского края](https://gugn.ru/work/7768709/cover.png)
Потребность в компонентах для почвогрунтов зимних теплиц (опилок — 81 т, верхового торфа — 18т) и весенних теплиц (дерновой земли — 412,5 т; перегноя — 715 т; песка — 96,18 т); В овощеводстве существует несколько способов выращивания овощей, самые распространенные из них — рассадный и безрассадный; Наибольшую площадь в открытом грунте занимает капуста средняя — 20 га, а меньшую тыква и укроп… Читать ещё >
Выводы. Производство овощей в открытом и защищённом грунте и технология возделывания в условиях ГНУ НИИСС им. Лисавенко Алтайского края (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В ходе данной курсовой работы было установлено:
в овощеводстве существует несколько способов выращивания овощей, самые распространенные из них — рассадный и безрассадный;
в первую очередь высаживаются (высеваются) — в начале мая, холодостойкие культуры — капуста, редис, укроп и т. д., а затем более теплолюбивые — в конце мая — середине июня, тыква, томат, огурец, перец и т. д.;
наибольшую площадь в открытом грунте занимает капуста средняя — 20 га, а меньшую тыква и укроп — по 4 га;
в ходе расчета потребности хозяйства в семенах выяснялось, что больше всего потребуется семян свеклы ОГ — 184,8 кг, салата ЗГ — 0,8 кг, меньше всего семян потребуется — тыквы ОГ — 17,36 кг, томата ЗГ — 0,098 кг;
потребность хозяйства в рассаде с учетом страхового фонда — капуста ранняя (448 976 шт.), перец (269 385 шт.), томат ЗГ (3960 шт.), огурецЗГ (8800 шт.), вместе с этим была установлена требуемая площадь после пикировки — капуста ранняя (3207 мІ), перец (1924 мІ), томат (44 мІ), огурец (98 мІ);
потребность в компонентах для почвогрунтов зимних теплиц (опилок — 81 т, верхового торфа — 18т) и весенних теплиц (дерновой земли — 412,5 т; перегноя — 715 т; песка — 96,18 т);
в соответствие с ассортиментом выращиваемых овощей в хозяйстве были составлены схемы культурооборотов для весенних и зимних теплиц (приложения 1,2), также определены примерные схемы севооборотов и подобран районированный сортимент соответствующих культур;
в соответствии с данным планом, произведенной овощной продукции хватит:
капуста ранняя — на 5714 человек;
капуста среднеспелая — на 34 285 человек;
перец — на 18 000 человек;
огурец — на 51 000 человек;
свекла — на 45 000 человек;
лук репчатый — на 28 125 человек;
тыквана 17 142 человек;
зеленные (салат) — на 17 600 человек;
томат — на 390 человек;
редис — на 10 000 человек.