Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Выводы. 
Производство овощей в открытом и защищённом грунте и технология возделывания в условиях ГНУ НИИСС им. Лисавенко Алтайского края

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Потребность в компонентах для почвогрунтов зимних теплиц (опилок — 81 т, верхового торфа — 18т) и весенних теплиц (дерновой земли — 412,5 т; перегноя — 715 т; песка — 96,18 т); В овощеводстве существует несколько способов выращивания овощей, самые распространенные из них — рассадный и безрассадный; Наибольшую площадь в открытом грунте занимает капуста средняя — 20 га, а меньшую тыква и укроп… Читать ещё >

Выводы. Производство овощей в открытом и защищённом грунте и технология возделывания в условиях ГНУ НИИСС им. Лисавенко Алтайского края (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В ходе данной курсовой работы было установлено:

в овощеводстве существует несколько способов выращивания овощей, самые распространенные из них — рассадный и безрассадный;

в первую очередь высаживаются (высеваются) — в начале мая, холодостойкие культуры — капуста, редис, укроп и т. д., а затем более теплолюбивые — в конце мая — середине июня, тыква, томат, огурец, перец и т. д.;

наибольшую площадь в открытом грунте занимает капуста средняя — 20 га, а меньшую тыква и укроп — по 4 га;

в ходе расчета потребности хозяйства в семенах выяснялось, что больше всего потребуется семян свеклы ОГ — 184,8 кг, салата ЗГ — 0,8 кг, меньше всего семян потребуется — тыквы ОГ — 17,36 кг, томата ЗГ — 0,098 кг;

потребность хозяйства в рассаде с учетом страхового фонда — капуста ранняя (448 976 шт.), перец (269 385 шт.), томат ЗГ (3960 шт.), огурецЗГ (8800 шт.), вместе с этим была установлена требуемая площадь после пикировки — капуста ранняя (3207 мІ), перец (1924 мІ), томат (44 мІ), огурец (98 мІ);

потребность в компонентах для почвогрунтов зимних теплиц (опилок — 81 т, верхового торфа — 18т) и весенних теплиц (дерновой земли — 412,5 т; перегноя — 715 т; песка — 96,18 т);

в соответствие с ассортиментом выращиваемых овощей в хозяйстве были составлены схемы культурооборотов для весенних и зимних теплиц (приложения 1,2), также определены примерные схемы севооборотов и подобран районированный сортимент соответствующих культур;

в соответствии с данным планом, произведенной овощной продукции хватит:

капуста ранняя — на 5714 человек;

капуста среднеспелая — на 34 285 человек;

перец — на 18 000 человек;

огурец — на 51 000 человек;

свекла — на 45 000 человек;

лук репчатый — на 28 125 человек;

тыквана 17 142 человек;

зеленные (салат) — на 17 600 человек;

томат — на 390 человек;

редис — на 10 000 человек.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой