Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

Бостав комплСксного ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ модулятора (КИМ)

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΎΠ³Π΅ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ½, нмоль/Π». ΠŸΡ€ΠΎΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠœΠ•/ΠΌΠ». ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ», нмоль/Π». 3 ΠΌΠ» ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Π½Ρ‚Π°. НаимСнованиС. Аминокислоты. ΠŸΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ КИМ. Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½. НСзамСнимыС. ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ Π²Π»Π°Π³Π°. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ. Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅. Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 8. Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 7. Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 6. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠ°Π½ΠΈΠ½. Гистидин. Π’Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΈΠ½. Π’ΠΈΡ€Π°Π·ΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½. Аргинин. Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½. Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½. Аланин. Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½. Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½. ВсСго. ВсСго. Π’Π°Π»ΠΈΠ½. Π—ΠΎΠ»Π°. Азот. Мг %. Π–ΠΈΡ€. 100,0. 125. Ph. 91. 90. 79. 26. 10… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Бостав комплСксного ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ модулятора (КИМ) (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

БиохимичСский Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈΡ… ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π°. По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ряд соСдинСний ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ высоким биологичСским ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΠ±ΡƒΡΠ»Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ Π±ΠΈΠΎΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 6.

Π₯имичСский состав ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° КИМ, %.

НаимСнованиС.

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ Π²Π»Π°Π³Π°.

Π—ΠΎΠ»Π°.

Азот.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½.

Π–ΠΈΡ€

Ph.

ΠŸΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ КИМ.

94,79.

1,10.

2,90.

18,125.

1,91.

7,0.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ состав ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° Π’ 100ΠΌΠ» ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚:

  • 20ΠΌΠ» биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ яичной массы;
  • 79,7 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€Π° Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π° натрия 0,9%;
  • 0,3 ΠΌΠ» ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Π½Ρ‚Π°.

Одной ΠΈΠ· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… качСствСнных характСристик ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° являСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² Π½Π΅ΠΌ аминокислот.

Аминокислотный состав ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 7.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 7.

Аминокислотный состав ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° КИМ.

Аминокислоты.

ΠΌΠ³ %.

Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅.

Аспарагиновая кислота.

5,4.

Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½.

3,4.

Π“Π»ΡŽΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота.

10,0.

Аланин.

7,6.

Π’ΠΈΡ€Π°Π·ΠΈΠ½.

3,2.

ВсСго.

29,6.

НСзамСнимыС.

Π’Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΈΠ½.

3,8.

Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½.

4,9.

Π’Π°Π»ΠΈΠ½.

6,2.

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠ°Π½ΠΈΠ½.

1,5.

Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½.

5,2.

Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½.

9,2.

Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½.

5,2.

Гистидин.

3,7.

Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½.

3,3.

Аргинин.

4,0.

ВсСго.

47,0.

Для характСристики биологичСской цСнности Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ понятиСм ΠΊΠ°ΠΊ аминокислотный индСкс, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ опрСдСляСт Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ½ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот ΠΊ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ. Π’ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСствах ΠΎΠ½ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 1, аминокислотный индСкс (КИМа) = 47,0/29,6=1,59.

Π’ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π΅ КИМ содСрТится ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Ρ‹ (Ρ‚Π°Π±Π». 8).

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 8

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π΅ КИМ.

НаимСнованиС Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ².

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ.

Π’Π’Π“ (Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½), мМСд/Π».

0,09.

Π€Π‘Π“ (Ρ„ΠΎΠ»Π»ΠΈΠΊΡƒΠ»ΠΎΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½), ΠΌΠœΠ•/ΠΌΠ».

1,5.

Π‘Π²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π’4 (L-тироксин), пмоль/Π».

0,2.

Π›Π“ (Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½), ΠΌΠœΠ•/ΠΌΠ».

2,2.

ΠŸΡ€ΠΎΠ³Π΅ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ½, нмоль/Π».

> 100,0.

ВСстостСрон, нмоль/Π».

5,8.

ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ», нмоль/Π».

0,1.

ΠŸΡ€ΠΎΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠœΠ•/ΠΌΠ».

75,0.

Π‘Π’Π“ (соматотропный Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½), ΠΌΠœΠ•Π΄/Π».

10,0.

ДГЭАс (дСгидроэпиандростСрон), ΠΌΠΊΠ³/ΠΌΠ».

0,26.

ΠΠšΠ’Π“ (Π°Π΄Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΊΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½), ΠΏΠ³/ΠΌΠ³.

0,9.

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡƒΡˆΠ½ΠΎΠΌ звСроводствС, для сниТСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠ΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… состояний связанных с Ρ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π»ΠΈΠ½ΡŒΠΊΠΎΠΉ Ρ‰Π΅Π½ΠΊΠΎΠ². Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сСбя Π·Π°Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π» ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π·Π²Π΅Ρ€Π΅ΠΉ ΠΊ Π³ΠΎΠ½Ρƒ ΠΈ Ρ‰Π΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ иммуномодулятор ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ высоким эффСктом ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡ„ичСской рСзистСнтности ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ извСстными тСхничСскими Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ прСимущСства:

  • — Π±ΠΈΠΎΡΡ‚имулятор, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ изобрСтСния, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ эффСктом Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ, Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ эффСктом;
  • — ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ± приготовлСния позволяСт Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ с ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства яйца: высокий аминокислотный состав, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Ρ‹, высокиС ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ уровня ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°;
  • — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ дСшСвоС ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • — ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° КИМ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ доступны.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ