Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Заключение. 
Рациональное питание

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Правильно организованное лечебное питание является неотъемлемой частью комплексной терапии различных заболеваний, а также оздоровительных мероприятий в санаторно-курортных организациях и профилакториях. Диетическое и профилактическое питание на предприятиях, в учреждениях и организациях — важный фактор оздоровления, предупреждения заболеваний и их обострений, поддержания высокой работоспособности. Читать ещё >

Заключение. Рациональное питание (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рациональное питание — это физиологически полноценное питание, с учетом пола, возраста, характера труда, которое способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой умственной и физической работоспособности, активному долголетию.

Питание должно соответствовать индивидуальным особенностям человека, характеру работы (энергетическим затратам), климатическим особенностям региона проживания.

Обеспечение здорового питания для населения нашей страны является общенациональной проблемой. Необходимо «создание экономической, законодательной и материальной базы» для производства в необходимых количествах высококачественных и безопасных пищевых продуктов, обеспечения доступности пищевых продуктов для всех слоев населения.

От питания зависит уровень заболеваемости, продолжительность жизни, работоспособность. Некоторые продукты питания обладают фармакологической активностью и прием пищи необходимо рассматривать как один из путей активного воздействия на организм человека, приводящего к коррекции патологических состояний.

Являясь жизненной потребностью организма, пища при определенных условиях может стать фактором риска, причиной возникновения алиментарных заболеваний, недостаточного или избыточного питания, инфекционных и инвазионных болезней, пищевых отравлений.

Правильно организованное лечебное питание является неотъемлемой частью комплексной терапии различных заболеваний, а также оздоровительных мероприятий в санаторно-курортных организациях и профилакториях. Диетическое и профилактическое питание на предприятиях, в учреждениях и организациях — важный фактор оздоровления, предупреждения заболеваний и их обострений, поддержания высокой работоспособности.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой