Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Заключение. 
Анализ обеспечения качества продукции и услуг ресторана

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В целом можно положительно оценить работу ресторана. Товарооборот увеличился, следовательно, было больше продано блюд, покупных товаров. Это связано с более качественным приготовлением продукции собственного производства и повышением уровня и качества обслуживания в ресторане. Это выражается в том, что руководство не предъявляет к персоналу завышенных требований, однако строго контролирует… Читать ещё >

Заключение. Анализ обеспечения качества продукции и услуг ресторана (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Показатели доходности у ресторана «___» положительные, ресторан может покрывать долги за счет собственных средств, т. е. является платежеспособным, но имея низкий коэффициент покрытия 0,04 у предприятия нет тенденции к развитию.

В целом можно положительно оценить работу ресторана. Товарооборот увеличился, следовательно, было больше продано блюд, покупных товаров. Это связано с более качественным приготовлением продукции собственного производства и повышением уровня и качества обслуживания в ресторане. Это выражается в том, что руководство не предъявляет к персоналу завышенных требований, однако строго контролирует качество выпускаемой продукции и качество обслуживания. Система мотивации и наказания отлажены за годы работы ресторана и практически не дает сбоев. Например, в случае провинности работнику не выносится выговор, строгий выговор и так далее, и сразу налагается штраф в зависимости от тяжести проступка. Штраф небольшой, но в случае, например, регулярных опозданий, несколько мелких денежных взысканий действуют, на мой взгляд, намного эффективнее, чем высказываемые вслух угрозы и замечания. Кроме того, в отдельных случаях руководство идет на уступки и относится лояльно к некоторым ситуациям, что позволяет работникам чувствовать себя более комфортно. Например, в жаркую погоду, когда в ресторане нет посетителей, официантка разрешено находится в торговом зале, где работает кондиционер.

Также в ресторане достаточно высока скорость обслуживания благодаря быстрой, четкой отлаженной работе поваров и отличному подбору кадров. Это не менее важно, чем качество обслуживания, поскольку даже при отличном обслуживании посетители, которые в течение двадцати минут доживаются салатов или холодных закусок, вряд ли будут удовлетворены работой ресторана.

Конечно, на мой взгляд, существует ряд мелких недоработок. К примеру, в том случае, если в ресторане полная посадка, в разгар работы может не хватать чистой посуды и приборов, однако это связано с тем, что, как и на любом предприятии ресторанно — гостиничного бизнеса, процент битой посуды очень велик и ее не успевают закупить.

Кроме того, цены в ресторане достаточно высоки, поэтому в большинстве своем посетителями являются люди, принадлежащие к классу «выше среднего», тем не менее, ресторан не только окупает себя, но и получает прибыль, направляемую на постоянное улучшение интерьера и качество обслуживания. Это доказывает, что за годы работы ресторан занял незанятую до этого нишу и нашел свое место на рынке товаров и услуг, т. е. была выполнена одна из сложнейших задач начального периода работы.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой