Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Роль курса ТХППР в деле подготовки специалистов-агрономов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В хозяйствах и межхозяйственных предприятиях из своего сырья производят широкий ассортимент продуктов и других товаров как для местного снабжения, так и на продажу за пределами хозяйства, района, области. Вырабатывают муку и крупы, солено-квашеную продукцию и маринады, растительные жиры, крахмал и патоку, сушат плоды и овощи. Организовано общественное хлебопечение. Существуют заводы, выпускающие… Читать ещё >

Роль курса ТХППР в деле подготовки специалистов-агрономов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В хозяйствах и межхозяйственных предприятиях из своего сырья производят широкий ассортимент продуктов и других товаров как для местного снабжения, так и на продажу за пределами хозяйства, района, области. Вырабатывают муку и крупы, солено-квашеную продукцию и маринады, растительные жиры, крахмал и патоку, сушат плоды и овощи. Организовано общественное хлебопечение. Существуют заводы, выпускающие консервы в герметичной таре. Получает распространение замораживание продуктов (особенно ягод, плодов и птицы) в специальных морозильных установках. Некоторые виды растениеводческой продукции (лубяные волокна, шишки хмеля, табачный лист и др.) на местах подвергают первоначальной технологической обработке. Продукция, вырабатываемая в сельском хозяйстве, должна отвечать требованиям государственного нормирования, т. е. быть хорошего качества.

Развивающиеся связи сельскохозяйственного производства с предприятиями, принимающими и перерабатывающими сырье, новые требования к нему в связи с совершенствованием технологии и расширением ассортимента выпускаемой продукции вызывают необходимость ознакомления агрономов с основами переработки сырья на крупных заводах и фабриках, с технологическими процессами на элеваторах, мукомольных, крупяных, сахарных и других заводах. Рассматривая физическую, химическую или биологическую основу тех или иных процессов обработки, специалисты сельского хозяйства получают представление о влиянии различных свойств сырья на выход и качество продукции.

Таким образом, курс «Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов» комплексный. Он охватывает большой круг вопросов, изучение которых поможет будущим специалистам повышать качество продуктов растениеводства, эффективно вести борьбу с потерями их при хранении, обработке и переработке. Задачи курса предопределяют его техноэкономический характер.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой