Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Технология кисломолочных продуктов (простокваши, кефира, ацидофилина, сметаны, творога и др.)

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Кисломолочные продукты готовят термостатным и резервуарным способами. Показатели технологического процесса приготовления заквасок. Схема технологического процесса кисломолочных продуктов. Составляющие закваску микроорганизмы. Ацидофилин Кефир Сметана Творог. Ацидофилин Кефир Сметана Творог. Ацидофилин Кефир Сметана Творог. Температура заквашивания, оС. Режим пастеризации молока. Внесение… Читать ещё >

Технология кисломолочных продуктов (простокваши, кефира, ацидофилина, сметаны, творога и др.) (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Приготовление заквасок. Анализ кисломолочных продуктов

Молочная промышленность выпускает различные кисломолочные продукты: простоквашу, йогурт, кефир, кумыс, сметану, творог, ацидофильные продукты и другие.

Кисломолочные продукты готовят термостатным и резервуарным способами.

Схема технологического процесса кисломолочных продуктов

Прием и сортировка молока Нормализация Пастеризация Гомогенизация Охлаждение Заквашивание Термостатный способ Резервуарный способ Розлив в бутылки и пакеты Сквашивание молока в резервуарах Сквашивание Охлаждение в резервуаре в камере термостата или потоке Охлаждение Созревание в холодильной камере (кефира и кумыса) Созревание кефира Розлив в бутылки и пакеты Хранение Реализация.

Ознакомиться с чистыми культурами молочнокислых заквасок (сухими, жидкими и т. д.), выпускаемых производственными лабораториями.

Техника приготовления заквасок — первичной (материнской), вторичной (пересадочной, промежуточной) и третичной (рабочей, производственной).

Показатели технологического процесса приготовления заквасок.

Закваска.

Продукт.

Режим пастеризации молока.

Температура заквашивания, оС.

Внесение закваски, %.

Составляющие закваску микроорганизмы.

Режим сквашивания.

о С.

время.

о С.

время.

Материнская.

Простокваша.

(обыкновен.).

Ацидофилин Кефир Сметана Творог.

Пересадочная.

Простокваша.

(обыкновен.).

Ацидофилин Кефир Сметана Творог.

Рабочая.

Простокваша.

(обыкновен.).

Ацидофилин Кефир Сметана Творог.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой