Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Уход за растениями — залог успеха

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Сеять с апреля, с промежутком в 3 недели, рядками через 25 см. Семена нужно заделывать мелко, слегка уплотнить почву. Семейство переносит тяжелую почву, но не сверх увлажненную. На балконе или на подоконнике. В довольно крупные цветочные горшки с тяжелой цветочной землей высеять семена, поставить на светлое место и поливать нечасто. Лучшее время посева — весной, когда миновала опасность ночных… Читать ещё >

Уход за растениями — залог успеха (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Посадка и уход

В кулинарии применение находят в основном сушеные листья верхней трети растения, которые можно приобрести практически в любом магазине. Но не всегда есть физическая или материальная возможность приобрести ту или иную приправу.

А часть общества просто предпочитают употреблять в пищу продукты собственного приготовления.

Поэтому некоторые люди выращивают эти приправы дома, сушат их и используют в нужном назначении. Вследствие этого, приправы получаются намного качественней и полезнее.

И для этого не обязательно иметь дачу или огород, растения можно выращивать на обычном подоконнике или балконе. Далее описаны советы по выращиванию некоторых семейств растений, используемых в качестве приправ.

Семейство Луковые

Чеснок и лук:

Лучшее время посева — весной, когда миновала опасность ночных заморозков. Посев семян производят во влажную почву, но желательно в сухую погоду. На грядке делают рядки. Посеянные семена осторожно заделывают почвой и прикатывают.

Семейство Зонтичные

Кориандр, укроп, петрушка и сельдерей:

Сеять с апреля, с промежутком в 3 недели, рядками через 25 см. Семена нужно заделывать мелко, слегка уплотнить почву. Семейство переносит тяжелую почву, но не сверх увлажненную. На балконе или на подоконнике. В довольно крупные цветочные горшки с тяжелой цветочной землей высеять семена, поставить на светлое место и поливать нечасто.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой