Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

ЀизиотСрапия Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Однако Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ 50-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ столСтия мСдицинская ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ химичСского синтСза ΠΈ Π² 60 — 70-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… отмСчаСтся Π²ΠΎΠ»Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ интСрСса ΠΊ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ Π²ΠΎ Π²ΡΡ‘ΠΌ ΠΌΠΈΡ€Π΅. Однако ΡƒΠΆΠ΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ 80-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… странах ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ мСняСтся. На Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ отмСчаСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ рост производства лСкарствСнных срСдств Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ для… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ЀизиотСрапия Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

РЕЀЕРАВ

«Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π–ΠšΠ’»

НСсколько Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² практичСская ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π° Π² Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠΌ процСссС использовала Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ лСкарствСнныС срСдства ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния (лСкарствСнныС растСния, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соли, ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ пчСловодства ΠΈ Π΄Ρ€.), Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π₯Π₯ столСтия синтСтичСских Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² практичСски Π½Π΅ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎ. Π—Π° ΡΡ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ лСчСния самых Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ срСдствами.

Однако Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ 50-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ столСтия мСдицинская ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ химичСского синтСза ΠΈ Π² 60 — 70-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… отмСчаСтся Π²ΠΎΠ»Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ интСрСса ΠΊ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ Π²ΠΎ Π²ΡΡ‘ΠΌ ΠΌΠΈΡ€Π΅. Однако ΡƒΠΆΠ΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ 80-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… странах ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ мСняСтся. На Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ отмСчаСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ рост производства лСкарствСнных срСдств Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ для лСчСния сСрдСчно-сосудистой, Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€. систСм, Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΡˆΠ»ΠΈ стороной ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы.

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ систСмы пищСварСния

ЯзвСнная болСзнь ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ Π΄Π²Π΅Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ипёрстной кишки:

Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ сборы:

1. ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ алтСя (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ солодки (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠΏΠ½ΠΈΠΊΠ° лСкарствСнного (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° чистотСла (10,0). ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 2 — 3 стакана Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 3 — 4 нСдСль. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΡΠ΅ΠΊΡ€Π΅Ρ†ΠΈΡŽ, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ»Π°Π±Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС, стимулируСт Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ процСссы, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»ΠΈ.

2. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ фСнхСля (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ алтСя (20,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ солодки (10,0).ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 стакану Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°ΠΌ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ спазмолитичСскоС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ дСйствиС, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

3. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ фСнхСля (20,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ (20,0), Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ (40,0). Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 — 3 стакана Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡΠΏΠ°Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΈΡ‚ичСского срСдства.

4. Π’Ρ€Π°Π²Π° чистотСла (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° тысячСлистника (20,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° звСробоя (20,0). Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 2 — 3 стакана Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·ΠΆΠΎΠ³Π΅, ΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΆΠΊΠ΅ кислым содСрТимым.

ΠŸΡ€ΠΈ нСвротичСских рСакциях ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… язвах рСкомСндуСтся ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΉ ΡΠΈΠ½ΡŽΡ…ΠΈ ΠΏΠΎ 1 ст. Π». 3 — 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. ΠšΡƒΡ€Ρ лСчСния 3 — 4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… болях ΠΈ ΠΈΠ·ΠΆΠΎΠ³Π΅ рСкомСндуСтся Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚яТСнии 2 — 3 мСсяцСв ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… сборов:

1. Ромашка аптСчная (5,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹ (20,0), лист ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ-ΠΈ-ΠΌΠ°Ρ‡Π΅Ρ…ΠΈ (20,0). Настой примСняСтся ΠΏΠΎ 1 ст. Π». 3 — 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 15 — 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

2. Ромашка аптСчная (5,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° звСробоя (20,0), лист ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ° большого (20,0).Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 ст. Π». 3 — 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 15 — 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ наклонностях ΠΊ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚СчСниям рСкомСндуСтся сбор: Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠ° аптСчная (5,0), ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Π»Π°ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ прямостоячСй (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° звСробоя (20,0). ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 ст. Π». 4 — 5 Ρ€Π°Π· Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 45 — 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

Π₯роничСский гастрит:

ΠŸΡ€ΠΈ гастритС с ΡΠ΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ рСкомСндуСтся сбор: Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ (10,0), ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π° Π°ΠΈΡ€Π° (10,0), лист Π²Π°Ρ…Ρ‚Ρ‹ трёхлистной (10,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° (10,0). Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 0,5 стакана 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 20 — 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹. Для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ экстракт василька 20,0 ΠΏΠΎ 20 капСль Π² Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ наклонности ΠΊ ΠΏΠΎΠ½ΠΎΡΠ°ΠΌ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ сборы:

1. Π’Ρ€Π°Π²Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΉ (10,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° Ρ…Π²ΠΎΡ‰Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° тысячСлистника (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Π»Π°ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ прямостоячСй (10,0). ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 — 2 стакана ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ.

2. Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ (10,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° тысячСлистника (10,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ (10,0), лист ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Ρ (10,0).ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ настой ΠΏΠΎ 1 — 2 стакана Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ 2 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 20 — 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ диспСрсии Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ сбор: ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ фСнхСля (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π° Π°ΠΈΡ€Π° (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹ (20,0), лист мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (30,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (30,0). ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 стакану послС ΠΎΠ±Π΅Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сном.

ΠŸΡ€ΠΈ гастритС с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ сСкрСторной Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ сборы:

1. лист ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ° (40,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° звСробоя (40,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ (40,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° золототысячника (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° Π³ΠΎΡ€Ρ†Π° ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° тысячСлистника (15,0), лист мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (10,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° (10,0), ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Π°ΠΈΡ€Π° (10,0). ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 0,5 стакана 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· час послС Π΅Π΄Ρ‹.

2. Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ (20,0), льняноС сСмя (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ солодки (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Π°ΠΈΡ€Π° (20,0), лист мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (20,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ фСнхСля (20,0).Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 2 — 3 стакана Π·Π° Ρ‡Π°Ρ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ болях ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ сбор: ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ аниса (10,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ фСнхСля (10,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° (10,0), лист мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (20,0). Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ настоя Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня.

ΠŸΡ€ΠΈ сочСтании гипСрсСкрСтного гастрита с Ρ…роничСским энтСроколитом ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ настой ΠΈΠ· ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π² (1:1) звСробоя ΠΈ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚отысячника Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎ 0,5 стакана ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π·Π° 40 — 50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

Π₯роничСский энтСроколит:

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, вяТущСС ΠΈ Π°Π½Ρ‚исСптичСскоС дСйствиС ΠΏΡ€ΠΈ поносах ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сборы:

1. ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ (20,0), лист мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Π³ΠΎΡ€Ρ†Π° Π·ΠΌΠ΅ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ (20,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (30,0), настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ 3 — 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎ 0,5 стакана Π·Π° 10 — 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

2. ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Π»Π°ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ прямостоячСй (10,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ бСссмСртника (20,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° (10,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ (20,0), лист щалфСя (30,0). Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 0,5 стакана 2 — 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 15 — 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ поносах, ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ сборы:

1. ΠšΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Π»Π°ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ прямостоячСй (10,0), ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ…Π»Ρ‘Π±ΠΊΠΈ (25,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° ΠΏΠ°ΡΡ‚ΡƒΡˆΡŒΠ΅ΠΉ сумки (50,0). ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 0,5 стакана Π·Π° 20 — 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ 3 — 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ.

2. Π’Ρ€Π°Π²Π° Π³ΠΎΡ€Ρ†Π° ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° Π»Π°ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ гусиной (20,0), лист ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ° (40,0). Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π… - Ρ• стакана 3 — 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 20 — 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ процСссы ΠΏΡ€ΠΈ хроничСских ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ… сборы:

1. ΠžΠ»ΡŒΡ…ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ шишки (40,0), ΠΊΠΎΡ€Π° Π΄ΡƒΠ±Π° (40,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌΡƒΡ…ΠΈ (40,0). Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня.

2. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌΡƒΡ…ΠΈ (40,0), ягоды ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ (40,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ (40,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° (40,0). ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π… - Ρ• стакана ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ…, ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡΠ»Π°Π±Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС сборы:

1. ΠšΠΎΡ€Π° ΠΊΡ€ΡƒΡˆΠΈΠ½Ρ‹ (60,0), ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ солодки (20,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ аниса (10,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ фСнхСля (10,0). ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π… - Ρ• стакана ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

2. ΠšΠΎΡ€Π° ΠΊΡ€ΡƒΡˆΠΈΠ½Ρ‹ (10,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ (20,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ фСнхСля (20,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ аниса (10,0).Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ послС ΠΎΠ±Π΅Π΄Π° ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎ 1 стакану.

Для подавлСния процСссов гниСния ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈ Π°Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ… Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ настойку чСснока ΠΏΠΎ 10 — 20 капСль 2 — 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

ЖСлчнокамСнная болСзнь, хроничСски холСцистит, дискинСзия ΠΈ Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ:

ΠŸΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ лСкарствСнныС сборы ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ эффСкта ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚СриостатичСскоС дСйствиС. Они ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ процСссы пищСварСния, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ возникновСнию ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΌ стулС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ сборы:

1. Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ бСссмСртника пСсчаного (15,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° звСробоя (15,0), лист мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (15,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° пустырника (15,0). Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 0,5 стакана Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

2. Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ бСссмСртника пСсчаного (20,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹ лСкарствСнной (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ (15,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ василька синСго (10,0).Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΉ части стакана Π·Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ наклонности ΠΊ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ сборы:

1. ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ рСвСня тангутского (20,0), Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ бСссмСртника пСсчаного (30,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° тысячСлистника (50,0). Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ настоя ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.

2. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ фСнхСля (10,0), ΠΊΠΎΡ€Π° ΠΊΡ€ΡƒΡˆΠΈΠ½Ρ‹ (10,0), лист мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° тысячСлистника (20,0). ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ настоя ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 стакану ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ стулС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ бСссмСртника пСсчаного (6,0 — 10,0:200) ΠΏΠΎ 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ 3 — 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π·Π° 10 — 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ; настой Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (1:10 ΠΈΠ»ΠΈ 1:3) ΠΏΠΎ 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ 3 — 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ холСциститС ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»Π°Π½Π³ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ сбор: ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ барбариса (20,0), лист Π±Π΅Ρ€Ρ‘Π·Ρ‹ (20,0), ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ моТТСвСльника (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° тысячСлистника (20,0). Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ 1 стакану.

ΠŸΡ€ΠΈ холСциститС ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»Π°Π½Π³ΠΈΡ‚Π΅ с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ спазмом Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ сбор: лист мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ (20,0), ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹ (20,0), Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° звСробоя (30,0), шишки хмСля (10,0). Настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ 1 стакану.

БпазмолитичСским ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π°Π±Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ свойством ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ: настойки Π±Π΅Π»Π»Π°Π΄ΠΎΠ½Π½Ρ‹, настойки Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 20 капСль Π² Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ послС ΠΎΠ±Π΅Π΄Π° ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½Π°.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈ хроничСских заболСваниях ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² пищСварСния, Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ эффСктивноС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ лСкарствСнных Ρ‚Ρ€Π°Π². Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, СстСствСнно Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ согласовано с Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅, проводится Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ восстановлСния Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°.

Бостав лСкарствСнных Ρ‚Ρ€Π°Π² рСкомСндуСтся ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2 — 3 мСсяца ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠ° с ΡƒΡ‡Ρ‘Ρ‚ΠΎΠΌ Π΄ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΠΈ процСсса ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состояния Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ