Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Качество продуктов переработки семян сои и рапса и эффективность их применения в составе комбикормов для цыплят-бройлеров

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Переработка семян сои на экструдере КМЗ-2У в режиме пресса также не дает положительных результатов ни по отжиму масла и его выходу, ни по снижению активности уреазы. Так, при переработке не измельченных семян сои на экструдере в режиме пресса при температурном режиме 7257° отжим масла составляет 13,0−7,5%, а активность уреазы остается на исходном уровне — 1,85 ДрН. Переработка измельченных семян… Читать ещё >

Содержание

  • 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    • 1. 1. Значение кормовых культур сои и рапса в. решении протеинового и энергетического питания животных. Питательные и антипитательные свойства семян сои и рапса
    • 1. 2. Питательность кормов сои и рапса и их применение в комбикормовой промышленности
    • 1. 3. Способы переработки семян сои и рапса
    • 1. 4. Использование продуктов переработки сои и рапса
  • 2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
  • 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
    • 3. 1. Питательные свойства сои и рапса
    • 3. 2. Эффективность переработки семян сои и рапса на прессе ПШМ
      • 3. 2. 1. Качество продуктов переработки семян
      • 3. 2. 2. Качество продуктов переработки семян рапса
    • 3. 3. Качество продуктов переработки семян сои и рапса на экструдере КМЗ-2У в режиме пресса
      • 3. 3. 1. Показатели качества продуктов семян
        • 3. 3. 1. 1. Качество продуктов переработки нативных семян сои
        • 3. 3. 1. 2. Качество продуктов переработки измельченных семян сои
        • 3. 3. 1. 3. Качество продуктов переработки измельченных семян сои и ячменя
      • 3. 3. 2. Качество продуктов переработки семян рапса на экструдере КМЗ-2У в режиме пресса
    • 3. 4. Качество полно и полужирных продуктов переработки семян сои и рапса
      • 3. 4. 1. Качество полножирного продукта переработки не измельченных семян сои
      • 3. 4. 2. Качество полножирного продукта переработки измельченных семян сои
      • 3. 4. 3. Качество продуктов одновременной переработки на экструдере измельченных семян сои и ячменя (1:1)
      • 3. 4. 4. Качество полножирного продукта переработки семян рапса на экструдере КМЗ-2У
    • 3. 5. Качество полужирного продукта переработки семян сои на экструдере КМЗ-2У. ... 71 3.5.1'. Качество полужирного продукта сои
      • 3. 5. 1. 1. Полужирный продукт сои температурного режима 100−105°/90−95°
      • 3. 5. 1. 2. Полужирный продукт сои температурного режима 110−115°/100−105°
      • 3. 5. 2. Качество масла сои и рапса
      • 3. 5. 2. 1. Качество масла из семян сои
      • 3. 5. 2. 2. Качество масла из семян рапса
    • 3. 6. Производственная апробация продуктов переработки семян сои и рапса при производстве комбикормов и их продуктивное действие при выращивании цыплят-бройлеров
      • 3. 6. 1. Технологические свойства продуктов переработки семян сои и рапса и качество комбикормов с их вводом
      • 3. 6. 2. Продуктивность и убойные качества цыплят-бройлеров при выращивании на комбикормах с полно- и полужирными продуктами сои
      • 3. 6. 3. Продуктивность и убойные качества цыплят-бройлеров при выращивании на комбикормах с полно- и полужирными продуктами рапса
      • 3. 6. 4. Эффективность использования рапсового масла и полножирных продуктов сои и рапса в составе комбикормов

Качество продуктов переработки семян сои и рапса и эффективность их применения в составе комбикормов для цыплят-бройлеров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Актуальность проблемы. В решении проблемы протеиновой и энергетической полноценности рационов, которая представляется ключевой задачей работников животноводства и сельскохозяйственной, науки, важное место отводится бобовым и масличным кормовым культурам. Они находят широкое применение при кормлении животных в виде зеленых кормов, натуральных и консервированных (сенаж, силос), измельченных семян и продуктов их переработки (жмыхи, шроты, масло и др.). Среди бобовых и масличных кормовых культур важная роль как источника белка и энергии отводится сое и рапсу.

Нативные бобы сои содержат 34−45% высокополноценного белка и 20−30% растительного жира. Белки бобов сои отличаются высокой биологической ценностью, что обусловлено его высоким уровнем и оптимальным соотношением незаменимых аминокислот. Так, если ценность белков молока или яиц принять за 100, то биологическая ценность белков большинства бобовых составит 75−85, а сои даже близко к 100. Биологическая же ценность белков пшеницы будет равна 62— 68, кукурузы — 52−58, овса — 70−78 (А. Пономарев, В. Ко-лотко, 1995).

В белках зерна злаковых содержание лизина и триптофана низкое. Белки бобовых являются хорошим источником этих аминокислот. Например, лизина в сыром протеине сои 14.821.9%, а в протеине злаковых — 2.8−4.4% (Ю. И. Зуднев,.

1988) .

Белки семян рапса по аминокислотному составу приближаются к белкам сои. Однако семена сои и рапса содержат антипитательные биологически активные вещества, которые снижают действие пищеварительных ферментов в организме животных и птицы и эффективность использования корма или оказывают токсическое действие (Р. Я. Кузнецов, 1977; Г. С. Посыпанов, 1979).

В соевых бобах антипитательные вещества представлены ингибиторами трипсина и химотрипсина, лектинами, сапонинами, фитиновой кислотой и другими.

Ингибиторы трипсина и химотрипсина, связываясь с пищеварительными ферментами протеолитического действия, образуют не активные комплексы, тем самым, уменьшая переваримость белков. Ингибиторов трипсина и химотрипсина в сырых соевых бобах содержится выше, чем в горохе и составляет 14−28мг/г и 4.5−9 мг/г соответственно (3. М. Морозов, Я. Л. Гудкович, 1980).

Лектины агглютинируют красные кровяные тельца, а также снижают активность клеток слизистой кишечника, в результате чего нарушается переход питательных веществ из кишечника в кровь. Следует отметить, что их количество в бобах сои не велико (1−3%), а потому отрицательное влияние на питательную ценность сравнительно меньше, чем у ингибиторов трипсина и химотрипсина.

Сапонины — это гликозиды, придающие сырым бобам горький вкус и оказывающие гемолитическое' воздействие на эритроциты. В сое их роль в качестве антипитательного фактора не велика ввиду низкой концентрации (около 0.5%).

В сое обнаружены генистин (около 0.1%) и фитиновая кислота, влияющие на обмен кальция в костях, способствующие развитию рахита и затрудняющие усвоение животными минеральных веществ: цинка, меди, железа (А. А. Бабич, 1974) .

Рапс, как и соя, содержит целую группу таких антипитательных веществ, как глюкозинолаты, эруковая кислота, танины, полифенолы, фитиновая кислота, кротониловое масло. Глюкозинолаты и эруковая кислота в рапсе лимитируют использование белка. Летучие соединения: изотиоцианаты и тиоцианаты, которые в составе горчичного или кротонилово-го масла придают семенам рапса специфически горький привкус. Они раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта животного, тормозят поступление йода из крови в щитовидную железу (А. А. Гортлевский, В. А, Макеев, 1984) .

Содержание в сое и рапсе антипитательных веществ ограничивает возможность их использования для кормления животных и производства комбикормов и требует разработки методов технологической переработки.

До настоящего времени доступных технических средств для переработки семян сои и рапса нет. Переработку масличных культур с использованием прессов ПШ-68, ПШ-70, ПШМ-250 проводят только для получения растительных масел и жмыха. При этом прессование на данных машинах не обеспечивает инактивации антипитательных веществ. Влаготепло-вая обработка бобовых в пресс-камере ПК-2 00 не нашла широкого применения (А. Шевченко, П. Никулин, 1997).

В связи с этим разработка способов подготовки бобов семян сои и рапса, применение продуктов их переработки для производства комбикормов является актуальным и требует неотложного решения.

Цели и задачи исследований. Цель настоящих исследований — дать оценку качеству продуктов переработки бобов сои и семян рапса на прессах, экструдерах и продуктивному их действию в составе полнорационных комбикормов.

Для достижения этой цели на разрешение были поставлены следующие задачи:

1. Изучить качество продуктов семян сои и рапса, переработанных на прессе ПШМ-250 при разных температурных режимах.

2. Установить качество продуктов семян сои и рапса, полученных при разных температурных режимах на экструдере КМЗ-2У.

3. Выявить оптимальные по качеству полножирные (без отжима масла) и полужирные (с частичным отжимом масла) продукты сои и рапса для комбикормовой промышленности.

4. Дать биологическую и экономическую оценку эффективности использования продуктов переработки сои и рапса в составе комбикормов для цыплят-бройлеров .

Научная новизна. Впервые изучено содержание питательных и анипитательных веществ в продуктах переработки семян сои и рапса, полученных при разных режимах пресса ПШМ-2 50 и экструдера КМЗ-2У усовершенствованной конструкции .

Обоснованы параметры работы этого оборудования при подготовке семян сои и рапса для производства комбикормов. Дано теоретическое и научное — обоснование применению полнои полужирным продуктам сои и рапса в составе комбикормов, изучено продуктивное действие их при выращивании цыплят-бройлеров и влияние на качество тушки.

Практическая значимость работы. Дана оценка качеству продуктов переработки семян сои и рапса на прессах и экс-трудерах и установлены оптимальные параметры их Производства для комбикормовой промышленности, в частности, разработана и апробирована технология подготовки семян сои и рапса. полно и полужирных продуктов, соответствующих по содержанию антипитательных веществ требованиям к сырью для производства комбикормов активностью уреазы 0.1−0.2ДрН, ингибитора трипсина — 4−5 мг/г.

Разработан технологический регламент «Линии переработки семян сои и рапса при производстве комбикормов» (ПРИЛОЖЕНИЕ 1). Определены режимы работы штатного оборудования комбикормовых заводов, для экструдера КМЗ-2У разработаны специальная приставка и насадка (ПРИЛОЖЕНИЕ 2,3) .

В производственных условиях апробировано производство полнорационных комбикормов для цыплят-бройлеров.

В научно-производственных условиях на цыплятах-бройлерах апробировано продуктивное действие комбикормов с полнои полужирными продуктами сои и рапса, по продуктивному действию которые не уступают комбикормам традиционного состава.

Разработаны технические условия на сою экструдирован-ную кормовую и рапс экструдированный кормовой (ПРИЛОЖЕНИЕ 4 г 5).

На защиту выносятся следующие основные положения:

1. Питательность и содержание антипитательных веществ в продуктах переработки семян сои и рапса на прессе ПШМ-250;

2. Качество и антипитательные свойства полнои полужирных продуктов переработки на экструдере;

3. Качество комбикормов с разным вводом полнои полужирных продуктов переработки сои и рапса;

4. Интенсивность роста и качества мяса цыплят-бройлеров при выращивании на комбикормах с продуктами переработки семян сои и рапса на экструдерах.

Апробация работы. Основные положения диссертации доложены на научных конференциях профессорско-преподавательского и аспирантского состава Воронежского Госагроуниверситета им. К. Д. Глинки (1998;2000 гг.) — на совместном заседании кафедр кормления сельскохозяйственных животных, разведения и частной зоотехнии сельскохозяйственных животных (1998;2000 гг.) — на научно-практической конференции по птицеводству Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности (1999 г.). и.

1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.

5. ВЫВОДЫ.

1. Выращенные в Центрально-Черноземной Зоне бобы сои сорта «Соер-1» содержат в 1 кг обменной энергии 9,17 МДж, переваримого протеина — 221 г, сырого жира — 219 г, а семена рапса сортов «Ратник» и «Форум» — 13,88 МДж обменной энергии, 152 г переваримого протеина и 4 98 г сырого жира.

1.1.Переработка семян сои на прессе ПШМ-250 при температурных режимах 70°-84°С обеспечивает активности уреазы и ингибитора трипсина.

1.35−1.12А pH и 20.34−17.66 мг/г соответственно.

1.2.При переработке бобов сои в нативном и измельченном виде на экструдере КМЗ-«У в режиме пресса, достигается степень отжима масла на уровне 13−15% и активность уреазы в жмыхе — 1.8−1.бДрН, а при переработке зерносмеси сои и ячменя в соотношении 1:1 и температурных режимах 82−94°, активность уреазы получаемого продукта — 0.45−0.35АрН.

1.3.Переработка семян сои (нативных и измельченных) в полножирный продукт на экструдере КМЗ-2У со специально разработанной насадкой, при температурном режиме 90−115С обеспечивает получение качественного продукта для комбикормовой промышленности с активностью уреазы 0.1−0.2ДрН, ингибитора трипсина — 4−5ДрН и производительностью экструдера 90−100 кг/ч.- переработка измельченной зерносмеси сои и ячменя обеспечивает получение качественного продукта для комбикормов (активность уреазы 0 .15−0. 05Д рН) и повышение производительности экструдера до 200−220 кг/ч.

1.4. Получение полужирного продукта (жмыха) семян сои с отжимом масла достигается двух этапной переработкой:

— на первом этапе переработка семян сои на экструдере со специальной насадкой при температурном режиме 100°-105°, обеспечивает получение полножирного продукта с активностью уреазы 0.1ДрН;

— на втором этапе переработка этого продукта на экструдере с маслоотделяющей приставкой ПМ-2Б при температурном режиме 90° - 95° обеспечивает степень отжима масла 40%, выход масла 10% и получение качественного полужирного продукта (жмыха) для производства комбикормов с содержанием жира 11.7% и активностью уреазы O.lApH.

1.5.Переработка семян рапса на прессе ПШМ-250 при температуре 104° обеспечивает отжим масла 25%, выход его — 12%, с низким содержанием изотиоцианатов 0.06%.

1.6.Применение экструдера КМЗ-2У с маслоотделяющей приставкой ПМ-2Б для переработки семян рапса обеспечивает отжим масла 50−56% и его выход 25−28%. Получение рапсового масла высокого качества (содержание изотиоцианатов 0.097) позволяет включать его в состав комбикормов взамен жиров животного происхождения.

2.Полножирная соя, экструдированная при температуре 95 и 120 и используемая в составе комбикорма ПК-5 (в количестве 20%) и в составе комбикорма ПК-6 (в количестве 25%) для выращивания цыплят-бройлеров обеспечивает получение массы тела 1940;1980г и среднесуточные приросты 38−39г, а также высокий убойный выход — 7 2−74% и хорошие качества тушки, что несколько выше продуктивного действия комбикорма традиционного состава.

2.1.Применение экструдированного полножирного и полужирного рапса в составе комбикормов для цыплят-бройлеров в количестве 10% не оказывают отрицательного влияния на их продуктивные качества, сохранность и затраты корма. Масса тела цыплят-бройлеров на конец выращивания составляла 1844−1863 г, среднесуточный прирост — 36 г. Затраты корма на 1 кг прироста 2.37 -2.3 9 кг, на одну голову в сутки — 85 г.

2.2.Комбикорма с вводом рапсового масла в количестве 3.3−4% и с вводом жира животного происхождения в тех же количествах оказывают одинаково высокое продуктивное действие: масса тела цыплят в 56 дней — 2083;2085 г, среднесуточный прирост — 4 0.3−4 0.4 г, затраты.

104 корма на 1 кг прироста — 2.33−2.37 кг и убойный выход — 7 4−75%.

2.3.Одновременное применение полножирных продуктов сои в количестве 20−21% и рапса 5−10% в составе комбикормов, не оказывает отрицательного воздействия на сохранность и продуктивные качества цыплят-бройлеров при одновременном снижении себестоимости комбикорма.

Экономический эффект от использования полножирной сои в составе комбикормов для цыплят-бройлеров в расчете на 1 голову составил 7,88 руб. Экономический эффект от применения полножирного рапса в расчете на 1 цыпленка составил 3.1 руб.

105 б. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА.

1.Производство полно и полужирных продуктов семян сои и рапса для комбикормовой промышленности осуществлять в соответствии с технологическим регламентом «Линии переработки семян сои и рапса при производстве комбикормов».

2.Оценку качества полнои полужирных продуктов переработки семян сои и рапса для комбикормов проводить в соответствии с ТУ-9296−024−932 117−99 «Соя экструдированная кормовая» и ТУ-9296−025−932 117−99 «Рапс экструдированный кормовой» (каталожные листы на новые виды продукции зарегистрированы Воронежским центром стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России 19.07.99).

3.Применять в составе полнорационных комбикормов для цыплят-бройлеров полнои полужирные продукты переработки семян сои и рапса в количестве 20-'25% и 5−10% соответственно.

11)Ь.

4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

.

Научно-производственные эксперименты по решению поставленных в настоящей работе задач выполнены в рамках плановой НИР Всероссийского научно исследовательского института комбикормовой промышленности № 1.01.100 «Разработка безотходной технологии переработки масличных культур (сои, рапса) на комбикормовых предприятиях с применением экструдеров».

Основной объем исследований проведен на базе стендового корпуса, лабораторий и вивария Всероссийского НИИ комбикормовой промышленности, на ГУСП ППХ «Забродненское» Калачеевского района Воронежской области, а также в условиях Воронежского экспериментального комбикормового завода, оборудование, технологический и методический уровень которых достаточно полно отражает современное состояние комбикормовой промышленности.

Результаты наших исследований свидетельствуют, что выращенные в условиях Центрально-черноземной зоны семена сои и рапса содержат в 1 кг обменной энергии 9,17 МДж, протеина — 337 г, жира — 219, б г, а семена рапса содержат соответственно 13,88 МДж энергии, 264 г протеина и 498 г жира. Следовательно, энергетическая, протеиновая и жировая питательность сои и рапса Центрального Черноземья выше, чем у выращенных в других регионах. При этом в натив-ных семенах сои активность уреазы равна 1,85 АрН (при ПДК 0,1 — 0,2 АрН), а ингибитора трипсина — 21,96 мг/г (ПДК — не более 5 мг/г). Поэтому неприемлемо применять их для кормления в неподготовленном виде. Выведенные сорта рапса «Ратник» и «Форум» содержат незначительное количество эруковой кислоты — 0,12% и 0,14% глюкозинолатов, что значительно ниже предельно допустимых концентраций. Однако, переваримость протеина в семенах сои и семенах рапса низкая (6.5,6 и 57,4% соответственно). Следовательно, для инактивации антипитательных веществ сои и для повышения переваримости протеина в семенах сои и рапса необходимо проводить подготовку и переработку их перед скармливанием, в частности, хорошего качества продукты сои можно получать при переработке на экструдере, а качественные продукты рапса — на прессах и на экструдерах. Проведенная нами экспертиза продуктов переработки семян сои на прессе ПШМ-250 свидетельствует, что в продуктах, получаемых при температуре 70−84°, степень отжима масла достигает 20,6%, а его выход — 6,8%, активность уреазы в жмыхе снижается незначительно (до 1,12 ДрН).

Переработка семян сои на экструдере КМЗ-2У в режиме пресса также не дает положительных результатов ни по отжиму масла и его выходу, ни по снижению активности уреазы. Так, при переработке не измельченных семян сои на экструдере в режиме пресса при температурном режиме 7257° отжим масла составляет 13,0−7,5%, а активность уреазы остается на исходном уровне — 1,85 ДрН. Переработка измельченных семян сои при температуре 72−85° обеспечивает отжим масла до 15%, но активность уреазы при этом снижается незначительно (1,6 ДрН), что выше ПДК 0,1−0,2 ДрН. Переработка смеси семян сои и ячменя в соотношении 1:1 также не приводит к снижению активности уреазы до допустимого для сырья комбикормов. Только переработка семян сои (нативных и измельченных) в полножирный продукт (без отжима масла) на экструдере КМЗ-2У при температурном режиме в пределах 90−115° дает снижение активности уреазы до 0,2−0,05 АрН и ингибитора трипсина 5, 08−3, 47 мг/г, а переваримость протеина при этом повышалась до 76,2%. Производительность экструдера при таком режиме 90−100 кг/ч. Производительность экструдера повышалась до 200−220 кг/ч при переработке смеси измельченной сои и ячменя в соотношении 1:1, а получаемый продукт имеет хорошее качество с активностью уреазы 0,15−0,05 АрН.

Переработка семян рапса на прессе ПШМ-250 и на экструдере КМЗ-2У в режиме пресса дает положительные результаты по качеству продукта. Так, при переработке семян на прессе, степень отжима масла достигает 25,3%, а его выход — 12,6%, содержание изотоцианатов в пересчете на абсолютно сухое обезжиренное вещество снижается до 1,12%. Однако, вследствие конструкции пресса, его производительность составляет всего 40 кг/ч. При переработке рапса на экструдере в режиме пресса производительность достигает 170 кг/ч, а степень отжима масла до 56,6%, его выход — до 28,8%. При переработке рапса в полножирный продукт на экструдере также получен продукт хорошего качества, с переваримостью протеина 87,9%.

Полужирный продукт сои, получаемый по разработанной нами двухступенчатой технологии переработки сои на экструдере КМЗ-2У специально сконструированными насадкой и приставкой. На первом этапе получают полножирный продукт сои на экструдере со специально разработанной насадкой при температурных режимах 100−105° с переваримостью протеина 75,1%. На втором этапе из полножирного продукта на экструдере с маслоотделяющей насадкой при температуре 90.

95° получают полужирный продукт с переваримостью протеина 81,2%. Степень отжима масла составляет 40,6%.

Полученное нами масло сои и рапса по органолептиче-ской и биохимической оценке соответствует соевому и рапсовому маслу второго сорта пригодному для использования на кормовые и пищевые цели.

Результаты наших исследований о качестве переработки семян сои и рапса соответствуют данным о благоприятном влиянии технологического процесса обработки кормовых средств на экструдереах, в которых отмечено, что, несмотря на кратковременность процесса экструзии (30 сек), этого времени вполне достаточно для инактивации антипитательных веществ, потери питательных веществ при этом минимальные, а масло, получаемое в процессе экструзии дольше хранится, т.к. фермент липоксигеназа, обуславливающий его прогоркание, разрушается.(Ferket R., Best P.1993).

Наши данные о высоком продуктивном действии комбикормов с продуктами переработки сои и рапса, также соответствуют литературным данным об эффективном использовании жмыхов и масла этих семян, а также полножирных продуктов в животноводстве (П. П. Мельник, В. А. Карамзин, 1999).

Технологичность полно и полужирных продуктов переработки семян сои и рапса, масла рапсового подтверждена при выработке опытных партий комбикормов с их вводом, а продуктивные их свойства убедительно характеризует результативность научно-производственных опытов по применению этих комбикормов при выращивании цыплят-бройлеров.

Экономический эффект от применения полножирной сои в составе комбикормов при выращивании цыплят-бройлеров в.

100 расчете на 1 цыпленка составил 7,88 руб., а экономический эффект от применения полножирного рапса — 3,1 рубля.

На основании результатов наших исследований разработана нормативно-технологическая документация на производство продуктов переработки семян сои и рапса: технологический регламент «Линии переработки семян сои и рапса при производстве комбикормов», технические условия 9296−024−932 117−99 и «Соя экструдированная кормовая» и технические условия 9296−025−932 117−99 «Рапс экструдированный кормовой».

Выше изложенное дает основание считать задачи, поставленные перед нашей работой, полностью выполненными. Применение наших разработок в комбикормовой промышленности, по нашему мнению, позволяет в определенной степени решать проблему протеиновой и энергетической полноценности кормления.

Показать весь текст

Список литературы

  1. П. Б. Определение качества зернобобовых культур, жмыхов и шротов.- М.: Колос, 1971.-160с.
  2. В. Рапс ценная кормовая культура. //Урал. Нивы. — 1986. — № 5. — с.42−43
  3. И. Рапс. М.: Агропромиздат, 1989. .- 44с.
  4. И. В., Первушин В. М., Рапс ценная масличная и кормовая культура // Земледелие. 1996. — № 3. — с.26−28.
  5. З.Бабич А. А. Соя на корм. М.: Колос, 1974. 112с.
  6. А. А. Соя культура XXI века //Вестник сельскохозяйственной науки. — 1991. — № 7. — с. 2327.
  7. В. В. Основные процессы производства растительных масел. М.: Пищевая промышленность, 1966. — 478с.
  8. Г. А. Кормление сельскохозяйственных животных. М.: Колос, 1981. — 432с.
  9. Н. Б., Гладкий М. Ф. Озимый рапс на корм и семена. М.: Колос, 1965. — 60с.
  10. М. Тридцати пятипроцентное сокращение затрат на корма //Новый фермер. 1994.-№ 1.с.14−15
  11. П.Брикшан В. И., Евтеев А. С., Юргин С. А. Рапс, сурепица и редька масличная в Восточной Сибири. -М.: Росагропромиздат, 1989. 57с.
  12. П. П., Посыпанов Г. С. Бобовые культуры и проблема растительного белка. М.: Россельхозпродукт, 1983. — 256с.
  13. А., Волков Н., Материкин А. Рецепты комбикорма с семенами рапса //Комбикормовая промышленность. 1996. -№б. — с.15−16.
  14. М. Ф. Рациональное использование отходов пищевой промышленности в животноводстве. -М.: Россельхозпродукт, 1970. 176с.
  15. Л. В., Логвинова Т. Т. Соя в лечебно -профилактическом и детском питании //Молочная промышленность.- 1998. № 7. — с.25−27.
  16. X., Комова Л, Горанова К. Соя. М.: Колос, 1981. — 214с.
  17. Т. А. Растут посевные площади рапса //Технические культуры. 1991. -№ 1. — с.22−26
  18. А. А., Макеев В. А. Высокобелковые культуры (соя, горох, люпин, рапс). М.: Знание, 1984. — 64с.
  19. И. И. Рапс в Российской Федерации: состояние, проблемы их решения// Технические культуры. 1998. — № 5. — с.16−18.
  20. В. А., Ващенко Л. А. Соя в Центральном Черноземье // Земледелие. 1998. — № 1. — с.7−8.
  21. К. О нормированном содержании глюкозинолатов в семенах и жмыхах // Технические культуры. 1991. — № 1. — с.26−27.
  22. Н. И., Таранов М. Т. Производство и использование комбикормов. М.: Колос, 1970. 238с.
  23. Н. Н. Соя в Курской области // Земледелие. 1999. — № 1. — с.16−17.л
  24. Г. А., Мельников Е. М., Журавлев В. Ф. Технология и оборудование мукомольно-крупяного и комбикормового производства. М.: Колос, 1979. -367с.
  25. И., Чеснокова Н. Рапсовое масло в рационах птицы // Птицеводство. 1990. — № 7. — с.13−16.
  26. С. Я. Технология приготовления кормов // Справочное пособие. М.: Колос, 1977. — 240с.:ил.
  27. Ю. И. Соя на зеленый корм // Кормовые культуры. 1988. — № 6. — с.30−31.
  28. Зять ков Ю. И., Курмышев Н. А., Наконечный В. Е. Производство семян рапса и рапсового масла в России в 1991 1999г. // Масложировая промышленность. — 1999. — № 3.- с.14−18.
  29. С. В., Лобанов В. Г., Назаренко С. В. Биологические и технологические аспекты использования сои при получении пищевых продуктов // Пищевая технология. 1998.-№ 1. — с.8−12.
  30. А. М. Соевый шрот и соевая мука для кормления кур-несушек // Аграрная наука. 1999. -№ 2.- с. 12 .
  31. Изучить возможность рационального использования рапсового жмыха и шрота при производствекомбикормов и БВД // Отчет. О НИР / Руков И. К., Чайка. Одесса, 1985. — 68с.
  32. Интенсивная технология производства рапса /Под ред. Ю. П. Бурякова. М.: Росагропромиздат, 1990. — 190с.
  33. Использование рапса на корм // Рекомендации. М.: Росагропромиздат, 1988. — 27с.
  34. Исследование реакции сои на действие температуры. Границы температурных зон / А. Ф. Титов, С. Н. Дроздов, Т. В. Акимова // Физиология растений. -1987. Т. 34, вып. 2. с'.350−355.
  35. В. Л. Технология и технологический контроль производства растительных масел. М.: Пищевая промышленность, 1976. — 359с.
  36. Р. Я. Масличные культуры на корм. М.: Колос, 1977. — 152с.
  37. Г. М. Технология переработки и приготовления кормов. М.: Колос, 1978. — 240с.: ил.
  38. Г. Т., Бабич А. А., Кузин В. Ф. Соя. -М.: Россельхозиздат, 1978. 189с.
  39. М. М. Проблема продовольствия и пути ее решения //Продовольственный комплекс. М.: Колос, 1982.- с.7−24.
  40. Г. Н. Рапс высокоурожайная культура. -Челябинск: Юж. — Урал. кн. изд-во, 1986.- 44с.
  41. Н. И., Чабаев М. Г., Термически обработанная соя ценный корм //Зоотехния. 1989.- № 2. — с.40−41.
  42. Я. Ф. Промышленное производство комбикормов. М.: Колос, 1975.-216с.: ил. 4343. Масычев А. Соевая мука в рационах бройлеров //Комбикормовая промышленность. 1997. -№ 7.с.31−32.
  43. П. П., Карамзин В. А. Перспективы развития производства и переработки сои // Техника и оборудование для села. 1999. -№ 9. — с.3−4.
  44. И. И. Возделывание сои в странах Европы. М.: ВНШТЭИСХ, 1984.-68с.
  45. Метод оценки зерна бобовых культур на кормовую ценность / Б. В. Егоров, А. В. Егорова, А. П. Левицкий // Кормовые культуры. 1989. — № 6.с.41−42.
  46. В. С. Современные конструкции прессовых агрегатов. М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1972. 36с.
  47. И. Ф. Экономика производства и использования рапса. М.: Росагропромиздат, 1991. — 190с.
  48. Нарижный И, Ф., Шевченко А. В. 100 вопросов и ответов по интенсивной технологии возделывания ярового рапса. Воронеж — Липецк, 1996. — 62с.
  49. П., Шевченко А. Соя в кормлении животных и птицы. //Комбикормовая промышленность. 1997. -№ 8. — с.33−34.
  50. Л. В. Использование рапса в кормлении крупного рогатого скота. М.: ВНИИТЭИ агропром, 1991. — 61с.
  51. И. В. проблема кормового белка и пути увеличения производства растительного белка в Уральском Нечерноземье // Лекция / Перм. с-х. инт.- Пермь, 1990. 48с.
  52. А. В., Тарушкин В. И. Соя в кормлении животных и птицы. // Кормопроизводство. 1999. -№ 2. — с.29−32.
  53. Повышение эффективности производства в масло-жировой промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1966. — 478с.
  54. Повышение производительности труда в масло жировой промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1980.-248с.
  55. А. В. Восполнить дефицит белка поможет соя // Аграрная наука. 1998. — № 4.- с.6−7.
  56. А. В. Продукты переработки соевых бобов в мясной и молочной промышленности // Аграрная наука. 1999. — № 1.- с.17−19.
  57. А. В. Уникальные свойства продуктов питания с соевыми белковыми компонентами // Аграрная наука. 1999. — № 3.- с.22−24.
  58. Т. Рапс культура перспективная //Хлебопродукты. — 1993. — № 9. — с.13−16.
  59. А., Колотко В. Соя кладезь белка // Сельские зори. — 1995. — № 3−4. — с.19−20.
  60. Г. С. Кормовые зернобобовые культуры. -М.: Знание, 1979. 64с.
  61. Правила организации и ведения технологических процессов производства продукции комбикормовой промышленности. Воронеж, 1997. — 256с.
  62. Прессы пищевых и кормовых производств / Под ред. А. Соколова. М.: Машиностроение, 1973. — 287с.
  63. Производство и использование кормового белка / 3. М. Морозов, Я. Л. Гуткович, А. М. Сергеев. Ульяновск, 1980. 58с.
  64. Протеолептические ферменты и их ингибиторы в семенах зерновых и зернобобовых культур // сб. научн. тр./ Всес. селекционногенетич. ин-т. Одесса, 1982. 79с.
  65. А. П. Зернобобовые культуры на корм и семена. М.: Колос, 1980.-221с.
  66. Рапс, сурепица /А. А. Гольцев, А. М. Ковальчук, В. Ф. Абрамов. М.: Колос, 1983. — 192с.
  67. Рапсовый шрот и его использование в кормлении с/х животных и птицы / Под ред. А. М. Мысина. М.: Колос, 1984.- 52с.
  68. Рекомендации по использованию и нормированию жиров в кормлении с/х животных. Москва, 1987. — 39с.
  69. С. И., Бухтеева А. В. Бобовые культуры в производстве растительного белка. М.: Знание, 1985. — 32с.
  70. Г. А. Рапс важнейший резерв увеличения производства растительного масла /У Масличные культуры. — 1987. — № 4. — с.2−5.
  71. Ю. И. Технологии и оборудование для экструдеров //Комбикормовая промышленность. 1997. -№ 5. с-23−26.
  72. С. Использование полножирных продуктов сои //Комбикормовая промышленность. 1997. -№ 6.- ~ с.30−32.
  73. О. Д., Ленкова Т. Н., Лисицкая Н. Н. Энергетическое питание сельскохозяйственной птицы. М.: Колос, 1985.-58с.
  74. Соя /Под ред. В. Б. Емкена. М.: Издательство с/х лит-ры, жур. и плак., 1963. 333с.
  75. Соя /Под ред. Ю. П. Мекушко, В. Ф. Баранова. М.: Колос, 1984. — 332с.
  76. Соя: Научно производственный справ. /ЦНСХБ РАСХН- сост.: Л. Н. Еникеева, Л. Н. Караганова. -М.: Колос, 1998. — 204с.
  77. Т. А. Мясное птицеводство. М.: Агропромиздат, 1988. — 300с.: ил.
  78. М. К. Перспективы комплексного использования рапса // Достижение науки и техники АПК. 1994. — № 4−5. — с.22−24.
  79. М. Перспективы комплексного использования рапса // Международный хозяйственный журнал. 1996. № 1. — с.50−52.
  80. М. Т., Сабиров А. X. Биохимия кормов. -М.: Агропромиздат, 1987. 224с.
  81. В. М. Экономически эффективное пр-во сои //Технические культуры. 1990. -№ 6. — с.13.
  82. Р., Тменов И., Гутиев 3. Выращивание цыплят-бройлеров на комбикормах с соей //Комбикормовая промышленность.- 1998. -№ 3.с.31−32.
  83. Технология возделывания озимого рапса на корм скоту // Рекомендации. Махачкала, 198 6. — 18с.
  84. И., Темираев Р., Ваниева Б. Тостированный соевый шрот в комбикормах для цыплят-бройлеров //Комбикормовая промышленность. 1998. -№ 4.с.38.
  85. Л. А. Соя: польза и проблемы // Зерновые культуры. 1995. — № 1. — с.4−9.
  86. Ю. А. Рапс и сурепица в кормопроизводстве.- Киев: Наук, думка, 197 9. 227с.
  87. В. А., Кадыров С. В. Соя в Воронежской области // Зерновые культуры. 1999. — № 1.с.16−18.
  88. Химия и биохимия бобовых растений / Под ред. М. Н. Запрометова. М.: Агропромиздат, 1986. — 336с.
  89. Н. П. Виаготеновая обработка зерна комбикормов // Обзорн. информ./ ЦНИИ ТЭИ. М., 1986. 35с.
  90. Н. П. Производство комбикормов. М.:
  91. Агропромиздат, 1989. 224с.: ил. 92. Шманенков Н. А. Достижения науки и практики в области белково-аминокислотного питаниясельскохозяйственных животных // Тезисы докладов.- Боровск, 1986. с.3−5.
  92. Н. 3., Абрамов В. Ф. Технология выращивания и использование рапса и сурепицы. М.: Агропромиздат, 1987. 43с.
  93. В. Г. Химия и биохимия переработки масличных семян. М.: Пищевая промышленность, 1977. — 167с/
  94. В. Г. Технология получения растительногомасел. М.: Пищевая промышленность, 1975. — 125с.
  95. Экспериментальный технологический регламент на процесс подготовки семян сои к экстракции с целью выработки высокопротеинового кормового соевого шрота. Ленинград: Масложирпром, 1990. — 52с.
  96. Яровой рапс на корм и семена в Нечерноземной зоне. М.: Агропромиздат, 1988. — 38с.
  97. Best P. Extruder opereting costs. Comparisons with double pelleting in a Dutch feedmill. // Feed International, 1993, vol 14, no.6, pp. 32−34.
  98. Ferket. R. Technological advances could make extrusion an economically feasible alternative to pelleting // Feedstulls, 1991. Vol.63. no. 9. pp.20−21.
  99. Friesen K., Nelssen J., Behnke K., Making soy -based baby pig feeds: effect of extrusion parameters /¦/ Feed International, 1992, vol 13, no.9, pp. 50−55.
  100. Guulhermet R. Utilization du tourteau de colza faible teneur eu glucosinolates par le veau serve pzecocement // 33 Bui. Techn. c. r. z. v. Theix I, 1986. № 64. p.21−23.
  101. Hauck B. W. Exrtusion cooking converts raw waterials into nurtitional feed. //World Grain, Mag 1990, vol.8, no.5, pp.15−18.
  102. Humphrey H. H. Proposal for Word Protein Reseach Network // J. Amer. Oilchemists soc. 1974. -54.- № 1. p. 53A.
  103. Jansen H. D. Exrtusion als Verfahren zur Veredelung von Futterkomponenten and zur Formgebung von Futermischungen. -Muhletmschfutter jahbuch, 1990. S.159−174.
  104. Miller C. Exrtusion cooking of Pet foods //Gereal foods world. 1985. pp.323−326.
  105. Rao B. S., Rarhava R. P. and Reddy B. S. V. Biological evaluation of heat-treated soybeans // Indian journal of poultry Science, 1974, vol. 9, no.1, pp.3−6.
  106. Simovic R., Summers G. and Bilanski W. K. Heat treatmend of full-fat soybeans // Canadian journal of animal science. Mazch 1972, pp. 183 188.
  107. Tuori M. Heat moisture treated rapeseed meal asa protein supplement for dairy cows // 7 Intern. Rapeseed conf. Poznan, 1987. p 328.
  108. Vermorel M., Heaney R. K., Fenwick G. R. Nutritive value of rapeseed meal: Effects of individual glucosi no lates // J. Se. Food. Agr. 1986. vol. 37, № 12, p.1197−1202.
  109. ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТкомбикормовой промышленности"1. ОАО"ВНИИКГГ)1. УТВЕРЖДАЮректор1. А. Афанасьев 1999 г. 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ1. НТ
  110. ЛИНИЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕШН СОИ И РАПСА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ1. РАЗРАБОТАНО
  111. Зав.отделом технологии в и добавок Я. Я. Бойко 1999 г.1. Ж: ж
  112. Ведущий научный сотрудник '^тб'рлов1. Щ» &-Г 1999 г. 1ный сотрудник: .Н. В. Петров Ж 1999 г. 1. Воронеж 19 991. ОКП 92 96 001. Группа С 14
  113. СОГЛАСОВАНО Первый заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства я продовольствиягг рации Воронежской областиесников1. Замести аетери Воронсударственного
  114. УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Открытого акционерного обпщщ^а «Всероссийский научно-ш институт омышленности"1. Афанасьев13.07,99
  115. СОЯ ЭКСТРУДИРОВАННАЯ КОРМОВАЯ Технические условия ТУ 9296−024−932 117−991. Введены впервые)1. Дата введения 01.08.99 г.
  116. РАЗРАБОТАНО ОАО «ВНИИКП» Зав, отделом технология комбжюрмов я добавок1. Л.Я. Бойко17.06,99
  117. С тарш^й^ау чный сотрудник Трунова1. ПР 50−718−94•ОД1. СМ1. КАТАЛОЖНЫЙ ЛИСТ ПРОДУКЦИИ1. Регистрационный1. Группа КГС (ОКС)02030021221. Сод ОКП
  118. Наименование и обозначение фодукцни11 92 960 012
  119. Соя экструдировйнная кормовая
  120. Хюзначение государственного тандартабозначение нормативного ели технического документа1аименование нормативного ли технического документа13 14 ТУ9296−024−932 117−99
  121. СОГЛАСОВАНО Первый заместитель начальника явного управления сельского и продовольствия ации Воронежской областиееннков
  122. СОГЛАСОВАНО Заместите, ветери Вораавного государственного ектораиски и
  123. УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Открытого акционерного общества ий научной институт ромышленности"фанасьев
  124. РАПС ЭКСТРУДИРОВАННЫИ КОРМОВОЙ Технические условия ТУ 9296−025−932 117−991. Введены впервые)1. Дата введения 0 Г. 08,99
  125. РАЗРАБОТАНО ОАО «ВНИИКГГ Зав. отделом технологии хрйОи^горму (рн добавок1. Л .Я. Бойко1706.99
  126. Научный сотрудник .Л А. Трунова1706."124 ПР 50−718−941. КАТАЛОЖНЫЙ ЛИСТ ПРОДУКЦИИ
  127. Группа рр С14 Регистрационныйномер1. КГС (ОКС)03002123окпименование и обозначение щукцииИ92 960 012
  128. Рапс экспедированный кормовойзначение государственного ндартазначение нормативноготехнического документаименование нормативного технического документа13
Заполнить форму текущей работой