Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Основные источники белка в питании

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Основным источником животного белка в питании являются мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, яйца. В разных видах мяса, рыбы и птицы содержится 16—20% белка, в сырах — до 25%, в твороге — 14—18%, в яйцах — 13%, в молоке — около 3%. Основными поставщиками растительного белка являются хлеб и крупы. В большинстве овощей содержится не более 2% белка. Еще меньше его во фруктах и ягодах. Много… Читать ещё >

Основные источники белка в питании (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Основным источником животного белка в питании являются мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, яйца. В разных видах мяса, рыбы и птицы содержится 16—20% белка, в сырах — до 25%, в твороге — 14—18%, в яйцах — 13%, в молоке — около 3%. Основными поставщиками растительного белка являются хлеб и крупы. В большинстве овощей содержится не более 2% белка. Еще меньше его во фруктах и ягодах. Много белка в сое — 35%, горохе и фасоли — 22—23%.

Содержание белка в основных пищевых продуктах приведено в табл. 3.3.

Таблица 3.3

Содержание белков в основных пищевых продуктах1

Продукт.

Белков в 100 г продукта, г.

Продукт.

Белков в 100 г продукта, г.

Говядина.

18,6−20,0.

Грибы сушеные.

20,1.

Баранина.

15,6−19,8.

Фундук.

16,1.

Свинина мясная.

14,3.

Мука пшеничная.

10,6.

Печень говяжья.

17,9.

Мука ржаная сеяная.

6,9.

Куриное мясо.

18,2−21,2.

Крупа манная.

10,3.

Утиное мясо.

15,8−17,2.

Крупа гречневая.

12,3.

Продукт.

Белков в 100 г продукта, г.

Продукт.

Белков в 100 г продукта, г.

Яйца куриные.

12,7.

Крупа рисовая.

7,0.

Колбаса вареная.

12,2.

Хлеб пшеничный.

ОО.

t-T.

Сервелат.

27,0.

Хлеб ржаной.

4,7−7,0.

Молоко.

2,8.

Макароны.

10,4−11,8.

Творог нежирный.

18,0.

Капуста.

1,8.

Сыры (твердые).

19,0−31,0.

Морковь.

1,3.

Масло сливочное.

0,5.

Свекла.

1,5.

Картофель.

2,0.

Яблоки, груши.

0,4.

Горох.

20,5.

Фасоль.

21,0.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой