Анализ производительности труда на ЗАО «Мултон»
Успех Компании на рынке обеспечивают ее сотрудники. Каждый сотрудник вносит свой вклад в общий успех Компании, и мы заботимся о том, чтобы знания, навыки и достижения наших сотрудников не оставались незамеченными и всегда вознаграждались должным образом. Рассмотрим обеспеченность ЗАО «Мултон» рабочей силой: Для этого фактические данные сравниваются с плановыми в целом по предприятию, по группам… Читать ещё >
Анализ производительности труда на ЗАО «Мултон» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Успех Компании на рынке обеспечивают ее сотрудники. Каждый сотрудник вносит свой вклад в общий успех Компании, и мы заботимся о том, чтобы знания, навыки и достижения наших сотрудников не оставались незамеченными и всегда вознаграждались должным образом.
Все сотрудники Компании имеют одинаковые шансы для развития карьеры. «Мултон» предлагает своим сотрудникам не только вертикальное продвижение вверх по карьерной лестнице, но и предоставляет возможности развития в рамках любого из выбранных направлений для того, чтобы каждый сотрудник нашел свое место в «Мултоне» .
Управляют Компанией «Мултон» люди, которые знают все бизнес процессы «изнутри», т.к. сами прошли путь от должностей начального уровня до управленческих позиций.
" Мултон" привлекает к работе в Компании не только опытных профессионалов, но и молодых специалистов и предлагает им возможность развиваться в системе Coca-Cola.
" Мултон" - интересное и привлекательное место работы, ведь работа в Мултоне — это:
- — стабильные и конкурентоспособные заработные платы
- — привлекательный социальный пакет
- — развитая корпоративная культура
- — эффективные программы адаптации
- — обучение в корпоративном тренинговом центре
- — возможности для профессионального развития и карьерного роста.
К методам повышения эффективности управленческого труда на предприятии относят: обучение персонала, деловая оценка и аттестация, управление деловой карьерой и т. д.
Анализ обеспеченности предприятием рабочей силой на ЗАО «Мултон»
Рациональное использование персонала предприятия — непременное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение производственных планов. Для целей анализа весь персонал следует разделить на промышленно-производственный и непромышленный персонал. К промышленно-производственному персоналу (ППП) относят лиц, занятых трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия, а к непромышленному персоналу относят работников учреждений культуры, общественного питания, медицины и пр., принадлежащих предприятию.
Работники ППП подразделяются на рабочих и служащих. В составе служащих выделяют руководителей, специалистов и других служащих (конторский учётный и т. п. персонал). Рабочих подразделяют на основных и вспомогательных.
Рассмотрим обеспеченность ЗАО «Мултон» рабочей силой: Для этого фактические данные сравниваются с плановыми в целом по предприятию, по группам персонала и по категории работников, выявим изменения и недостатки численности по сравнению с планом.
Таблица 1.
Категория работников. | План 2012 г. | Факт 2012 г. | Отклонение. | % выполнения плана. |
1. ППП: | — 7. | 98.6. | ||
рабочие. | ||||
служащие. | — 4. | 93.3. | ||
специалисты. | — 3. | 97.5. | ||
2. Не промышл. персонал. | — 14. | 105,5. | ||
Итого: | +7. | 100.9. |
Обеспеченность рабочей силой в 2012 году на 100,9%. Это хороший результат, способствующий положительной работе предприятия. Более высокая степень обеспеченности предприятием ППП, чем не ППП, является положительным фактором, т.к. промышленный производственный персонал является производителем продукции, а не ППП — способствует ее выпуску.