Производственный план.
Стратегическое управление предприятием АО "Сибирские продукты"
В течение двух первых месяцев после ввода в эксплуатацию (июль 2000 г.) не планируется полное освоение мощностей; выход на полную мощность планируется осуществить на третьем месяце работы мясокомбината и поддерживать достигнутый уровень в течение последующих 4−5 лет работы. Производственная база фирмы позволяет разместить мясоперерабатывающий цех на собственных площадях: в селе Озерное… Читать ещё >
Производственный план. Стратегическое управление предприятием АО "Сибирские продукты" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Производственная база фирмы позволяет разместить мясоперерабатывающий цех на собственных площадях: в селе Озерное (пригород г. Новосибирска) имеется производственное помещение площадью 1500 кв. м с обустроенной системой коммуникаций и подъездными путями.
Технологическое оборудование будет поставляться из Австрии по контракту с фирмой SMALLER, с которой достигнуто соответствующее соглашение. Состав мясоперерабатывающего комплекса представлен в таблице 5.1.
Таблица 5.1.
Расходы на закупку и монтаж оборудования мясоперерабатывающего цеха АПП «Сибирские продукты» .
№. | Наименование оборудования и комплектующих. | Стоимость. |
Волчок. | 171 840. | |
Куттер | ||
Льдогенератор | ||
Вакуумный колбасный шприц. | ||
Клипсатор | 343 086. | |
Коптильная камера (2 шт.). | 2 576 980. | |
Варочный котел. | 172 900. | |
Шлифовально-заточная машина. | ||
Компрессор поршневой. | ||
Запчасти. | 238 453. | |
Шеф-монтаж и запуск Упаковка и укладка Стоимость фрахта и транспортировки. |
| |
Всего. | 6767 783. |
Таблица 5.2 Планируемый объем продаж, кг.
Вид продукции. | 2000 год. | ||||
июль. | Август. | Сентябрь. | 4 кв. | Всего. | |
Копченые мясопродукты: * ежедневный объем продаж,. | |||||
* месячный объем продаж. | |||||
Вареные мясопродукты: * ежедневный объем продаж; | |||||
* месячный (квартальный) объем продаж. | |||||
Сырая колбаса: * ежедневный объем продаж; | |||||
* месячный (квартальный) объем продаж. | |||||
Всего: * ежедневный объем продаж; | |||||
* месячный (квартальный) объем продаж. |
Поставщик — фирма SHALLER (Австрия) Обменный курс на 30.04.99: 1 ATS = 461.57 руб.
Контрактная стоимость — 3.123.805.599 руб.
Максимальная проектируемая мощность -5367 кг/сутки (2 смены по 7 часов). Ассортимент готовой продукции: копченые мясопродукты — 2 790 кг/сутки, вареные в воде мясопродукты — 1 465 кг/сутки, сырая колбаса -1112 кг/сутки.
Расчетная производительность после выхода завода на полную мощность: 808 кг/месяц; 424 кг/квартал; 1 545 696 кг/год.
В течение двух первых месяцев после ввода в эксплуатацию (июль 2000 г.) не планируется полное освоение мощностей; выход на полную мощность планируется осуществить на третьем месяце работы мясокомбината и поддерживать достигнутый уровень в течение последующих 4−5 лет работы.