Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Организация контроля за исполнением решений в организации ОАО «Красноярский хлеб»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Выполнение данных мероприятий позволит продолжить развитие компании, выплатить дивиденды акционерам, повысить заработную плату работающих, осуществлять своевременно текущие платежи, выплаты по кредитам, а также увеличить объем социальных услуг работникам предприятия. Для укрепления финансовой устойчивости предприятия, и реализации стратегии Компании в заданном направлении, необходимо всем… Читать ещё >

Организация контроля за исполнением решений в организации ОАО «Красноярский хлеб» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Компания ОАО «Красноярский хлеб» — открытое акционерное общество. Один из лидеров на рынке по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, существует на рынке с 1993 года. Свою юридическую деятельность компания осуществляет в городе Красноярск, улица Красноярский рабочий, 26/2. Компания ОАО «Красноярский хлеб» приобрела известность, как стабильная и надёжная компания. За двадцать один год работы компания расширила географию своих продаж, создала имидж производителя качественной продукции.

Миссия компании — «Мы — многопрофильная пищевая корпорация по производству продукции и оказанию услуг. Задача нашей компании состоит в выпуске высококачественной хлебобулочной и кондитерской продукции. Мы намерены оставаться лидерами на региональном рынке за счет применения в производстве передовых технологий. Мы стремимся расширять круг наших постоянных клиентов в России и за рубежом, гарантируем удовлетворение потребностей каждого покупателя в высококачественных и экологически чистых продуктах питания. Мы создаем современные рабочие места и оказываем социальную поддержку работникам, воплощая в жизнь принцип: „Достойная оценка каждого сотрудника“».

Ведет свою историю с основания старейшего красноярского хлебозавода в 1935 г., который впоследствии стал основным заводом предприятия. Ежегодно «Красноярский хлеб» производит более 36 тыс. тонн продукции порядка 400 наименований по традиционным и оригинальным рецептурам. В настоящий момент предприятие выпускает 30 сортов хлеба, порядка 50 наименований хлебобулочных и 47 наименований сдобных изделий, 26 наименований пряников, 29 — печенья, 46 — вафель и вафельных тортов, 29 — сухарей, 95 наименований бисквитно-кремовых изделий. Около 70% всего ассортимента — собственные разработки технологов «Красноярского хлеба».

Оборот оптовой торговли предприятия ОАО «Красноярский хлеб» в 2013 году составил 201 448 тыс. руб., что на 21,3% в относительной форме или на 35 377 тыс. руб. в абсолютном выражении больше оборота прошлого года. Рост продаж вызван расширением ассортимента, повышением качества обслуживания, ценовым фактором. Производительность труда персонала предприятия выросла на 852 тыс. руб. / чел. в абсолютной форме или на 10% в относительном выражении и составила 9593 тыс. руб. / чел. в 2013 году.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ОАО «Красноярский хлеб» осуществляется ревизионной комиссией. Порядок деятельности ревизионной комиссии определяется «Положением о порядке деятельности ревизионной комиссии», утвержденным общим собранием акционеров 28.06.2002 г. Ревизионная комиссия — это выборный контрольный орган управления акционерным обществом. Ее функции состоят не в оперативном или стратегическом управлении обществом, а в осуществлении проверки результатов финансово-хозяйственной деятельности общества. 10].

Комиссия получает доступ ко всей информации компании, с которой и работает. Порядок деятельности ревизионной комиссии регламентируется внутренними документами общества. Это, как правило, Положение о ревизионной комиссии, которое рекомендуется утверждать общим собранием акционеров. По завершении проверки составляется отчет, в котором имеется смета доходов и расходов, выводы по проделанной работе и рекомендации, если такие имеются.

Рассмотрим годовой отчет ревизионной комиссии за 2012 год. В состав ревизионной комиссии входит 3 человека. Руководит работой ревизионной комиссии ее председатель, избираемый из состава членов комиссии, им является Моисеева С. Н. В отчете можно просмотреть все изменения, которые происходили на предприятии за год. В 2012 г. 80% объема произведенной продукции реализуется через Супермаркеты, Фирменную торговлю, Прочих контрагентов, павильоны и крупные магазины. Доля Супермаркетов выросла до 25% против 19%. Рост обеспечен развитием розничных торговых сетей в Красноярске и ближайших регионах. Происходит расширение каналов сбыта. Фирменная торговля снизила долю в продажах на 3% и на текущий момент обеспечивает 19% в реализации. На 3% выросла доля Муниципальных учреждений за счет хлебобулочных изделий. По остальным группам контрагентов наблюдается стабильность в реализации.

Так же в отчете имеются основные факторы риска:

Дебиторская задолженность Недостаточно современная техническая оснащенность, изношенность ОФ Сильное влияние административных структур на принятие решений по ценовой политике компании Широкий ассортимент продукции с перекрестным субсидированием Нехватка собственных финансовых ресурсов Высокий темп роста тарифов на услуги естественных монополий Бесконтрольный рост цен на входящее сырье (мука 1сорта с 5,41 до 9,37 руб/кг Тр 173%).

Ревизионная комиссия рассмотрела все проблемы компании и предложила варианты пути их решения. В заключение комиссия обозначила задачи на будущий год:

Удовлетворение спроса потребителей с учетом изменяющихся потребностей Обеспечение качества продукции в рамках международного стандарта сертификации ИСО-9001 с позиций процессного подхода МСК Поэтапная модернизация предприятия с внедрением эффективных технологических процессов, обеспечивающих повышение производительности труда.

Достижение финансовой стабильности предприятия Соблюдение всеми службами предприятия бюджетной дисциплины Оптимизация затрат и численности сотрудников.

Выполнение данных мероприятий позволит продолжить развитие компании, выплатить дивиденды акционерам, повысить заработную плату работающих, осуществлять своевременно текущие платежи, выплаты по кредитам, а также увеличить объем социальных услуг работникам предприятия. Для укрепления финансовой устойчивости предприятия, и реализации стратегии Компании в заданном направлении, необходимо всем структурным подразделениям провести работу по бюджетному заданию Компании. Комиссия сформулировала задания каждой службе, например:

Службе персонала:

— провести анализ по загруженности персонала и провести работу по оптимизации численности всех структурных подразделений Компании Экономической службе:

— дать предложения управляющему директору по сокращению затрат предприятия на 10% по год.

Юридической службе:

— подготовить дополнительные соглашения к договорам аренды на основании перерасчета службы экономики.

Компания получив, перечень задач, стремится к их быстрому решению. В годовом отчете за 2013 год мы увидим изменения и сможем сделать вывод насколько верными были поставленные задачи в предыдущем отчете.

Организацию учета финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Красноярский хлеб» и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия ведет бухгалтерия.

Для рейтинговой оценки хлеба. Лабораторные исследования проводит комиссия в составе экспертов Красноярского ЦСМ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия края, федеральных и краевых структур. Красноярский центр стандартизации и методологии в 2013 году провел комплексную оценку хлеба. Было приобретено 20 образцов продукции различных производителей. Исследовались 11 наименований хлеба из пшеничной муки первого сорта и девять наименований «Бородинского». Специалисты оценивали хлеб на внешний вид, вкус, цвет, запах, пропеченность, чтобы результат был максимально объективным, фиксировалось, в том числе и время изготовления продукта. И по итогу лучшим оказался хлеб торговой марки «Красноярский хлеб».

Производственный процесс включает в себя целый комплекс производственных операций, в основе которых лежит цеховая структура производства, с использованием высокоавтоматизированных процедур обработки, очистки и переработки зерна. При этом весь контроль за производством сосредоточен на пультах центрального диспетчерского автоматизированного управления соответствующих производств, а численность обслуживающего персонала сведена к минимуму.

контроль управленческий решение.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой