Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Питательные вещества в женском молоке и молоке животных

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Искусственная смесь отличается (по составу) от грудного молока при одинаковом количестве по объему. Искусственное молоко изготавливается из различных продуктов, включая молоко животных, соевые бобы и растительные масла. Этот продукт далеко не идеален для детей. Антиинфекционные белки женского молока состоят из лактоферрина (связывающего железо и предотвращающего рост бактерий, которым необходимо… Читать ещё >

Питательные вещества в женском молоке и молоке животных (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Все виды молока содержат жир, дающий необходимую энергию как детскому организму, так и детенышам животных; в них содержится белок, необходимый для роста; и они содержат специальный молочный сахар — лактозу, который тоже снабжает организм энергией. Молоко животного содержит больше белка, чем женское молоко.

Белок — это важный питательный элемент и вы полагаете, чем больше белка, тем лучше. Однако, животные растут быстрее, чем люди, поэтому им необходимо молоко с большей концентрацией белка. Незрелым почкам ребенка трудно экскретировать повышенное содержание продуктов распада белка молока животных.

Искусственная смесь отличается (по составу) от грудного молока при одинаковом количестве по объему. Искусственное молоко изготавливается из различных продуктов, включая молоко животных, соевые бобы и растительные масла. Этот продукт далеко не идеален для детей.

Искусственно вскармливаемые дети могут не переносить белок молока животного. Когда в их еде содержатся различные по составу белки, у них появляется частый жидкий стул, боли в животе, сыпь и другие симптомы. Диарея может стать устойчивой и способствовать нарушению питания.

Растворимые, или сывороточные белки, также различны. В женском молоке сывороточный белок состоит из антиинфекционного белка, который защищает ребенка от инфекций. В молоке животных нет антиинфекционного белка, который защищает детей.

Сывороточный белок по своему качественному составу разный в различных видах молока. Женское молоко содержит альфа-лактальбумин, а коровье молоко — бета-лактоглобулин.

Кроме того, белки молока животных и детского питания содержат различный баланс аминокислот грудного молока, который может быть не идеальным для ребенка. В молоке животного и детском питании может отсутствовать цистин, а в детском питании может отсутствовать таурин, необходимый новорожденному для развития головного мозга. Таурин сейчас иногда добавляется в детское питание.

Антиинфекционные белки женского молока состоят из лактоферрина (связывающего железо и предотвращающего рост бактерий, которым необходимо железо) и лизоцима (убивающего бактерии), а также из антител (иммуноглобулина, главным образом IgA).

Другим важным антиинфекционным фактором является бифидус-фактор (который способствует росту бифидум-бактерий). Последние сдерживают рост патогенных бактерий и придают калу младенца кислый запах. Грудное молоко также содержит антивирусные и антипаразитарные факторы.

Имеются существенные различия в качественном составе жира разных видов молока. В женском молоке содержатся эссенциальные жирные кислоты, которых нет в коровьем молоке или смеси. Эти эссенциальные жирные кислоты необходимы для развития головного мозга и глаз грудного ребенка и для нормального развития кровеносных сосудов.

Стул искусственно вскармливаемого ребенка отличается от стула ребенка, вскармливаемого грудью. Это частично объясняется тем, что стул искусственно вскармливаемого ребенка содержит больше не усвоенной пищи. Для детей с низкой массой тела при рождении, получающих искусственное питание, в котором отсутствуют эссенциальные жирные кислоты, характерен низкий уровень умственного развития и слабое зрение.

грудное вскармливание мать ребенок.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой