Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Физиологическое состояние. 
Анализ технологии производства говядины в ООО "Агрофирма Игра"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Мясная продуктивность находится в зависимости от возраста животных. По мере роста и развития животных повышается их живая масса и, следовательно, величина мясной туши. Поэтому от взрослого животного получают мяса больше, чем от молодого, еще не закончившего свое развитие. Мясо молодых животных по сравнению с мясом очень старых животных нежное и приятное на вкус. Мясо очень молодых животных… Читать ещё >

Физиологическое состояние. Анализ технологии производства говядины в ООО "Агрофирма Игра" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

На мясную продуктивность оказывает влияние пол животных, и тем в большей мере, чем сильнее выражен у вида и породы половой диморфизм. Более массивную тушу получают при убое производителей, но мясо их грубоволокнистое и жесткое. Мясо же телок и кастратов нежное, имеет лучшие вкусовые качества. При убое коров в возрасте 5−6 лет получают достаточно нежное мясо. Говядина выбракованных коров по старости жесткая, с относительно меньшим содержанием влаги и жира в туше. Кастрация бычков негативно сказывается на интенсивности обменных процессов, происходящих в организме. Кастраты становятся более спокойными, меньше подвержены стрессовым ситуациям и поэтому хорошо откармливаются. Говядина у кастратов отличается хорошими вкусовыми свойствами, нежностью и повышенной калорийностью. Но при выращивании некастрированных бычков, по сравнению с кастратами и телками, снижаются затраты корма на 1 кг прироста живой массы на 10−18%.

При организации выращиван6ия бычков, кастратов, телок эти биологические особенности следует учитывать. Бычков целесообразно выращивать до более высоких весовых кондиций, так как они способны длительное время сохранять интенсивный рост и хорошо оплачивать корм приростом.

Мясная продуктивность находится в зависимости от возраста животных. По мере роста и развития животных повышается их живая масса и, следовательно, величина мясной туши. Поэтому от взрослого животного получают мяса больше, чем от молодого, еще не закончившего свое развитие. Мясо молодых животных по сравнению с мясом очень старых животных нежное и приятное на вкус. Мясо очень молодых животных водянистое, бедно жиром и малопитательно.

По технологии выделяют следующие возрастные периоды:

  • — молочный (от 0 до 6 месяцев);
  • — доращивания (с 6 до 12 месяцев);
  • — заключительного откорма (с 12 до 18 месяцев).

Это деление обусловлено возрастными особенностями молодого организма крупного рогатого скота, дифференцированного подхода к кормлению животных, их откорму, содержанию и уходу за ними.

Влияние биологически активных веществ, стимулирующих рост мясной продуктивности крупного рогатого скота. Различные биологически активные вещества начали применять с 50 -х годов прошлого века. Большинство из них применяют при откорме животных с целью поддержания высокой энергии роста живой массы, эффективного использования кормов и получения хорошей откормочной кондиции.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой