Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Расчет немеханического оборудования

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Общая площадь помещения является основой для расчета компоновочной площади которая получается графическим путем. Fпол — Полезная площадь т. е. занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении кв/м. U — Оборачиваемость ванны зависит от продолжительности промывания с учетом времени на загрузку. Размеры ванн выбирают в зависимости от размеров обрабатываемых продуктов и расчетного… Читать ещё >

Расчет немеханического оборудования (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Наименование операций.

Кол-во человек.

Норма длины стола.

Общая длина столов м.

Тип принятого стола.

Габариты, размеры.

Кол-во столов.

Нарезка:

Гастрономических продуктов Овощей.

1,25.

1,75.

СПСМ-3.

Длина:

Ширина:

Высота.

  • 1
  • 1

Общую длину столов определяют по формуле.

L= N*I.

N — Количество одновременно работающих в цехе человек.

I — Длина рабочего места на одного работника (в среднем 1,25).

Количество столов будет равно:

N= __L__

Lст.

Lст. — Длина принятых столов м.

По данному расчету в моем цехе необходимо установить 2 производственных стола.

Моечные ванные в холодном цехе используют для промывки фруктов и т. п. операций.

Наименование Продуктов и операций.

Кол-во кг.

Плотность продукта.

Оборачиваемость.

Коэффициент Запол-я ванн.

Объем Расчетный.

Габариты размеры.

Приня-тый.

длина.

ширина.

высота.

Лук зеленый Кинза (зелень) Помидоры свежие Рейхан (зелень) Перец сладкий Огурцы свежие.

Фрукты:

Яблоки Лимоны.

  • 1,2
  • 0,84
  • 8,17
  • 0,49
  • 1,12
  • 5,64
  • 0,915
  • 0,826
  • 18,91
  • 0,35
  • 0,35
  • 0,6
  • 0,35
  • 0,45
  • 0,6
  • 0,55
  • 0,25
  • 3,5
  • 15
  • 10
  • 20
  • 10
  • 10
  • 15
  • 5
  • 5
  • 90

0,85.

  • 0,35
  • 0,35
  • 0,6
  • 0,35
  • 0,45
  • 0,6
  • 0,55
  • 0,25
  • 3,5

ВМ-1.

Расчет ванн производят по формуле:

V= G*(1+nв)

P*K*u.

G — Масса продукта кг.

P — Плотность продукта кг/дм.

K — Коэффициент заполнения ванны (0,85).

U — Оборачиваемость ванны зависит от продолжительности промывания с учетом времени на загрузку.

Nв — Норма воды для промывания 1 кг продукта.

Размеры ванн выбирают в зависимости от размеров обрабатываемых продуктов и расчетного объема.

Количество ванн определяется по формуле:

H= _V_

Vст.

Vст — объем принятой стандартной ванны дм.

V= 18,911*(1+1,5) = 47,27 = 0,176.

3,5*0,85*90 267,75.

По данным расчетам в моем цехе следует установить одну ванну.

Расчет площади цеха

Площадь цехе определяют по формуле.

F= Fпол.

Gy.

F — Общая площадь кв/м.

Fпол — Полезная площадь т. е. занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении кв/м.

Gy — Условный коэффициент использования площади (0,35).

Общая площадь помещения является основой для расчета компоновочной площади которая получается графическим путем.

Sk= L*B.

Sk — Компоновочная площадь цеха.

L — Длина цеха.

B — Ширина цеха.

  • 0,8*1=1,6
  • 1,26*0,84=1,056,45
  • 2,8+1=3,8

F = _6,45_ = 18,42.

0,35.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой