Расчет немеханического оборудования
Общая площадь помещения является основой для расчета компоновочной площади которая получается графическим путем. Fпол — Полезная площадь т. е. занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении кв/м. U — Оборачиваемость ванны зависит от продолжительности промывания с учетом времени на загрузку. Размеры ванн выбирают в зависимости от размеров обрабатываемых продуктов и расчетного… Читать ещё >
Расчет немеханического оборудования (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Наименование операций. | Кол-во человек. | Норма длины стола. | Общая длина столов м. | Тип принятого стола. | Габариты, размеры. | Кол-во столов. |
Нарезка: Гастрономических продуктов Овощей. | 1,25. | 1,75. | СПСМ-3. | Длина: Ширина: Высота. |
|
Общую длину столов определяют по формуле.
L= N*I.
N — Количество одновременно работающих в цехе человек.
I — Длина рабочего места на одного работника (в среднем 1,25).
Количество столов будет равно:
N= __L__
Lст.
Lст. — Длина принятых столов м.
По данному расчету в моем цехе необходимо установить 2 производственных стола.
Моечные ванные в холодном цехе используют для промывки фруктов и т. п. операций.
Наименование Продуктов и операций. | Кол-во кг. | Плотность продукта. | Оборачиваемость. | Коэффициент Запол-я ванн. | Объем Расчетный. | Габариты размеры. | |||
Приня-тый. | длина. | ширина. | высота. | ||||||
Лук зеленый Кинза (зелень) Помидоры свежие Рейхан (зелень) Перец сладкий Огурцы свежие. Фрукты: Яблоки Лимоны. |
|
|
| 0,85. |
| ВМ-1. |
Расчет ванн производят по формуле:
V= G*(1+nв)
P*K*u.
G — Масса продукта кг.
P — Плотность продукта кг/дм.
K — Коэффициент заполнения ванны (0,85).
U — Оборачиваемость ванны зависит от продолжительности промывания с учетом времени на загрузку.
Nв — Норма воды для промывания 1 кг продукта.
Размеры ванн выбирают в зависимости от размеров обрабатываемых продуктов и расчетного объема.
Количество ванн определяется по формуле:
H= _V_
Vст.
Vст — объем принятой стандартной ванны дм.
V= 18,911*(1+1,5) = 47,27 = 0,176.
3,5*0,85*90 267,75.
По данным расчетам в моем цехе следует установить одну ванну.
Расчет площади цеха
Площадь цехе определяют по формуле.
F= Fпол.
Gy.
F — Общая площадь кв/м.
Fпол — Полезная площадь т. е. занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении кв/м.
Gy — Условный коэффициент использования площади (0,35).
Общая площадь помещения является основой для расчета компоновочной площади которая получается графическим путем.
Sk= L*B.
Sk — Компоновочная площадь цеха.
L — Длина цеха.
B — Ширина цеха.
- 0,8*1=1,6
- 1,26*0,84=1,056,45
- 2,8+1=3,8
F = _6,45_ = 18,42.
0,35.