Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Структурные белки ВКЧС

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Попытка проверить наблюдение Корна о накоплении протеаз во время репликации ВКЧС в организме свиней путем использования ингибитора протеаз (тразилола) в процессе репликации вируса в клеточной культуре. В присутствии ингибитора белок С ВКЧС был только в малых количествах, но два полипептида с мол. весом 65 К и выше 90 К преобладали. Эти вирусные частицы не обладали инфекционностью. Процессинг… Читать ещё >

Структурные белки ВКЧС (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Очищенные в градиенте вирионы, выращенные на клетках РК-15 и меченные S35 — метионином, содержат 3 основных вида вирусспецифических белков с мол. весом 54−56 К, 45−47 К и 35−37 К. Два более крупных по размеру полипептида представляют собой гликопротеины, расположенные на поверхности вириона. Вирусное происхождение этих полипептидов было подтверждено методом радиоиммунной преципитации. По аналогии с белками альфавируса полипептиды ВКЧС были названы E1 (gp55), Е2 (gp46), и С (p36). Данные электронной микроскопии и седиментации показали, что оболочка ВКЧС очень хрупкая, поскольку Е2 утрачивается в процессе избыточной очистки вирионов. К тому же Е2 представляет собой превалирующий вирионный белок в надосадочной жидкости клеточной культуры, из которой вирионы ВКЧС были удалены ультрацентрифугированием. Перемещением к более низкой осмолярности буфера было показано, что вирусные частицы утратили свои острые выступы (шипы), а Е2 удалось подтвердить в надосадочной жидкости после этой обработки. На основании этих данных были сделаны выводы, что вирусные шипы состоят из Е2-белка.

Попытка проверить наблюдение Корна о накоплении протеаз во время репликации ВКЧС в организме свиней путем использования ингибитора протеаз (тразилола) в процессе репликации вируса в клеточной культуре. В присутствии ингибитора белок С ВКЧС был только в малых количествах, но два полипептида с мол. весом 65 К и выше 90 К преобладали. Эти вирусные частицы не обладали инфекционностью. Процессинг вирусного белка-предшественника, по-видимому, подавляется данным препаратом. Механизм формирования вируса в таких условиях еще не ясен, поскольку белок С мог способствовать инфекционности. Полипептиды с мол. весом выше 55 К описаны как нерасщепленные предшественники.

В работе [67] изучали экспрессию структурных белков ВКЧС в клетках линии СV1, зараженной рекомбинантным вирусом осповакцины, несущим блок структурных генов ВКЧС, в том числе и p23-белка вирионного кора. Гликопротеины ВКЧС, синтезированные в клеточной системе не отличаются по ЭФ в ПААГ от аутентичных гликопротеинов наружной оболочки ВКЧС (gp4448,gp33 и gp55). В этой системе образуются связанные бисульфидными связями гомодимеры gp55 и гетеродимеры gp55-gp33.

Показано, что оболочечный gp55 содержит основные иммунореактивные доминанты, участвующие в нейтрализации инфекционности ВКЧС [31, 43, 62, 72].

Устойчивость Вирус обладает значительной устойчивостью к воздействию различных неблагоприятных факторов. В свинарниках (полы, стены) возбудитель болезни сохраняет инфекционность в течение года. В навозе 21 день, разлагающихся трупах вирус погибает через 3−5 дней, есть данные — в разлагающихся органах свиней около 12 дней — [49], в почве через 7−14 дней, на поверхности почвы прямой солнечный свет убивает его в течение 3−5 дней. Низкие температуры действуют консервирующе. В охлажденной свинине вирус не теряет патогенности до 94 дней, в замороженной — сохраняется несколько лет, а в замороженной печени — 226 дней. В крови при минус 5єС вирус сохраняется до 6 месяцев, в салонине — более 10 месяцев, в копченостях — 3 месяца. В лиофильно высушенном состоянии вирус сохраняет вирулентные свойства от 4-х до 10 лет. Высокая температура действует на вирус губительно, однако инактивация вируса физическими средствами частично зависит от среды, в которой содержится вирус: в культуральной жидкости инфекционность теряется через 10 мин при 60єС, тогда как в дефибринированной крови вирус не инактивируется в течение 30 мин при 68єС. Сыворотка крови больных КЧС при 37єС содержит активный вирус в течении 11 дней. Полная его инактивация при такой температуре наступает через 18−20 суток. При 56єС вирус инактивируется через 60 мин, при кипячении — моментально. Вирус чумы свиней является стабильным в диапазоне pН от 5,0 до 10,0; выше и ниже этих значений инфективность резко падает [22, 43]. Быстро инактивируется под действием эфира, хлороформа, и дезоксихолата, чувствителен к трипсину, и липазам, MgCl2 не оказывает на него стабилизирующего действия. Наиболее эффективными дезосредствами при КЧС являются 2−3%-ный раствор NaОН, 2−3%-ный раствор формальдегида, раствор хлорной извести (1:20 или 15−20%-ная водная взвесь), 3−6%-ное крезоловое мыло [19, 31, 32, 43, 50].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой