Введение.
Все про известь
![Реферат: Введение. Все про известь](https://gugn.ru/work/7312095/cover.png)
Известь получают путем обжига известняков в специальных вращающихся или шахтных печах. В зависимости от состава сырья она бывает кальциевая, магнезиальная и доломитовая первого, второго и третьего сортов. После обжига при температуре 1100−1200° до полного удаления углекислого газа происходит разложение углекислого кальция с выделением углекислого газа и образованием окиси кальция, или так… Читать ещё >
Введение. Все про известь (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Известь получают путем обжига известняков в специальных вращающихся или шахтных печах. В зависимости от состава сырья она бывает кальциевая, магнезиальная и доломитовая первого, второго и третьего сортов. После обжига при температуре 1100−1200° до полного удаления углекислого газа происходит разложение углекислого кальция с выделением углекислого газа и образованием окиси кальция, или так называемой извести, в виде кусков разного размера (комовой извести).
Комовая известь делится на быстрогасящуюся с началом гашения не более 8 мин., средне гасящуюся — не более 25 мин. и медленногасящуюся (более 25 мин.). Для получения известкового теста комовую известь гасят. При правильном гашении получается высококачественное известковое тесто в большом количестве. Комовую известь хранят в сухом сарае на дощатом полу или в ящиках на расстоянии 50 см. от земли.
В сырых местах, постепенно впитывая влагу, известь гасится, превращаясь в тонкий порошок, которая потом также гасится. Получается тесто. Лучше всего известь сразу погасить в тесто. При хороших условиях ее можно хранить в течение долгих лет. Вяжущие свойства ее в результате правильного хранения улучшаются. Для получения раствора известковое тесто смешивают с песком в определенных пропорциях и используют для кладки фундаментов под печи, головки труб (выше крыши), а также коренные трубы высотой до двух этажей. Кроме того, известковые растворы применяют при оштукатуривании печей и стен домов.
Строительной воздушной известью называется продукт, получаемый из известковых и известково-магнезиальных карбонатных пород обжигом их до возможно полного удаления углекислоты и состоящий преимущественно из оксида кальция. Содержание примесей глины и кварцевого песка в карбонатных породах не должно превышать 6−8%. При большем количестве этих примесей в результате обжига получают гидравлическую известь. Воздушная известь относится к классу воздушных вяжущих: при обычных температурах и без добавок она твердеет лишь в воздушной среде. Различают следующие виды воздушной извести:
- — известь негашёную комовую;
- — известь негашёную молотую;
- — известь гидратную (пушонку);
- — известковое тесто.
Магнезия MgO содержится обычно в карбонатных породах в широких пределах — от 0,5−3 до 10−20% и более. Присутствуя в извести в количестве до 5−8%, она относительно мало влияет на свойства продукта. При повышенном содержании магнезии известь приобретает слабые гидравлические свойства.
В зависимости от содержания оксида магния различают следующие виды воздушной извести:
- — кальциевую — MgO не более 5%;
- — магнезиальную — MgO от 5 до 20%;
- — доломитовую — MgO от 20 до 40%.
Качество воздушной извести оцениваются по разным показателям, основным из которых является содержание в ней свободных оксидов кальция и магния. Чем выше их содержание, тем выше качество извести.
Известь, предназначенная для производства автоклавных изделий, не должна содержать более 5% оксида магния. Активность высококачественных сортов маломагнезиальных известей достигает 93−97%.
Негашёная комовая и молотая известь оценивается также по содержанию в них углекислоты и потерям при прокаливании при 950−1000єС в течение 30 минут.
Важным показателем строительных свойств воздушной извести является выход теста. Он определяется количеством известкового теста, получаемого при гашении 1 кг. извести.
Чем выше выход теста, тем оно пластичнее и тем больше его песка емкость. Высококачественные сорта извести при правильном гашении характеризуются выходом теста в 2,5−3,5 л. и больше. Такие извести называются жирными. Известь с меньшим выходом теста считают тощей.
К молотой негашёной извести предъявляются требования не только по суммарному содержанию свободных оксидов кальция и магния, но и по тонкости измельчения.
Основным показателем гидратной извести, а также известкового теста является содержание в них активных оксидов кальция и магния.
По этому признаку эти виды извести делят на два сорта:
- — 1-го сорта — 67%;
- — 2-го сорта — 60%.
В молотую негашёную известь, а также в гидратную известь допускается вводить тонкоизмельчённые минеральные добавки в таком количестве, чтобы содержание СаО + MgO в кальциевой негашёной извести 1-го сорта было не менее 65%, а 2-го сорта — 55%.
При введении тех же добавок в гидратную известь активность должна быть не менее 50% (1-й сорт) и 40% (2-й сорт).
Влажность гидратной извести не должна быть более 5%.
Воздушная известь 1-го сорта без добавок с Государственным Знаком качества должна отвечать дополнительным требованиям, в частности коэффициент вариации по содержанию активных СаО и MgO не должен быть более 3%. Содержание же активных СаО и MgO в гидратной извести должно быть не менее 70%, а влажность должна быть не более 4%.