Изучение деловых и моральных качеств работников по их практической деятельности
Организация и проведение всех видов подготовки и повышения квалификации персонала. Организация проведения аттестации работников предприятия, ее методическое и информационное обеспечение, участие в анализе результатов аттестации, осуществление постоянного контроля за ходом выполнения решений аттестационной комиссии. Обеспечение социальных гарантий трудящихся в области занятости, соблюдения порядка… Читать ещё >
Изучение деловых и моральных качеств работников по их практической деятельности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
3.2.1. Подготовка материалов для представления персонала к поощрениям.
3.2.2. Подготовка материалов по привлечению работников к материальной и дисциплинарной ответственности.
3.2.3. Расстановка кадров на основе оценки их квалификации, личных и деловых качеств.
3.2.4. Изучение профессиональных, деловых и моральных качеств работников в процессе их трудовой деятельности.
Создание резерва персонала для выдвижения на руководящие и материально ответственные должности.
3.3.1. Разработка предложений о приеме на работу по конкурсу в порядке, установленным законодательством, подготовка и организация работы конкурсной комиссии.
3.3.2. Информирование работников внутри предприятия об имеющихся вакансиях, использование средств массовой информации для помещения объявлений о найме работников.
3.3.3. Установление прямых связей с учебными заведениями и службами занятости.
3.3.4. Оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым законодательством, положениями, инструкциями и приказами руководителя предприятия.
3.3.5. Контроль за правильностью расстановки работников и использования их труда в структурных подразделениях предприятия.
3.3.6. Выдача справок о работе на предприятии, занимаемой должности и размере заработной платы.
3.3.7. Контроль за состоянием трудовой дисциплины в подразделениях предприятия и соблюдением работниками правил внутреннего распорядка.
3.3.8. Анализ текучести кадров.
3.4 Организация и проведение всех видов подготовки и повышения квалификации персонала. Организация проведения аттестации работников предприятия, ее методическое и информационное обеспечение, участие в анализе результатов аттестации, осуществление постоянного контроля за ходом выполнения решений аттестационной комиссии.
3.5. Учет персонала.
3.5.1. Учет личного состава.
3.5.2. Выдача справок о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников.
3.5.3. Прием, заполнение, хранение и выдача трудовых книжек.
3.5.4. Ведение установленной документации по кадрам.
3.5.5. Оформление и учет командировок.
3.5.6. Табельный учет.
Обеспечение прав, льгот и гарантий работников предприятия.
3.6.1. Подготовка соответствующих документов по пенсионному страхованию и представление их в органы социального обеспечения.
3.6.2. Обеспечение социальных гарантий трудящихся в области занятости, соблюдения порядка трудоустройства и переобучения высвобождающихся работников, предоставления им установленных льгот и компенсаций.
3.6.3. Составление графиков отпусков, учет использования работниками отпусков, оформление очередных отпусков в соответствии с утвержденными графиками и дополнительных отпусков.
3.6.4. Разработка мероприятий по укреплению трудовой дисциплины, снижению текучести кадров, потерь рабочего времени, контроль за их выполнением.
3.6.5. Рассмотрение жалоб и заявлений работников по вопросам приема, перемещения и увольнения, нарушения трудового законодательства.
3.6.6. Принятие мер к выявлению и устранению причин, порождающих жалобы работников.