Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Санитарно-микробиологическое значение. 
Санитарно-микробиологическое значение и методика выявления при ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов микроорганизмов рода Staphylococcus

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Стафилококки очень широко распространены в природе. На коже здорового человека и животных почти всегда можно обнаружить стафилококков. Очень часто их находят в носу, слюне, кале. Воздух, вода, сточные воды являются местом обитания стафилококков. Стафилококки часто и в больших количествах находятся в ряде пищевых продуктов. При этом не изменяется внешний вид, цвет и вкус пищевых продуктов. Обычно… Читать ещё >

Санитарно-микробиологическое значение. Санитарно-микробиологическое значение и методика выявления при ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов микроорганизмов рода Staphylococcus (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Место обитания в природных условиях

Стафилококки очень широко распространены в природе. На коже здорового человека и животных почти всегда можно обнаружить стафилококков. Очень часто их находят в носу, слюне, кале. Воздух, вода, сточные воды являются местом обитания стафилококков. Стафилококки часто и в больших количествах находятся в ряде пищевых продуктов. При этом не изменяется внешний вид, цвет и вкус пищевых продуктов. Обычно это кондитерские изделия с кремом, мясные и овощные салаты, винегреты. Часто стафилококковые отравления связаны с употреблением блюд из рубленного мяса (котлеты, блинчики с мясом, тефтели, макароны по-флотски и др.) овощных и мясных или рыбных консервов. В них стафилококк обычно попадает с обсеменненным стафилококками сырьем или растительным маслом. Молоко и молочные продукты занимают видное место в пищевых отравлениях, так как стафилококки являются частой причиной маститов у коров. Как молоко, так и мясо являются прекрасными питательными средами для размножения этих микроорганизмов. Обсеменять пищевые продуктами стафилококками могут люди с гнойничковыми заболеваниями рук или катарами верхних дыхательных путей, здоровые носители стафилококка.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой