Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Органы чувств. 
Общая морфофункциональная характеристика. 
Орган вкуса. 
Строение, развитие и цитофизиология

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Обеспечивают получение информ о состоянии и изменениях внешней среды и деяк систем самого организма. Они образ перефир отделы анализаторов (сенсорних систем) в состав которых входять также промежуточные отделы, осуществл предачу информ и централ (коркове) в которых происходит восприятие и переработка сенсорних информ. Строение: представлен вкусовыми луковицами-хеморецепторами, располог в эпителии… Читать ещё >

Органы чувств. Общая морфофункциональная характеристика. Орган вкуса. Строение, развитие и цитофизиология (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Обеспечивают получение информ о состоянии и изменениях внешней среды и деяк систем самого организма. Они образ перефир отделы анализаторов (сенсорних систем) в состав которых входять также промежуточные отделы, осуществл предачу информ и централ (коркове) в которых происходит восприятие и переработка сенсорних информ.

Содержат рецепторы, восприн. сигналы из внешней среды-экстерорецепторы и интеререцепторы от внутр органов. В завис от природы раз дрож делят на механо-хемо-фото-термо-ноце рецепторы. По природе клеток восприн сигнал выдел нейросенсор (нервные клетки которые восприн сенсор сигналы своими перефир отростками, преобраз в нервные импульсы и передают в цнс по центр отросткам, входят в глаз и нос) и сенсероэпител рецепторы (специал эпител клетки, восприн сенорные сигналы, но не имеют префирич отростков, передача нерв импульсов в цнс осущ их связи с терменалями нерв клеток, входят в ухо, равновесие и язык).

Развитие: из эктодермы ротовой бухты, образ однослойный плоский эпителий ротовой полости.

Строение:представлен вкусовыми луковицами-хеморецепторами, располог в эпителии языка их 2000, из них половина в желебоватых сосочках, мягкого неба и надгортанника. имеет вид эллипсов, занимающ всю толщину эпителия и открыв вкусовыми порами. Представл собой компактные скопления из 40−60 клеток.

  • 1)вкусовые клетки к ним окончания безмиел нерв волокон, каждая клетка восприн несколько видов вкусов раздраж.
  • 2)поддержив клетки — выдел секрет, который формир плотный матрикс, как адсорбент пищев веществ, в которых погружены микроворсинки сенсорн клеток
  • 3)базальные-малодиференцированные.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой