Расчет воздухообмена в помещениях кафе и буфета
![Реферат: Расчет воздухообмена в помещениях кафе и буфета](https://gugn.ru/work/7320111/cover.png)
Площадь обеденного зала — 78,43 м², высота потолка — 3,13 м; площадь помещения раздачи — 14,72 м², высота потолка — 2,6 м; площадь горячего цеха — 12,96 м², высота потолка — 3,1 м; размер раздаточного проема —. Штат пищеблока 5 человек, в том числе 3 повара в горячем цехе и 2 человека — обслуживающий персонал обеденного зала. Категория работы — средней тяжести. Кафе расположено на отметке… Читать ещё >
Расчет воздухообмена в помещениях кафе и буфета (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Кафе расположено на отметке -8.000, рассчитано на 24 посадочных места. Помещения кафе ориентированы на север, естественного освещения нет.
Площадь обеденного зала — 78,43 м2, высота потолка — 3,13 м; площадь помещения раздачи — 14,72 м2, высота потолка — 2,6 м; площадь горячего цеха — 12,96 м2, высота потолка — 3,1 м; размер раздаточного проема — .
Штат пищеблока 5 человек, в том числе 3 повара в горячем цехе и 2 человека — обслуживающий персонал обеденного зала. Категория работы — средней тяжести.
Коэффициент одновременности работы теплового оборудования горячего цеха — Код=0,7. В горячем цехе устанавливается модулированное секционное оборудование, оснащенное приточно-вытяжными локализующими устройствами (зонты приточно-вытяжные ЗПВН-03, зонт вытяжной ЗПВН-02).
Таблица 3.1 — Характеристика технологического оборудования, установленного на раздаче.
Поз. №. | Наименование оборудования. | Мощность, кВт. | Кол-во. | Расход воздуха удаляемого/приточного. |
Стол тепловой. | 2,25. | ; | ||
Миксер | 0,75. | ; | ||
Кипятильник наливной. | ; | |||
Блендер | 0,45. | ; | ||
Миксер для коктейлей. | 0,1. | ; | ||
Пресс для цитрусовых. | 0,3. | ; | ||
Льдогенератор | 0,32. | ; | ||
Печь микроволновая. | 1,3. | ; | ||
Холодильник. | 0,15. | ; | ||
Шкаф морозильный. | 0,15. | ; |
Таблица 3.2 — Характеристика технологического оборудования, установленного в горячем цехе.
Поз. №. | Наименование оборудования. | Мощность, кВт. | Кол-во. | Расход воздуха удаляемого/приточного. |
Плита электрическая. | 11,2. | 800/400. | ||
Фритюрница. | 300/200. | |||
Пароконвектомат. | 800/; | |||
Аппарат контактной обработки. | 800/400. | |||
Стол холодильный. | 0,6. | ; | ||
Слайсер | 0,18. | ; | ||
Весы. | 0,2. | ; | ||
Кипятильник электрический. | ; |
Помещение обеденного зала и служебных помещений пищеблока обслуживает одна автономная система центрального кондиционирования с перетеканием части воздуха в горячий цех через дверной проем. Система проектируется с резервированием, так как отсутствует естественное освещение.
В обеденном зале и горячем цехе отсутствуют окна — солнечная радиация в расчете не учитывается.
Система отопления рассчитана на внутреннюю температуру в обеденном зале и горячем цехе 160С.
Параметры внутреннего воздуха горячего цеха, перетекающего через раздаточный проем, принимаются по i-d диаграмме.