Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Расчет воздухообмена в помещениях кафе и буфета

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Площадь обеденного зала — 78,43 м², высота потолка — 3,13 м; площадь помещения раздачи — 14,72 м², высота потолка — 2,6 м; площадь горячего цеха — 12,96 м², высота потолка — 3,1 м; размер раздаточного проема —. Штат пищеблока 5 человек, в том числе 3 повара в горячем цехе и 2 человека — обслуживающий персонал обеденного зала. Категория работы — средней тяжести. Кафе расположено на отметке… Читать ещё >

Расчет воздухообмена в помещениях кафе и буфета (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Кафе расположено на отметке -8.000, рассчитано на 24 посадочных места. Помещения кафе ориентированы на север, естественного освещения нет.

Площадь обеденного зала — 78,43 м2, высота потолка — 3,13 м; площадь помещения раздачи — 14,72 м2, высота потолка — 2,6 м; площадь горячего цеха — 12,96 м2, высота потолка — 3,1 м; размер раздаточного проема — .

Штат пищеблока 5 человек, в том числе 3 повара в горячем цехе и 2 человека — обслуживающий персонал обеденного зала. Категория работы — средней тяжести.

Коэффициент одновременности работы теплового оборудования горячего цеха — Код=0,7. В горячем цехе устанавливается модулированное секционное оборудование, оснащенное приточно-вытяжными локализующими устройствами (зонты приточно-вытяжные ЗПВН-03, зонт вытяжной ЗПВН-02).

Таблица 3.1 — Характеристика технологического оборудования, установленного на раздаче.

Поз. №.

Наименование оборудования.

Мощность, кВт.

Кол-во.

Расход воздуха удаляемого/приточного.

Стол тепловой.

2,25.

;

Миксер

0,75.

;

Кипятильник наливной.

;

Блендер

0,45.

;

Миксер для коктейлей.

0,1.

;

Пресс для цитрусовых.

0,3.

;

Льдогенератор

0,32.

;

Печь микроволновая.

1,3.

;

Холодильник.

0,15.

;

Шкаф морозильный.

0,15.

;

Таблица 3.2 — Характеристика технологического оборудования, установленного в горячем цехе.

Поз. №.

Наименование оборудования.

Мощность, кВт.

Кол-во.

Расход воздуха удаляемого/приточного.

Плита электрическая.

11,2.

800/400.

Фритюрница.

300/200.

Пароконвектомат.

800/;

Аппарат контактной обработки.

800/400.

Стол холодильный.

0,6.

;

Слайсер

0,18.

;

Весы.

0,2.

;

Кипятильник электрический.

;

Помещение обеденного зала и служебных помещений пищеблока обслуживает одна автономная система центрального кондиционирования с перетеканием части воздуха в горячий цех через дверной проем. Система проектируется с резервированием, так как отсутствует естественное освещение.

В обеденном зале и горячем цехе отсутствуют окна — солнечная радиация в расчете не учитывается.

Система отопления рассчитана на внутреннюю температуру в обеденном зале и горячем цехе 160С.

Параметры внутреннего воздуха горячего цеха, перетекающего через раздаточный проем, принимаются по i-d диаграмме.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой