Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

Анализ органолСптичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства кисло-сливочного масла

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… основных характСристик: плотности ΠΈ Ρ‚Срмоустойчивости. НС Π²ΡΠ΅Π³Π΄Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ провСсти Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ «Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ» ΠΈ «ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ». Π’ ΡΡ‚ΠΎΠΉ связи Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΡƒΡŽ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ структуру Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ нСдостаточной ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Π° ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ структуру — ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ: эти характСристики относят ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊ «Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Анализ органолСптичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства кисло-сливочного масла (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ОписаниС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠΈ провСдСния исслСдования

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ качСства кисло-сливочного масла ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ состояниС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ранспортной Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, состояниС ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, органолСптичСскиС, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ для кисло-сливочного масла — это консистСнция, внСшний Π²ΠΈΠ΄, Ρ†Π²Π΅Ρ‚, вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ВрСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ смСтаны ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ Π² Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 969−2008 «ΠœΠ°ΡΠ»ΠΎ сливочноС. ВСхничСскиС условия» ΠΈ Π² Π€Π— «Π’СхничСский Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ». Если сливочноС масло Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡ„асовано, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ для органолСптичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Если сливочноС масло расфасовано Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΡƒΡŽ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΊ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ рСкомСндуСтся Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ для Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ…, установлСнной ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ принятой Π² Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈ Ρ‚СхничСских условиях Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ.

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ сливочного масла слСдуСт ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ (14,0±2,0) Β°Π‘. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π²Π½Π΅ этого Π΄ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ масла.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄. Π˜ΡΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ основныС характСристики: Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ чистоту, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ плСсСни ΠΈ Π΄ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΈΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, Π½ΡŽΡ…Π°Ρ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡ.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… основных характСристик: плотности ΠΈ Ρ‚Срмоустойчивости. НС Π²ΡΠ΅Π³Π΄Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ провСсти Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ «Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ» ΠΈ «ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ». Π’ ΡΡ‚ΠΎΠΉ связи Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΡƒΡŽ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ структуру Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ нСдостаточной ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Π° ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ структуру — ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ: эти характСристики относят ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊ «Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ», Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΊ «ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ» .

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ