Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Выращивание. 
Методы микробиологического анализа

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Подсчитываем среднее значение по всем чашкам Петри: Проводим культивацию при 30? С в течение 72 часов. Рассчитываем среднее значение на 2 чашки: Просматриваем чашки Петри разведения 0.001. Подсчитываем среднее значение на 2 чашки: Просматриваем чашки Петри разведения 0.01. Возможен расчет согласно ГОСТ ISO 7218−204с34. M — число десятикратных разведений. Чашка — 270 КОЕ,. Чашка — 29 КОЕ,. Чашка… Читать ещё >

Выращивание. Методы микробиологического анализа (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Проводим культивацию при 30? С в течение 72 часов.

Предварительный учет выросших микроорганизмов проводим на вторые сутки, окончательный через 72 часа.

Обработка результатов

Количество выросших колоний подсчитывают на каждой чашке, поместив ее вверх дном на темном фоне, пользуясь лупой с увеличением в 4−10 раз. Каждую подсчитанную колонию отмечают на дне чашки чернилами. При подсчете колоний рекомендуется пользоваться счетчиками. 1].

Отбираем чашки Петри, в которых выросло не менее 30 и не более 300 КОЕ. Количество микроорганизмов в 1 г продукта рассчитывается по формуле :

где n — количество колоний, подсчитанных на чашке Петри,.

m — число десятикратных разведений.

Просматриваем чашки Петри разведения 0.01.

  • 1 чашка — 270 КОЕ,
  • 2 чашка — 256 КОЕ

Рассчитываем среднее значение на 2 чашки:

Просматриваем чашки Петри разведения 0.001.

  • 1 чашка — 29 КОЕ,
  • 2 чашка — 27 КОЕ

Подсчитываем среднее значение на 2 чашки:

Подсчитываем среднее значение по всем чашкам Петри:

Возможен расчет согласно ГОСТ ISO 7218−204с34.

п. 10.3.2.1.n.

Получили 2.7*104 КОЕ/г, что говорит о том, что данное пастерилизованное молоко соответствует СанПиН от 21 июня 2013 № 52 статья 2 п2.2.1, по которому посев питьевого пастерилизованного молока на КМАФАНМ рост организмов должен быть не более 1*105.

Индивидуальное задание, посев пастерилизованного питьевого молока выполнено согласно ГОСТ 9225–84.С.11.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой