Введение.
Порядок составления годовой бухгалтерской отчётности ОАО "Михайловхлебопродукты"
Бухгалтерский учет и отчетность, действующие в Российской Федерации строятся на тех же принципах, которые положены в основу международных стандартов финансовой отчетности. Если бухгалтерский учет сейчас называют «международным языком бизнеса», то и принципы, правила составления форм отчетности должны отвечать требованиям времени. Надо признать, что методология бухгалтерского учета и отчетности… Читать ещё >
Введение. Порядок составления годовой бухгалтерской отчётности ОАО "Михайловхлебопродукты" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
бухгалтерская отчётность баланс прибыль Развитие рыночных отношений, международные, хозяйственные и финансовые связи выдвинули в число актуальных вопрос о совершенствовании бухгалтерского учета и отчетности, приближении их содержания и методов к международно-принятым нормам.
Центральной формой бухгалтерского учета является баланс. Баланс характеризуется тем, что в нем объекты учета показываются дважды и рассматриваются с двух точек зрения. Состав, содержание и методические основы формирования бухгалтерской отчетности организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской федерации регулируются стандартами бухгалтерского учета: Приказ Минфина РФ от 06. 07. 1999 № 43н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету „Бухгалтерская отчетность организации“ (ПБУ 4/99)».
Бухгалтерский учет и отчетность, действующие в Российской Федерации строятся на тех же принципах, которые положены в основу международных стандартов финансовой отчетности. Если бухгалтерский учет сейчас называют «международным языком бизнеса», то и принципы, правила составления форм отчетности должны отвечать требованиям времени. Надо признать, что методология бухгалтерского учета и отчетности, директивно предписываемая организациям сегодня, только частично отвечает требованиям мировой практики. Курсовая работа по профессиональному модулю «Составление и использование бухгалтерской отчетности» предусмотрена учебной программой для студентов, обучающихся по специальности 80 114 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».
Основной целью курсовой работы является создание и развитие навыков исследовательской работы, умения работать с научной литературой, делать на основе ее изучения выводы и обобщения.
Данная цель проявляется через следующие конкретные задачи курсовой работы:
систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний, полученных на лекциях и семинарах;
привитие навыков самостоятельной работы по подбору литературы, работы с научной литературой;
умение самостоятельно систематизировать и изложить знания, полученные в процессе самостоятельного изучения литературы;
привитие навыков научно-исследовательской работы, использование анализа и самостоятельных выводов;
углубленное изучение наиболее актуальных проблем, уяснение связи теории с практикой.
Предметом изучения является документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества в ООО «Михайлов молзавод» г. Михайлов, п. Рабочий, 13.
Объектом изучения является ООО «Михайлов молзавод» г. Михайлов, п. Рабочий, 13.
Курсовая работа по профессиональному модулю «Составление и использование бухгалтерской отчетности» выполнена на основании первичных документов бухгалтерского учета имущества ООО «Михайлов молзавода» «за 2009;2011г.г. бухгалтерского учета.