Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Учёт производственной деятельности

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Складская стоимость сырья меньше стоимости сырья на производстве. Складская стоимость сырья больше стоимости сырья на производстве. Отпуск продукции из производства (операции с готовой продукцией). Складская стоимость сырья равна стоимости сырья на производстве. Операции производства можно разделить на три основных группы: Поступление сырья в производство (операции с сырьём); Вариантов сравнения… Читать ещё >

Учёт производственной деятельности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Операции производства можно разделить на три основных группы:

  • 1) поступление сырья в производство (операции с сырьём);
  • 2) приготовление продукции;
  • 3) отпуск продукции из производства (операции с готовой продукцией).

При передаче сырья в производство может возникать необходимость регулирования продажных цен. Так, например, если продажная цена, установленная на конкретное блюдо (изделие), меньше калькуляционной стоимости сырьевого набора по учётным ценам, то при поступлении сырья в производство разность в ценах сторнируют.

Сырьё, которое по каким-то причинам не было использовано в производстве, может быть возвращено на склад (в кладовую). Если возвращаемое из производства сырьё на складе (в кладовой) учитывают по максимальным продажным ценам, то для доначисления наценки составляют расчёт.

Если сырьё на складе (в кладовой) учитывают по одним, а в производстве (на кухне) по другим ценам, то разность стоимости сырья отражают на счёте № 42 «Торговая наценка».

Для определения характера записей при передаче сырья в производство (на кухню) производят сравнение цен на складе (в кладовой) и на производстве (кухне).

Вариантов сравнения всего три:

  • 1. Складская стоимость сырья больше стоимости сырья на производстве.
  • 2. Складская стоимость сырья меньше стоимости сырья на производстве.
  • 3. Складская стоимость сырья равна стоимости сырья на производстве.

Сырьё может поступать в производство (на кухню) непосредственно от поставщиков, минуя склад (кладовую) предприятия.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой