Характеристика потенциальных возможностей инноватора к освоению нововведения
Ассортимент продукции магазина представлен следующими товарными группами: Коммуникабельность, умение работать с клиентами. Наличие опыта работы в розничных магазинах; Определение потребности в кадрах. Тара для безалкогольных напитков. Таблица 10 Штатное расписание. Для безалкогольных напитков. Выручка, тыс. руб. без НДС. Средний уровень цен, руб. Выручка, тыс. руб. с НДС. Продавец-консультант… Читать ещё >
Характеристика потенциальных возможностей инноватора к освоению нововведения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Наиболее приоритетным направлением развития ООО «Чистый продукт» признается цель — это расширение сети складов предприятия — открытие нового оптового клада стеклопосуды.
В данном проекте обоснована целесообразность идеи по открытию склада на базе ООО «Чистый продукт».
Потенциальные потребители — фирмы и организации — различаются по уровню дохода.
В связи с этим предприятию рекомендуется сделать ставку на более дешевую продукцию удовлетворительного качества, но также включить и более дорогие виды товаров отличного качества, ориентируясь на рост благосостояния населения и повышение потребностей фирм.
Ассортимент продукции магазина представлен следующими товарными группами:
- 1. тара для пива
- 2. тара для вин
- 3. тара для безалкогольных напитков
Успешность деятельности склада напрямую зависит от наличия, разнообразия и качества предлагаемого потребителю товара. Соответственно ключевую роль в достижении успеха играют налаженные отношения с поставщиками.
Для количественной оценки инновационного проекта необходимо произведем следующие расчеты:
Определение программы производства Таблица 9 Прогноз объемов продаж по товарным группам.
Товарные группы | Средний уровень цен, руб. | Объем продаж, ед. | Выручка, тыс. руб. с НДС. | Выручка, тыс. руб. без НДС. | |||
в мес. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | ||||
Тара для пива. | 87,89. | 74,48. | 893,76. | 893,76. | 893,76. | ||
Тара для вин. | 326,66. | 276,83. | 3321,96. | ||||
Для безалкогольных напитков. | 53,69. | 45,5. |
2. Определение потребности в кадрах.
Таблица 10 Штатное расписание.
Должность | Кол-во | Зарплата, руб. | Период |
Управление. | |||
Менеджер | ежемесячно. | ||
Производство. | |||
Продавец-консультант. | ежемесячно. | ||
Итого: |
Подбор персонала планируется осуществлять перед открытием магазина с учетом следующих требований:
наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
наличие опыта работы в розничных магазинах;
коммуникабельность, умение работать с клиентами.
Таким образом, потребность в персонале для осуществления проекта составит 3 работника. Нанятые работники будут задействованы на протяжении всего проекта. Ежемесячная суммарная заработная плата по проекту составит 25 000 руб.