Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Практическое применение методов анализа внутренней и внешней среды на примере ООО «Формат-кафе»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Структура закусочной «Формат Кафе» основана на принципе иерархичности уровней управления, при котором каждый нижестоящий уровень контролируется вышестоящим и подчиняется ему. Осуществляется принцип разделения труда на отдельные функции и специализации работников по выполняемым функциям; принцип формализации и стандартизации деятельности, обеспечивающий однородность выполнения работниками своих… Читать ещё >

Практическое применение методов анализа внутренней и внешней среды на примере ООО «Формат-кафе» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Общая характеристика ООО «Формат-кафе»

Кафе-закусочная «Формат Кафе» основана в 2006 году, путем создания общества с ограниченной ответственностью «Альфека», зарегистрированном в государственном реестре от 24 апреля 2006 г. Вид объекта закусочная, специализация общественное питание. Полное наименование общества: общество с ограниченной ответственностью «Альфека».

В закусочной есть два подразделения: бар и кухня. Основными поставщиками бара являются: ООО «1-я Федерация», ООО «Алко ДВ», НВТ. Основные поставщики кухни: ООО «Борисик», ООО «Полюс», закуп мяса осуществляется на сельскохозяйственном рынке.

Основными конкурентами являются: кафе «Студио-кофе», кофейня «Папарацци», кофейня «Латте».

Общее количество работающих на данном предприятии на 24 апреля 2010 г. составляет 25 человек.

Основные руководители выполняют следующие функциональные обязанности:

  • · директор (1 человек)? подписывает приказы о назначении на ту или иную должность или освобождении от нее. Осуществляет организационное руководство всем предприятием в целом;
  • · заместитель директора (1 человек)? подчинятся непосредственно директору. В отсутствии директора выполняет все его обязательства;
  • · управляющий (1 человек)? подчиняется директору, в его отсутствие заместителю директора. Разрабатывает стратегию предприятия, контролирует работу персонала закусочной, качество обслуживания. Обеспечивает взаимодействие подразделений. Занимается маркетингом предприятия;
  • · бухгалтер (1 человек)? непосредственно подчиняется директору и выполняет все его распоряжения, касающиеся работы общества. Свою деятельность осуществляет на основании требований нормативных документов правительства России. В пределах утверждённых должностных обязанностей взаимодействует с государственными предприятиями, учреждениями и общественными организациями;
  • · менеджер (2 человека)? подчиняется заместителю директора, управляющему. Является непосредственным начальником заведения для обслуживающего персонала в отсутствии вышестоящего руководства. Следит за работой персонала, производит кассовые операции;
  • · бармен (2 человека)? находится в подчинении у менеджера. Готовит заказы, направленные на бар, непосредственно обслуживает посетителей, находящихся за барной стойкой;
  • · официант (6 человек)? находится в подчинении у менеджера. Принимает заказы, обслуживает гостей, следит за чистотой зала;
  • · шеф-повар (1 человек)? находится в подчинении у управляющего. Контролирует работу персонала кухни, делает заявки поставщикам, разрабатывает рецептуры блюд, составляет технологические карты, делает отработки блюд;
  • · су-шеф (1 человек)? подчиняется Шеф-повару. В отсутствии Шеф-повара выполняет его обязанности;
  • · повар (4 человека)? подчиняется Шеф повару, в его отсутствие Су-шефу. Занимается непосредственным приготовлением блюд.
  • · кондитер (1 человек)? подчинятся Шеф-повару. Изготавливает кондитерские изделия;
  • · посудница (2 человека)? подчиняется непосредственно менеджеру. Занимается мытьем посуды;
  • · уборщица (2 человека)? подчиняется непосредственно менеджеру. Следит за чистотой в заведении. Убирает подсобные помещения, зал.

Закусочная «Формат Кафе» имеет дивизионную структуру управления. Достоинства данной структуры: сохранение управляемости крупной организации при передаче большинства управленческих функций на уровень отделений, ориентация на конкретные продукты и рынки сбыта и в связи с этим повышение компетентности и квалифицированности управленческих решений, преодоление чрезмерной загруженности центрального аппарата. Недостатки: оторванность центрального аппарата от конкретных сфер деятельности организации, а, следовательно, риск злоупотреблений, рост численности управленческого персонала.

Структура закусочной «Формат Кафе» основана на принципе иерархичности уровней управления, при котором каждый нижестоящий уровень контролируется вышестоящим и подчиняется ему. Осуществляется принцип разделения труда на отдельные функции и специализации работников по выполняемым функциям; принцип формализации и стандартизации деятельности, обеспечивающий однородность выполнения работниками своих обязанностей и скоординированность различных задач.

Кафе позиционируется как идеальное место для романтического свидания, деловой встречи или дружеского ужина. Кафе ориентировано на смешанную кухню, которая в состоянии удовлетворить любого гурмана, вплоть до любителей традиционной японской кухни.

Большое значение в меню уделяется кофейным и чайным напиткам. Посетители кафе могут и поесть в данном заведении и выпить чашечку отличного кофе, которое здесь в огромном ассортименте и качество, пожалуй самое лучше в городе. поэтому кофейная карта будет призвана удовлетворить любой спрос. Вообще, необходимо отметить, что «Формат кафе» позиционирует себя кофейней, что и будет учтено при дальнейшем анализе.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой