Практическая часть.
Гигиеническая оценка суточного рациона питания
Антропометрические показатели Рост156_. Общие сведения о фактическом питании: Энергозатраты за сутки___2345 ккал/сут_. Биохимические исследования крови: Н; По рекомендациям ФАО/ВОЗ/УООН51−64_. Гиперемия и гипертрофия сосочков. Препараты железа витамины другие. Оценка массы тела по показателям: Соотношение белки: жиры: углеводы. Данные анализа и оценка рациона. Салат из белокочанной капусты… Читать ещё >
Практическая часть. Гигиеническая оценка суточного рациона питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Медицинская карта обследования ФИО — Останина Елизавета Владимировна Дата обследования______23.09.16_______________________________________.
Возраст_____20_____________________________________________.
Пол____женский____________________________________________.
Вид деятельности____студент__________________________________________.
Основной обмен____1370 ккал________________________________.
Энергозатраты за сутки___2345 ккал/сут________________________.
Антропометрические показатели Рост_____156________________________________________________.
Масса тела_____60____________________________________________.
Оценка массы тела по показателям:
Идеальной массы тела_______57________________________________.
Максимально-нормативной массы тела_______55.8________________.
ИМТ______24,65______________________________________________.
По рекомендациям ФАО/ВОЗ/УООН_______51−64_________________.
Наличие или отсутствие симптомов неадекватного питания.
Глаза. | Губы. | Зубы. | |||
Бледность конъюнктивы. | ; | Ангулярный стоматит. | ; | Кариес. | ; |
Ксероз конъюнктивы. | ; | Ангулярные рубцы. | ; | Флюороз. | ; |
Бляшки Ишкерского. | ; | Хейлоз. | ; | ||
Кожа. | Язык. | Десны. | |||
Ксероз. | ; | Отек. | ; | Рыхлость и кровоточивость. | ; |
Фолликулярный гиперкератоз. | ; | Атрофия сосочков. | ; | ||
Петехии. | ; | Гиперемия и гипертрофия сосочков. | ; | ||
Себорея жирная. | ; |
Инструментальные методы исследования Адаптометрия Проба Нестерова — 0 (количество петехий) Итоги.
- 1. Патологических симптомов неадекватного питания не вывлено.
- 2. Антропометрические показатели: рост-156, вес 60, ИМТ-24,65
- 3. Проба Нестеровао (состояние организма в норме)
Данные анализа и оценка рациона.
ПОКАЗАТЕЛИ. | ФАКТИЧЕСКИ. | ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НОРМА. | СООТВЕТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ НОРМЕ (+ или -). | |
АБСОЛЮТНАЯ ВЕЛИЧИНА. | %. | АБСОЛЮТНАЯ ВЕЛИЧИНА. | %. | |
Калорийность, ккал: Общая. | ; | |||
Завтрака. | ; | |||
Обеда. | ||||
Ужина. | ; | |||
Калорийность за счет: | ||||
Белков. | ; | |||
Жиров. | ; | |||
Углеводов. | ||||
Белки, г: | ||||
Всего. | ; | |||
в т.ч. животные. | ; | |||
Жиры, г: | ||||
Всего. | ; | |||
в т. ч. Растительные. | ; | |||
Углеводы, г: | ||||
Всего. | ||||
в т.ч. крахмал. | ||||
моно-, дисахара. | ; | |||
Клетчатка. | ||||
СООТНОШЕНИЕ БЕЛКИ: ЖИРЫ:УГЛЕВОДЫ. | 1:1,6:2,8. | 1:1,1:4,8. | ||
КАЛЬЦИЙ, мг. | ; | |||
ФОСФОР, мг. | ; | |||
СООТНОШЕНИЕ КАЛЬЦИЙ: ФОСФОР. | 1:2,2. | 1:1,5. | ; | |
Витамины, мг. | ||||
А. | 0,32. | 1,0. | ||
В. | 2,1. | 1,2. | ; | |
С. | ; |
Фактическое питание.
Прием пищи. | Название блюда и продуктов. | Количество, г. |
1) Завтрак № 1: | Йогурт 6%. | |
какао. | ||
2)обед. | Рисовая каша. | |
Котлета из говядины. | ||
Салат из белокочанной капусты. | ||
Компот (сухофрукты). | ||
3)ужин. | Салат овощной. | |
сосиски. | ||
Отварной рис. | ||
Молоко стерилиз. 3.2%. |
Хронограмма.
Виды деятельности. | С какого по какое время. | Продолжительность в мин. |
Сон. | 24.00 -7.20. | |
Уборка постели, туалет. | 7.20 -7.40. | |
Прием пищи. | 7.40 -8.00. | |
Ходьба в обычном темпе. | 8.00 -8.05. | |
Езда в транспорте. | 8.05 -8.30. | |
Ходьба в обычном темпе. | 8.30 -8.40. | |
Спокойное сидение. | 8.40 -9.00. | |
Занятие на паре. | 9.00 -12.00. | |
Ходьба в обычном темпе. | 12.00 -12.15. | |
Езда в транспорте. | 12.15 -13.00. | |
Ходьба в обычном темпе. | 13.00 -13.07. | |
Спокойное сидение. | 13.07 -13.20. | |
Занятие на лекции. | 13.20 -14.55. | |
Ходьба в обычном темпе. | 14.55 -15.10. | |
Езда в транспорте. | 15.10 -15.50. | |
Ходьба в обычном темпе. | 15.50 -16.00. | |
Прием пищи. | 16.00 -16.30. | |
Мытье посуды. | 16.30 -16.40. | |
Лежачее положение. | 16.40 -17.00. | |
Учеба в домашних условиях. | 17.00 -18.30. | |
Хозяйственная работа по дому. | 18.30 -18.45. | |
Игры в карты. | 18.45 -19.15. | |
Приготовление пищи. | 19.15 -21.00. | |
Спокойное сидение. | 21.00 -21.10. | |
Прием пищи. | 21.10 -21.40. | |
Учеба в домашних условиях. | 21.40 -22.20. | |
Туалет. | 22.20 -22.35. | |
Отдых. | 22.35 -24.00. |
Суточный расход энергии составляет 2345 ккал/сут Анкета по изучению питания и состояния здоровья взрослого населения.
(24-часовое воспроизведение питания) Дата обследования — 23.09.15.
Фамилия, имя, отчество — Останина Елизавета Владимировна Адрес (город, район) — г. Екатеринбург, ВИЗ Возраст, дата рождения — 20 лет, 29.05.1996.
Пол — женский Профессия (контакт с вредными веществами) — студен Длительность проживания в данной местности (лет) — 3.
Антропометрические данные:
Рост (см) 156.
Вес (кг) 60.
Индекс массы тела 24.
Биохимические исследования крови: Н;
Общие сведения о фактическом питании:
Сколько раз в день питаетесь (1−5) раз — 3.
Дополнительные приемы пищи (между основным приемами) — 1.
Сколько раз в день (неделю) пользуетесь столовой — 5.
Когда потребляете больше пищи: завтрак, обед, ужин (подчеркнуть) Предпочитаете пищу: соленую, со специями, сладости, предпочтений нет (подчеркнуть) Фармацевтические добавки (какие, сколько):
препараты железа витамины другие.