Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Что такое сквален?

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Растению амарант пророчат большое будущее. Оно очень устойчиво к засухе благодаря своей мощной корневой системе и способности использовать влагу из росы. Это культура универсального назначения: кормовая, техническая, лекарственная и даже декоративная. Кроме того, амарант обладает и высокой урожайностью, поэтому он — будущее сельского хозяйства. По словам учёных, культура эта явно недооценённая… Читать ещё >

Что такое сквален? (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Что такое сквален? Это сложный ненасыщенный углеводород природного происхождения. Он снижает уровень плохого холестерина в нашем организме. При соединении сквалена с водой высвобождается кислород, который насыщает клетки и ткани организма, предохраняя их от гипоксии. Все ткани и системы организма начинают работать с большей отдачей и меньшим напряжением.

При недостатке сквалена происходит повышение уровня холестерина в крови при одновременном снижении гормонального фона. Это провоцирует возникновение остеопороза, опасные изменения тканей молочной железы, матки, предстательной железы.

Сквален обладает способностью перерабатывать радиацию в витамин Д.

Сквален, накапливаясь в коже, защищает её от солнечного излучения и избытка ультрафиолета, а также обеспечивает её упругость, влажность и препятствует возрастному увяданию кожи.

Амарант, не являясь злаком, не содержит клейковины и поэтому используется при целиакии в качестве безглютеновой диеты. Целиакия это заболевание, при котором появляется аллергия на глютен (клейковину) —белок пшеницы, овса, ячменя, ржи и других злаковых.

Что такое сквален?

Амарант содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, а также магния, так необходимого нашей сердечно-сосудистой системе и одну из незаменимых аминокислот — лизин. Магний, при достаточном количестве, способствует расширению сосудов нашего организма и свободному кровотоку.

Амарантовое масло

Амарантовое масло имеет уникальный состав биологически активных веществ, которые комплексно воздействуют на все системы организма. Оно содержит витамин Е, провитамин А, большое количество фосфолипидов, которые нужны для нормальной работы клеток печени. Сквален вместе с фосфолипидами восстанавливает повреждённые клетки печени и снижает уровень плохого холестерина низкой плотности.

Хорошие результаты даёт амарантовое масло в лечении сердечно-сосудистых заболеваний благодаря полиненасыщенным жирным кислотам и сквалену. Омега 3 и Омега 6 разжижают кровь и она лучше движется по сосудам, не образуются бляшки, сердцу становится легче работать, снижается АД, а сквален насыщает кислородом не только сердце, но и все органы, которые начинают тоже лучше работать. Так что амарантовое масло можно использовать в дополнение к назначенному врачом лечению. Его приём даст возможность снизить дозировку основных препаратов и ускорить лечебный процесс.

Отмечаются положительные результаты и в лечении такого кожного аутоиммунного заболевания, как псориаз. Приём амарантового масла внутрь и наружно на бляшки быстро переводит обострение псориаза в стадию ремиссии.

При заболеваниях суставов также необходим приём масла внутрь и наружно. Чтобы сделать компресс, масло лучше немного подогреть (до температуры тела или 40 градусов). Тёплое масло лучше всасывается в кожу. После наложения бинта, пропитанного амарантовым маслом, на больной сустав закрепить его сверху полиэтиленовой плёнкой для создания парникового эффекта. Затем обвернуть тёплым шарфом или платком.

Амарантовое масло повышает иммунитет, активно выводит токсины, поэтому особенно полезно жителям городов, а также людям, занятым на вредных производствах. Чай из метёлок амаранта — универсальное лечебное и профилактическое средство.

Растению амарант пророчат большое будущее. Оно очень устойчиво к засухе благодаря своей мощной корневой системе и способности использовать влагу из росы. Это культура универсального назначения: кормовая, техническая, лекарственная и даже декоративная. Кроме того, амарант обладает и высокой урожайностью, поэтому он — будущее сельского хозяйства. По словам учёных, культура эта явно недооценённая и незаслуженно забытая.

Известно, что в своё время реформами Петра I было запрещено выращивать амарант и использовать его для производства хлеба, чем и был нанесён серьёзный ущерб здоровью и долголетию русского народа.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой