Список используемой литературы
U/L. U/L. 938. 9.7. 9.3. 9.2. 9.2. 8.8. 8.8. 8.8. 8.6. 8.5. 8.5. 8.2. 780. 740. 7.9. 7.7. 7.6. 6.9. 6.9. 6.6. 6.5. 6.4. 6.3. 6.3. 6.1. 6.0. 5.8. 5.7. 5.6. 5.6. 5.3. 5.0. 489. 486. 476. 425. 400. 4.9. 4.7. 4.5. 4.3. 4.2. 4.2. 4.1. 341. 315. 3.7. 3.5. 3.5. 3.5. 3.3. 3.2. 3.2. 3.1. 3.1. 3.0. 3.0. 287. 283. 270. 265. 256. 250. 230. 227. 225. 221. 219. 208. 2.9. 2.9. 2.9. 2.8. 2.7. 2.5. 2.4. 2.4. 2.4… Читать ещё >
Список используемой литературы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
- 1. Бабенко О. О., Савченко Т. Г., Резниченко Л. В. Профилактика гиповитаминоза A в свиноводстве./ Т. Г. Савченко./ Ветеринария. -№ 12. — 2008. — С. 38 — 39.
- 2. Зайцев С. Ю., Биохимия животных / Ю. В. Конопатов — Спб.: «Лань», 2004., 384 с.
- 3. Северина Е. С., Биохимия 2-е издание / Е. С. Северина — М.: «Мед» 2004., 184 с.
Приложение Таб. 1. Содержание общего белка и белковых фракций в сыворотке крови.
Вид животного. | Общий белок, г/л. | Фракции белков, в процентах. | |||
Альбумины. | Глобулины. | ||||
Альфа; | Бета; | Гамма; | |||
Крупный рогатый скот. | 72−86. | 38−50. | 12−20. | 10−16. | 25−35. |
Овцы. | 65−75. | 40−50. | 13−20. | 7−2. | 20−35. |
Свиньи. | 70−85. | 35−45. | 14−20. | 16−20. | 17−25. |
Лошади. | 70−80. | 35−45. | 14−18. | 20−26. | 18−24. |
Собаки. | 60−75. | 45−57. | 10−16. | 20−35. | 10−14. |
Куры. | 43−60. | 31−35. | 17−19. | 11−13. | 30−35. |
Таб. 2. Биохимические показатели сыворотки крови у различных видов животных.
СИ. | Собака. | Кошка. | Корова. | Лошадь. | Свинья. | Овца. | Коза. | Кролик. | Лама. | Страус. | |
АЛТ*. | u/L. | 8.2 -57. | 8.3 -53. | 6.9 -35. | 2.7 -21. | 22−47. | 15−44. | 15−52. | 48−80. | ||
Амилаза. | u/L. | 270−1,462. | 371−1,193. | 41−98. | 47−188. | 44−88. | 140−270. | 167−315. | |||
Щелочная фосфатаза. | u/L. | 10.6 -101. | 12−65. | 18−153. | 70−227. | 41−176. | 27−156. | 61−283. | 4−16. | 30−780. | 32−98. |
AСТ*. | u/L. | 8.9 -49. | 9.2 -40. | 45−110. | 116−287. | 15−55. | 49−123. | 66−230. | 14−113. | 110−250. | 131−486. |
Креатининкиназа. | u/L. | 14−120. | 17−150. | 14−107. | 34−166. | 66−489. | 7.7 -101. | 16−48. | 218−2,705. | 30−400. | |
ГГА*. | u/L. | 1.0 -9.7. | 1.8 -12. | 4.9 -26. | 2.7 -22. | 31−52. | 20−44. | 20−50. | 0−14. | 5−29. | 2.1. |
ЛДГ*. | u/L. | 24−219. | 35−225. | 309−938. | 102−341. | 160−425. | 83−476. | 79−265. | 34−129. | ||
СДГ*. | u/L. | 3.1 -7.6. | 2.4 -6.1. | 6.1 -18. | 1.2 -8.5. | 0.5 -4.9. | 3.5 -21. | 9.3 -21. | 85−740. | ||
Бикарбонаты. | mmol/L. | 18−25. | 16−22. | 21−29. | 22−29. | 18−27. | 20−27. | 16−38. | |||
Билирубин общий. | mmol/L. | 0.9 -10.6. | 1.2 -7.9. | 0.7 -14. | 5.4 -51. | 0.3 -8.2. | 0.7 -8.6. | 1.7 -4.3. | 0−12. | 1.7. | |
Кальций. | mmol/L. | 2.2 -3.0. | 2.0 -2.7. | 2.1 -2.8. | 2.6 -3.3. | 2.3 -2.9. | 2.3 -2.9. | 2.3 -2.9. | 1.4 -3.1. | 2−2.4. | 2.7 -3.5. |
Хлориды (Cl-). | mmol/L. | 102−117. | 108−130. | 96−109. | 97−110. | 97−106. | 101−113. | 100−112. | 92−112. | 106−118. | |
Холестеринl. | mmol/L. | 3.0 -6.6. | 1.8 -4.2. | 1.6 -5.0. | 1.8 -3.7. | 2.1 -3.5. | 1.1 -2.3. | 1.7 -3.5. | 0.3 -2.1. | ||
Креатинин. | mmol/L. | 44−138. | 49−165. | 56−162. | 77−175. | 70−208. | 76−174. | 60−135. | 44−221. | 133−256. | 8.8 -35. |
Глюкоза. | mmol/L. | 3.4 -6.0. | 3.4 -6.9. | 2.3 -4.1. | 3.5 -6.3. | 3.7 -6.4. | 2.4 -4.5. | 2.7 -4.2. | 4.1 -8.5. | 5.0 -7.7. | |
Магний. | mmol/L. | 0.7 -1.1. | 0.8 -1.2. | 0.7 -1.2. | 0.7 -1.1. | 0.9 -1.4. | 0.8 -1.1. | 0.9 -1.2. | |||
Фосфор | mmol/L. | 1.0 -2.0. | 1.3 -2.4. | 1.4 -2.5. | 0.7 -1.7. | 1.8 -3.0. | 1.3 -2.4. | 1.2 -3.1. | 1.3 -2.2. | 1.5 -3.2. | 1.3 -3.2. |
Калий (K+). | mmol/L. | 3.8 -5.6. | 3.8 -5.3. | 4.0 -5.8. | 2.8 -4.7. | 4.4 -6.5. | 4.3 -6.3. | 3.8 -5.7. | 3.6 -6.9. | 4.3 -5.6. | 3.0. |
Белок Альбумин Глобулин. | g/L g/L g/L. | 55−75 26−40 21−37. | 57−80 24−38 24−47. | 62−82 28−39 29−49. | 57−79 25−38 24−46. | 58−83 23−40 39−60. | 59−78 27−37 32−50. | 61−75 23−36 27−44. | 54−83 24−46 15−28. | 55−70 35−44 17−35. | 38 18 20. |
Натрий (Na+). | mmol/L. | 140−154. | 146−159. | 135−148. | 133−147. | 139−153. | 142−160. | 137−152. | 131−155. | 147−158. | |
Мочевина. | mmol/L. | 3.1 -9.2. | 5.5 -11.1. | 2.8 -8.8. | 3.7 -8.8. | 2.9 -8.8. | 3.7 -9.3. | 4.5 -9.2. | 4.6 -10.4. | 4.6 -11.4. | 0. |