Дипломы, курсовые, рефераты, контрольные...
Срочная помощь в учёбе

Характеристика банкета по случаю «Дня победы»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В ресторане имеются несколько торговых залов. Каждый из них имеет свою отличительную особенность. VIP — зал оформлен в строгом деловом стиле. Он служит для проведения деловых встреч. Красный зал предназначен для посетителей, которые хотят провести вечер в романтической обстановке. Выполнен он в красных и нежно — розовых тонах. По краям зала расположен столики, перегороженные между собой… Читать ещё >

Характеристика банкета по случаю «Дня победы» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В День Победы в ресторан приходят семьями, коллективами, организуются встречи ветеранов Великой Отечественной войны. Оформление зала должно быть праздничным и торжественным: столы украшают красными гвоздиками, гвардейской лентой, солдатской флягой и пилоткой, зеленью. Вместо водочных рюмок — алюминиевые солдатские кружки. На столе сохранившиеся до наших дней письма с фронта. Если на празднование прибывают гости из зарубежных стран, на столы ставят национальные флаги, в меню включают национальные блюда.

Банкет в честь Дня Победы — один из наиболее торжественных видов банкетов. Поэтому стол накрывают белой скатертью и красным напероном, украшают гвоздиками, зеленью, полотняные салфетки красного цвета складывают в виде факела. Место не вернувшегося с войны солдата выделяют закусочной тарелкой, на которую кладут ломтик ржаного хлеба и ставят стопку водки.

Характеристика ресторана «Буржуа»

Ресторан «Буржуа» города Брянска согласно ГОСТ Р 50 762 — 2007 «Общественное питание. Классификация предприятий» является рестораном.

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.

Ресторан «Буржуа» был открыт в 2003 г. Этот ресторан отличается высокой культурой обслуживания, отличным качеством выпускаемых блюд. Ресторан состоит из нескольких помещений. В первую очередь холл, где Вас встречает приветливый администратор. В холе имеются уютная мягкая мебель, а также гардероб и уборные.

В ресторане имеются несколько торговых залов. Каждый из них имеет свою отличительную особенность. VIP — зал оформлен в строгом деловом стиле. Он служит для проведения деловых встреч. Красный зал предназначен для посетителей, которые хотят провести вечер в романтической обстановке. Выполнен он в красных и нежно — розовых тонах. По краям зала расположен столики, перегороженные между собой красочными перегородками, в центре зала место для танцев. Этот зал также очень удобен для проведения банкетов типа свадьба или день рожденья. Для небольших компаний, которые хотят, чтобы им не мешали, есть небольшие отдельные комнаты для 2, 4, 6 и 8-и человек. Залы предприятия могут принять до 250 гостей.

Также в ресторане имеется бильярдная с мини баром. Для постоянных посетителей ресторан «Буржуа» предоставляет 10% скидки.

Респектабельное заведение в самом центре города, рядом с центральным входом в парк им. Ленина (Александровский парк). Название не только намекает на статус посетителей, но и перекликается с именем одного из строителей Херсонской крепости — архитектора Клода Буржуа.

Основной зал на двух уровнях и летняя площадка с видом на парк и пешеходную улицу Суворова. Ретро-атмосферу подчеркивает чугунная лестница, массивная мебель, старые фотографии на стенах.

Кухня — европейская с акцентом на итальянские и французские блюда.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой