Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΡ‹, курсовыС, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅...
Брочная ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅

Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ химичСскиС свойства Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘ΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ: ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм кислоты ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° разрываСтся гликозидная связь ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ся Π΄Π²Π° моносахарида; Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° Π‘6Н12О6 — моносахарид, Π½Π΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ Π² ΠΌΠΎΡ‡Π΅: ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π° ГайнСса. Π£Ρ‡Ρ‘Ρ‚ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° растора Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΠΊΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ химичСскиС свойства Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° Π‘6Н12О6 — моносахарид, Π½Π΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ Π² ΠΌΠΎΡ‡Π΅:

ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π° ГайнСса. Π£Ρ‡Ρ‘Ρ‚ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° растора Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΠΊΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π° НиландСра. Π£Ρ‡Ρ‘Ρ‚ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°: появлСниС ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ осадка Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹.

ЭкспрСсс-ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ (глюкозооксидазная ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π°). Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ «Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΡ‚Π΅ΡΡ‚" — это ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ индикаторная полоска, пропитанная раствором Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ИзмСнСниС Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° полоски, послС взаимодСйствия Π΅Ρ‘ Ρ ΠΌΠΎΡ‡ΠΎΠΉ, Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствии Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹.

Дисахариды. Π₯имичСскоС строСниС ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹, Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹

Дисахариды — это ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствии ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… кислот ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Ρƒ, Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»ΡΡΡΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ моносахаридов. ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° — Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дисахарид, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°. ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° состоит ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… остатков D-Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° — состоит ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π° — состоит ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. Π₯имичСскиС свойства дисахаридов:

  • 1) ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ: ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм кислоты ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° разрываСтся гликозидная связь ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ся Π΄Π²Π° моносахарида;
  • 2) ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ, сСрСбра, Ρ€Ρ‚ΡƒΡ‚ΠΈ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ·Π°Π·ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ Π²ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ для соСдинСний, содСрТащих свободныС ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹;
  • 3) дисахариды ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ окислСны Π΄ΠΎ Π΄ΠΈΠΎΠΊΡΠΈΠ΄Π° ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Под дСйствиСм Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ сахароза ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° Π΄Π°ΡŽΡ‚ этанол, Π° Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° Π½Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ся.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ