Другие работы
Свинина — главное блюдо праздничного рождественского стола. Русский народ дал этому обычаю свое объяснение. Вот как говорится о рождественском поросенке в книге Ивана Шмелева «Лето Господне»: «В кухне на полу рогожи, пылает печь. Теплится лампадка. На лавке в окоренке оттаивает поросенок, весь в морщинках, индюшка серебрится от морозца. И непременно загляну за печку, где плита: стоит?.. Только…
Курсовая Приготовление помады на данной установке осуществляют следующим образом. Сахарный сироп подают в открытый варочный котел, где его подваривают до определенной влажности, после чего сироп сливают через съемную фильтрующую сетку в приемный сборник. Затем плунжерным насосом сироп перекачивают в змеевиковый подогреватель, где он темперируется при давлении 0,15−0,18 МПа. Из змеевикового водонагревателя…
Курс лекций Разработаны рациональные технологические схемы и технология производства калиброванной круглой стали холодной винтовой прокаткой, обеспечивающая получение готовой продукции в соответствии с требованиями стандартов при одновременном повышении производительности процесса, сокращении расхода металла и снижении затрат на производство. Технология внедрена на металлургическом заводе им. А. К. Серова…
Диссертация В настоящее время процесс горения щелока организован в две стадии: в факеле и в подушке плава. Большое влияние на процессы горения и регенерации оказывает первая стадия, в которой происходит прогрев капель, испарение влаги и частично горение летучих горючих веществ. В современных схемах топочных устройств капли щелока под действием гравитационных сил падают вниз на кучу плава навстречу потоку…
Диссертация При производстве как осветленных, так и неосветленных соков все составные части, растворенные в воде (сахара, кислоты, витамины, минеральные вещества, пектиновые вещества, аминокислоты), почти полностью переходят в сок, а нерастворимые или малорастворимые (полисахариды, липиды, каротиноиды, некоторые другие вещества) остаются в большей или меньшей степени в выжимках. Кроме того, на состав…
Курсовая Хроматографический метод. Принцип этого метода заключается в том, что сложная смесь различных окрашенных веществ, растворенных в каком-либо органическом растворителе, например смесь различных каротиноидов, полученная путем экстрагирования листьев петролейным эфиром или сероуглеродом, пропускается через вертикально поставленную стеклянную трубку, наполненную адсорбентом. В качестве адсорбента…
Курсовая Копчёные колбасы традиционного ассортимента являются источником полноценного мясного белка, но в них, как правило, относительно высокое содержание жира. По данным В. М. Позняковского, среди наименований варёно-копчёных колбас, наибольшее количество жира содержится в сервелате? 40,1 /100 г. продукта; среди полукопчёных колбас? больше всего жира содержится в охотничьих колбасках? 44,6 г/100…
Контрольная За последние 80−100 лет удалось на основе научного анализа биологических и биохимических процессов в ходе приготовления пива создать базу для новой технологии, которая ускоряет весь процесс при рациональном использовании имеющегося сырья. Особое значение имели полученные знания в биологическом и биохимическом отношении для стадий брожения и дображивания пива. Лишь в XIX в. было высказано…
Отчёт Значительную корректировку в оценку влияния морского промысла вносит учет так называемой косвенной промысловой смертности. До сих пор причины, приводящие к этой смертности, не анализировались, а величина потерь части улова практически не оценивалась. Моны промысла в северо-западной части Тихого океана являются уникальными с той точки зрения, что здесь смешиваются в период нагула и миграции стада…
Диссертация Гипотеза — в течение последних пяти лет бизнес кофеен в России бурно развивался и еще лет 10 будет успешно расти как в крупных, так и в небольших городах. Сейчас отечественное кофейное дело на подъеме. Однако в конце 1990;х годов представители западных компаний считали, что российский рынок безнадежен. С осторожностью относились к нему и отечественные бизнесмены, предпочитая рестораны. Но жизнь…
Курсовая В связи с использованием в шихте низкосортного сырья особое внимание необходимо уделять подготовке низкосортных шихтовых материалов к плавке. Подготовка, как правило, включает магнитную сепарацию, сушку всех видов поступающих отходов и пакетирование негабаритных отходов. Причем, согласно последним исследованиям, стружку медных сплавов не рекомендуется подвергать брикетированию, с доведением…
Диссертация Интенсивность дыхания зависит от физиологического состояния плодов и овощей, от вида и сорта, температуры, газового состава среды, наличия повреждений. Наибольшую интенсивность дыхания имеют молодые, быстрорастущие растительные органы, клетки которых заполнены протопластом и содержат много митохондрий. Очень энергично дышат листья, нераспустившиеся соцветия, почки и семена, особенно прорастающие…
Контрольная Разработаны способы подготовки рыбы, позволяющие минимизировать потери эссенциальных веществ при обеспечении заданных показателей потребительских свойств конечного продукта для консервированной и кулинарной продукции: способ снижения содержания в рыбе-полуфабрикате гексозаминов, обуславливающих развитие реакции меланоидинообразования путем бланширования рыбы в кипящей воде (способ защищен авт…
Диссертация Рыбный бульон необходимо варить не более 20 минут, затем рыбу, порезанную крупными кусками извлечь и отложить. Куриный бульон варить до готовности курицы, затем курицу надо вынуть и белое мясо порубить (не в мясорубке) на маленькие кусочки, смешать с зелёным луком и ложкой-другой манной крупы, взбитым сырым яйцом и сформировать из полученной массы кнели, размером в грецкий орех. Соединить…
Реферат Мясной цех: Мясорубка МИМ -300, предназначена для измельчения мяса, рыбы и других продуктов на фарш, используемые в мясных и холодных цехах предприятий общественного питания. Машина в сборе состоит из металлического корпуса с электродвигателем и редуктором, к которому крепятся загрузочная чаша и съемная мясорубка, включающая вращающийся шнек, зажимную гайку, двухсторонние ножи и подрезной нож…
Отчёт